Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Контроль над Луганском перешел к армии Юго-Востока

Вслед за обладминистрацией, контроль над здание прокуратуры и телецентром перешел к луганскому сопротивлению. Прямо сейчас у здание МВД стоят тысячи луганчан, начальник милиции уже подал в отставку, ожидается, что забаррикадировавшиеся внутри здания МВД милиционеры вот-вот выйдут на улицу и уедут из города (в Луганск пригнали милиционеров из западной Украины).

Онлайн трансляция RT:


Луганск встал после игнорирования хунтой требований сопротивления по выполнению Женевских соглашений (крайний срок был сегодня в 15:00 по Москве). Символично, что сразу же вслед за активизацией сопротивления в Луганске и Донецке, последовало заявление Авакова о том, что не во всех регионах страны можно будет провести выборы, но при этом выборы состоятся в любом случае. Отсюда следует два вывода:
1) Либо Аваков считает, что Луганск, Донецк и другие регион Новороссии должны выйти из состава Украины.
2) Либо Аваков считает, что президента для Юго-Востока будут избирать во Львове.

Как бы то ни было, процесс идет, сейчас в Луганске создают правительство и готовятся подписать документ об объединении Донецкой и Луганской республик. В итоге этот объединительный процесс должен вылиться в создание республики Новороссия, которая и будет выстраивать свои отношения с Малороссией и Галичиной (плюс нельзя забывать о Закарпатье) так, как посчитает нужным.
Tags: Луганск, Сопротивление
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →