Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Обращение к подписчикам. Знать и понимать!



Друзья! Рады сообщить, что мы запустили новый сайт «Знать и понимать!»: https://4friends.su

На сайте будут публиковаться материалы по ключевым событиям повестки дня и выборочно выкладываться прошлые выпуски почтовой рассылки.

Первая партия примеров почтовой рассылки «Знать и понимать!»:
— Другой взгляд на реформу Конституции Белоруссии. Раскол оппозиции и позиция России
— Влияние Украины на выборы президента США
— Левые против Ленина. Революция в Эквадоре
— Греческий православный мир против русского. Продолжение большого раскола

Повестка дня:
— «Власть в обмен на продовольствие». Как и для чего ЕС давит на Украину
— Путин уклоняется от вмешательства в выборы президента США
— Новые ограничения в Москве
— Как прошла «нетайная» инаугурация Лукашенко
— Роль церкви в протестах в Белоруссии

Отзывы и предложения по работе сайта пишите на info@4friends.su
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Деликатное возвращение карантина в Москву



Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, обязывающий работодателей с 5 октября в обязательном порядке перевести на удаленную работу:
— всех сотрудников старше 65 лет, а также имеющих определенный перечень заболеваний;
— в общей сложности не менее 30% сотрудников.

Таким образом, 1 октября в Москве сделали обязательными ограничения, введенные неделю назад. Продление каникул в школах де-факто тоже является разновидностью карантина. Карантинные меры вводятся стремительно, по подаются деликатно.

Что происходит: https://4friends.su/seriya-novyix-ogranichenij-v-moskve-i-planyi-na-budushhee/
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Турция потребовала прекратить саботаж санкций против Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) Основной протестов были «сидячие» акции студентов на территории вузов. Так студенты выражали солидарность с задержанным ранее студентом БГУИР и выступали против насилия со стороны силовиков.

Была задержана в аэропорту и арестована на 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста обладательница бронзовой награды чемпионата Европы, финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) белорусская баскетболистка Елена Левченко. Левченко была одной из первых белорусских спортсменок, поддержавших протесты.

Гандбольный клуб «Витязь» назвал арест Левченко незаконным и отказался выходить на матчи.

Единственное, что поддерживает затухающие протесты — задержания и насилие со стороны силовиков.
Collapse )
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Как Россию «зовут» на Закавказскую войну. Позиция Армении



Крупнейшая в XXI веке война в Закавказье не могла не поставить вопрос об участии России в ней. И она этот вопрос поставила.

29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил использование 102-ой российской военной базы в Гюмри. «В конкретных ситуациях потенциал базы должен использоваться», — заявил Пашинян, отвечая на вопрос о возможности использования российской базы. «Не сформировалась необходимость использования потенциала. Но у нас непредсказуемая ситуация и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие», — добавил Пашинян.

30 сентября Пашинян объявил о намерении построить с Россией отношения нового уровня и качества. «В отношениях Армении и России ничего не произошло (после цветной революции в Армении в 2018 году) и нет никаких нюансов, которые не присутствовали бы в наших отношениях, например, четыре или семь лет назад. Но отношения между любыми странами динамичны. После "бархатной революции" 2018 года я говорил, что наша цель – это выстраивание отношений нового уровня и качества. Уверен, что мы идем по этому пути. Может быть, это не очень радужный путь, но я не думаю, что слово «радужный» очень уместно особенно в геополитическом контексте», — заявил Пашинян.

В тот же день президент Карабаха Араик Арутюнян заявил, Россия придется говориться с Турцией. «Сегодня, по его [Арутюняна] словам, Москва должна разговаривать с Арменией и Турцией. Он отметил, что не знает, насколько российские власти готовы говорить с руководством Турции», — сообщает «Sputnik Армения».

Что происходит: https://4friends.su/kak-rossiyu-zovut-na-zakavkazskuyu-vojnu.-pozicziya-armenii/
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Запад просит Путина помочь отстранить Лукашенко. Что происходит в Белоруссии



1) Лукашенко в своем видеообращении на форме регионов России и Белоруссии объявил:

— диалог о Союзном государстве. «Сегодняшний саммит важен для Союзного государства как продолжение диалога, который мы с Президентом Российской Федерации начали во время встречи в Сочи в сентябре текущего года», — заявил Лукашенко.

— защита памяти о войне. «По праву гордимся тем, что белорусы и россияне вместе с другими народами СССР внесли решающий вклад в Победу над фашизмом. Поэтому мы сегодня вспоминаем святое для всех нас событие - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. <...> Мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над фашистской Германией и ее союзниками. <...> Фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества, несет в себе риски национального, социального, конфессионального расколов. Поэтому исключительно важно, что на форуме обсуждаются совместные меры по противодействию искажению правды о войне», — заявил Лукашенко.

Как именно Лукашенко защищает память в Великой Отечественной войне можно посмотреть здесь: https://youtu.be/46E9mFBVaCk
Collapse )
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Разговоры о санкциях и реальная политика. Что происходит в Белоруссии



1) Соседствующие с Белоруссией страны члены-ЕС могут ввести свои санкции против Минска, если ЕС не примет общие санкционные меры, заявил глава МИД Польши Збигнев Рау. «Если не дойдет до введения санкций, направленных в адрес отдельных деятелей белорусского государства, то страны нашего региона, я имею в виду соседей Белоруссии, входящих в ЕС, рассмотрят введение национальных санкций», — сказал Рау.
Collapse )
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Зачем Навальный так нужен Меркель?



27 сентября немецкий журнал Der Spiegel пишет: «дело Навального демонстрирует все новые и новые элементы политического триллера. Согласно информации SPIEGEL, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика на в берлинском районе Шарите. <…> Тайный визит к Навальному — еще один признак того, насколько канцлер предана Навальному и не готова оставить дело Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть для российского правительства ключом к тому, что Берлин не сдастся в этом деле и выяснит правду».

В тот же день Навальный подтвердил встречу с Меркель. «Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — заявил Навальный.

Власти Германии изначально включились в дело Навального на высшем уровне. Что происходит: https://4friends.su/zachem-navalnyij-tak-nuzhen-nemczam-lichnoe-uchastie-merkel-v-dele-navalnogo/
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Инаугурационные протесты и закрытая граница с Россией. Что происходит в Белоруссии



1) В Минске и других городах состоялся традиционный воскресный марш протеста.

Оценки численности марша в Минске:
Nexta: сотни тысяч.
Интерфакс: число участников превысило 100 тысяч человек.
ТАСС: несколько десятков тысяч человек.
ТУТ.БАЙ: десятки тысяч.
Collapse )
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Война Армении, НКР, Азербайджана и не только. Вступление



Сегодня в Закавказье началась полномасштабная война. Стороны конфликта: Армения и Нагорно-Карабахская республика (НКР), одной стороны, и Азербайджан вместе с поддерживающей его Турцией, с другой стороны.

Ставки в войне.
— Азербайджан намерен ликвидировать НКР и взять Карабах под полный контроль. «Я много раз говорил, и хочу сказать сегодня, что мы должны решить этот вопрос так, чтобы народ Азербайджана был удовлетворен этим. Мы должны восстановить историческую справедливость. Мы должны сделать это для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Я неоднократно говорил, что нам не нужно неполное решение этого вопроса, этого конфликта. Мы на своей земле, нам не нужны земли других стран. Но свою землю мы никому не отдадим. Я неоднократно говорил, что мы никогда не допустим создания второго так называемого "армянского государства" на азербайджанской земле. Мы никогда этого не допустим, и сегодняшние события это снова показывают», — заявил президент Азербайджана Алиев.

— Армения может признать независимость НКР. «Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьезно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий <…> авторитарный режим Алиева вновь объявил войну армянскому народу», — заявил Пашинян.

Подробности: https://4friends.su/vojna-armenii,-nkr,-azerbajdzhana-i-ne-tolko.-vstuplenie/
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Минимальный женский марш и демарш российской делегации. Что происходит в Белоруссии



1) В Минске прошел традиционный женский марш протеста, на котором, по данным оппозиции, было задержано около 100 человек.

Оценки численности:
KYKY: Около двух тысяч человек.
ТАСС: около 400 человек.
RT: 200-300 человек.

Женский марш в субботу явил наименьшую численность и наибольшую активность силовиков, по сравнению с предыдущими аналогичными акциями.
Collapse )