Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Хунта отстреливает своих?

Сегодня, около 12:00, на мэра Харькова Кернеса было совершено покушение. Кернес получил огнестрельное ранение в спину, сейчас он находится в больнице неотложной помощи на операционном столе. Врачи борются за его жизнь.

Как сообщает на своей странице в Facebook бывший вице-губернатор Юрий Сапронов, «мэр проводил пробежку по Белгородскому шоссе, стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет...»

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщает, что в Кернеса стреляли во время купания в источнике в Харькове. «Он и теперь не изменил привычек купаться в источнике. Там поджидали», - написал Аласания в Facebook.
Сообщения об обстоятельствах покушения разнятся, более того, в фейсбуке Юрий Сапронова мы не наши того сообщение, которое приводит харьковское СМИ «Объектив».

Сейчас начнется активнейшее обсуждение того, кто стрелял? Оно уже началось, любимец Цукерберга Ляшко пишет в фейсбуке, что по его информации в Кернеса стреляли Жилина из «Оплота», но это совсем несерьезно, начиная с «по информации Ляшко».

Да, Кернес действительно является врагом харьковчан, но насилие над ним (тем более покушение) – это крайне сомнительная затея, которая даже с самой циничной точки зрения, не принесет никаких дивидендов, а проблем создаст немало. Это напоминает ломку сопротивления в духе 1993 года. Вполне возможно, что в ближайшее время какие-нибудь лже-анонимы или даже открытые провокаторы возьмут на себя ответственность.

Нам как-то сразу вспомнилась экс-мэр Славянска, которая сначала поддержала народный протест, потом сбежала из города и завопила, что в Славянске «террористы! террористы! террористы!», после чего, видимо не захотев стать сакральной жертвой и сбежав оттуда, куда сбежала ранее, заявила, что поддерживает народный протест и что во всем виноват Ярош. Кернес ведет себя очень похожим образом, только не успел сделать третьего шага.

Ближайшие дни покажут куда заворачивает эта история, пока рано исключать любые версии, включая тяжелый исход или сценарий а-ля Тимошенко.
Tags: Кернес, Харьков
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →