Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Всем плевать?



В ледовом плену оказался корабль «Академик Шокальский», на борту которого находится 74 человека. Но ЖЖ на это наплевать, другое дело порнуха:Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Русский Интернет

Рунет

Русский язык стал вторым по популярности среди пользователей Интернета. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров: «По числу абонентов широкополосного доступа в интернет Россия занимает пятое место в мире и уже первое место в Европе. При этом число русскоязычных пользователей во всем мире настолько велико, что наш родной язык является вторым по популярности во всемирной сети».
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Статья Сергея Кургиняна «Избегающие выбора»

Кургинян газета Суть времени

Наш митинг на площади Революции в защиту РАН показал, что раскол научного сообщества в целом и академического научного сообщества в том числе — неизбежен. Разговоры о том, что всё академическое сообщество проигнорировало «Суть времени», — определенно пустопорожние. Пройдет два–три месяца, и вокруг предложенного нами проекта сплотится определенная часть этого самого сообщества. А другая часть сплотится вокруг проекта, который я называю «проектом Латыниной». Предлагаю читателю ознакомиться со статьей Ю. Латыниной «РАН не реформируют, РАН унижают». И убедиться в том, что в этой статье действительно предложен некий вполне возможный проект ответных действий униженной РАН, основанный на переходе РАН под опеку Запада (международный аудит, к примеру), оранжевизацию РАН и так далее.
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Интервью Андрея Старинеца

Старинец Андрей Олегович – доцент физического факультета Оксфордского университета, научный сотрудник Центра теоретической физики, соавтор открытого письма «Фундаментальная наука и будущее России»:

http://youtu.be/qE8uOzsS1Ao

Интервью дано на Народном собрании в поддержку РАН.
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Наступление

Последние 20 лет патриоты всегда занимали оборонительную позицию, пытаясь то ли отбиться от либероидов, то ли умилостивить их. Ярчайшим примером этого стала защита РАН, до принятия закона о реформировании которой, отчасти сама РАН, взявшаяся ее защищать КПРФ и другие заняли чисто оборонительную позицию, кратко сформулировать которую можно как «оставьте нас в покое, а мы тут-то и тут-то пойдем вам на уступки». И все это классика патриотического оборонничества, результат такой обороны в полупоклоне наглядно показал, что бесплодность и ущербность таких действия.

Очень многим хотется перетащить РАН в компрадорский, белоленточный протест, сооружающий Перестройку 2, но такая «альтернатива» классической обороне патриотов, это все равно что лечение головы путем ее отсечения. Война с введением в нашей стране Ювенальной юстиции наглядно доказала, что можно пройти между Сциллой бесплодной обороны и Харибдой Перестройки 2 – для этого нужно по настоящему оппозиционная и НАСТУПАТЕЛЬНАЯ стратегия действий. У нашей страны появится реальный шанс на спасение только тогда, когда граждане скажут сами себе, что Россия – это их страна, а не бюрократии, что это они, граждане, – гражданское общество, а не белоленточники.

Огонь наступательного сопротивления разрушению российской науки был зажжен вчера (13 октября) на Площади Революции в Москве.
митинг РАН Суть времени Кургинян
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Резолюция Народного собрания в поддержку РАН 13 октября 2013 года


http://eot.su/node/16160

Резолюция
Второго Народного собрания в поддержку РАН

г. Москва, площадь Революции                                                                                                                                                                                                                         13 октября 2013 года

Мы, участники собрания, обсудив ситуацию с российской наукой, заявляем следующее:

Первое. Мы отдаем должное всем тем, кто в течение многих лет защищал российскую науку, используя оборонительный подход. Тем, кто сносил лишения, терпел унижения – и работал, отстаивая РАН и науку в целом как один из краеугольных камней в здании российского государства.

Второе. События последнего времени показали, что применяя только этот подход, нельзя противостоять наступательной агрессивной среде, стремящейся окончательно обрушить то, что нам дорого.

Третье. К числу событий последнего времени, которые свидетельствуют об этом, относится все то, что связано с принятием крайне прискорбного и опасного, как нам представляется, Закона о российской Академии Наук.
К сожалению, именно борьба оборонительного подхода (к сторонникам которого мы относимся с большим уважением) и подхода ликвидационно-вестернизаторского (который нам глубоко чужд) породила в виде некоего компромисса небрежный, плохо обсужденный, с трудом залатанный Закон о РАН.
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Письмо в поддержку Народного собрания

Краснодарский государственный университет культуры и искусств Считаю, что совершенствовать организацию науки необходимо. Но не путем разрушения ее основы. Продуктивнее и надежнее было бы делать это именно на базе РАН. Проблем для незамедлительного их разрешения в науке предостаточно. Это явное, требующее стимулирования отставание, на мой взгляд, фундаментальных гуманитарных отраслей знания от естественных. Это почти официальное признание диссертационных исследований, особенно в вузовской сфере, квалификационными работами и тем самым отрыв их от действительной науки, сопровождаемый стимулированием плагиата, поскольку от короткой человеческой жизни на исследовательскую деятельность времени уже не остается.

Искусственные затруднения (оплата обязательных «ваковских публикаций», закрытие советов) дела не решают, поскольку они точно так же тормозят и продуктивную деятельность. Не выработан настрой у исследователей и на восприятие действительной научной новизны. За последнее десятилетие мне удалось раскрыть ладовые системы античной и византийской музыки, идентифицировать кавказскую традиционную музыку. Однако не удается довести все это до понимания коллег – музыковедов в силу несоответствия древних моделей их современным привычным представлениям.
Collapse )