Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Обама решил "изолировать и игнорировать" Путина, а Россию сделать "изгоем".


Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы в будущем намерена сфокусироваться на попытках изолировать Россию путем отсечения ее экономических и политических связей с внешним миром, пишет американская газета The New York Times. По данным издания, Б.Обама пришел к выводу, что, даже если будет найдено решение по ситуации на Украине, "у него уже никогда не будет конструктивных отношений с Путиным".

Как результат, отмечает The New York Times, Б.Обама потратит оставшиеся до истечения срока полномочий два с половиной года на попытки сохранить то небольшое сотрудничество, которое еще можно спасти, и сосредоточиться больше на других проблемах международных отношений, где еще можно добиться успеха. "Такова стратегия, которой мы будем придерживаться", - приводит газета слова бывшего американского посла в НАТО Иво Даалдера.

The New York Times также отмечает, что о планах проводить уже в ближайшем будущем подобную политику в отношении России свидетельствует одна из кандидатур на пост посла США в Москве, которую обсуждает Белый дом. По сведению газеты, это Джон Теффт, который ранее был послом страны на Украине, в Грузии и Литве.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя данную статью, написал в своем Twitter: "Обама намерен вернуться к новой версии холодной войны, "изолировать и игнорировать" Путина, а Россию сделать "изгоем".


Уже давно стало ясно, что Путин и Обама - никогда не будут "друзьями". Более того, после принятия закона "Димы Яковлева" была поставлена не просто точка, а образовалась пропасть, которую преодолеть невозможно. Из слов Обамы видно, что они ждут конца срока, а пока они будут "изолировать и игнорировать" Путина, а Россию сделать "изгоем".

Мы понимаем, что это не санкции, а скорее затишье перед бурей.
Tags: Обама
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →