Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Волна антироссийской истерии



МИД РФ 18 апреля прокомментировал антироссийскую резолюцию Европарламента (принятую 17 апреля):

"Комментировать тут по сути нечего. Коллективный русофобский психоз, переживаемый уходящим составом Европарламента, - это не к МИД, а к специалистам другого профиля. Очередной всплеск волны антироссийской истерии вступивших в предвыборную борьбу евродепутатов основан на неописуемом искажении сути происходящего на Украине, беспрецедентен по своей абсурдности и тенденциозности. МИД России уже неоднократно давал свою оценку таким политически ангажированным и оскорбительным инициативам европарламентариев. Все это - очередное свидетельство упорного нежелания членов Европарламента опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты. На этом фоне призыв к "честному и открытому" диалогу с Россией, как и голоса здравомыслящего меньшинства евродепутатов, увы, тонут в хоре агрессивной риторики. Создается впечатление, что евродепутаты принимали резолюцию впопыхах, пытаясь до завершения своего мандата "войти в историю", но явно не ожидали, что "выстрелят вхолостую" на фоне результативных четырехсторонних переговоров в Женеве".

По результатам переговоров России, США, ЕС и Украины в Женеве 17 апреля РФ отдала ОБСЕ "лидирующую роль" в урегулировании кризиса на Украине, о чем сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. И уже на следующий день, 18 апреля, российское внешнеполитическое ведомство обвинило ОБСЕ в "политической ангажированности", а США в "ультимативных нотках", которые звучат "в некоторых заявлениях американских официальных лиц", и попытках "угрожать нам новыми санкциями". Стоит отметить, что "ультимативные нотки" и угроза введения новых санкций были озвучены непосредственным участником переговоров в Женеве, госсекретарем США Джоном Керри, сразу же после их завершения.

Подробности


Мы видим, что волна антироссийской истерии превращается постепенно в шторм.
Tags: Европарламент, США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments