Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Министерство информационной войны
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Фашистский мятеж на Украине с предельной и беспощадной жестокостью показал реалии и возможности современной информационной войны. Запад достиг огромных успехов в области информационно-психологической войны, сумев наладить конвейер тотального расчеловечения тех, кого они считают врагами, превращая законную и легитимную власть в ничто, против которой допустимы любые репрессии, а бандитов в «легитимных правителей» (легитимность – это супер фактор политической и информационной войны). Делается все это под флагами демократии, права человека и либерализма. Особое же искусство проявляется в способности говорить очевидную ложь (совсем очевидную) так, что у сторонников отключается сознание, а остальные деморализуются и не смеют пикнуть против брошенной на них лавины агрессивной пропаганды. Именно информационная картина является важнейшей компонентой любой оранжевой революции. Сделать все это можно только имея блестящую машину информационной войны, филиалы которой создаются во всех интересующих Запад странах.

Запад де-факто совершает информационные репрессии в отношении неугодных ему государств и народов. Неудивительно, что страны, по которым бьют в первую очередь, чувствуя на собственной шкуре последствия проигрыша в информационной войне, начинают уделять особое внимание этому вопросу. Например, Венесуэла создает министерство международной коммуникации, в задачу которого войдет защита интересов Венесуэлы в условиях ведения информационной войны против страны.
Заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро: перед страной сейчас стоит задача "ответить на коммуникационную войну", которая была развязана против Венесуэлы, против венесуэльской революции и против него самого как президента. "По этой причине я думал над необходимостью создания нового министерства по международной коммуникации, исключительной задачей которого станет защита Венесуэлы на мировой арене". В интервью Мадуро заявил, что кампания, развязанная в феврале против венесуэльских властей под лозунгами "Уходите уже!", была связана с разработанным против Венесуэлы "международным планом", которому властям страны удалось противостоять благодаря "устойчивым позициям" Каракаса на мировой сцене. "Мы пользуемся авторитетом на таких форумах, как ООН, комиссия ООН по правам человека, Организация Американских государств, Союз южноамериканских государств UNASUR. Мы добились всех поставленных целей, хотя, надо признать, в медийном плане все эти СМИ и представители оппозиции, по всему миру призывавшие к вмешательству в Венесуэле, нанесли стране большой ущерб", - сказал Мадуро. "Это (решение о создании министерства) - потребность времени, и, думаю, что в ближайшие дни я смогу о нем сообщить. Уверен, его поддержат многие по всему миру", - добавил Мадуро.

Современная коммуникационная война все больше переходит в интернет, который является ключевым полем боя, в части влияния на наиболее политически активную часть населения и в целом скачкообразно наращивает свое влияние на общество в целом. Сегодня уже только ТВ влияет на общественное мнение сильнее, чем интернет. Даже если у Запада нет полноценного выхода на местные СМИ, интернет все равно остается и отключить его вообще проблематично. Посмотрите, что происходит в нашей стране – телевидение во многом двусмысленно но все-таки не является монолитной 5 колонной, а интернет? Достаточно даже беглого ознакомления с ведущими электронными СМИ достаточно, чтобы понять, что подавляющее большинство из них являются информационными пушками Запада разного калибра. Наглядно это было продемонстрировано зимой 2011-2012, когда практически весь официозный интернет (СМИ и т.д.) оказался белоленточным, а патриотическое сопротивление было оказано только на партизанском (народном) уровне. И в этом вторая, уникальная черта Рунета – подавляющее большинство пользователей интернета в России патриотически и настроены антизападно, что особенно стало видно на фоне событий на Украине. Фашистский мятеж бандеровцев совершил небывалую вещь, в которую еще вчера было тяжело поверить – превратил коллаборационистский топ ЖЖ в патриотический – волна низового патриотического подъема оказалась так велика, что она смела из топа казалось бы незыблемое белоленточное барахло.

Но патриотический Рунет все еще имеет ахиллесову пяту, которая, не смотря на ряд тактических успехов, может привести к стратегическому поражению – патриотические интернет не организован и крайне разобщен, в о время как белоленточный сегмент предельно собран, мобилизован и управляем, что умножается на совершенно непропорциональные позиции в СМИ, занимаемые 5 колонной врага.

Организация или смерть – вот лозунг Рунета сегодняшнего дня. И в этом вопросе никак нельзя надеяться на уже показавших себя охранителей.

UPD. На примере этого поста админы ЖЖ продемонстрировали маленький пример информационной войны.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

пора кулак ставить против слова!

Это гарантия особо позорного поражения и просто крайне унизительная позиция (вы таким образом свою интеллектуальную беспомощность признаете).

Победить противника легко. Сложно добиться триумфа" (с) Какой-то римский консул.

(Deleted comment)
Вполне возможно, что с точки зрения государства, оно как раз уделяет образованию столько внимания, сколько нужно.
Что нужно для "патриота"? Сдать нормы ГТО, знать историю России (как рассскажут) и "молиться, поститься, слушать Радонеж". Остальное - от лукавого и США

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Попросите Путина срочно организовать Министерство Правды! А то совсем не продохнуть же

Покажи пример - напиши ему на прямую линию, что ли? ))

мои пять копеек в кассу информвойны

Вы правы. Что делать? Пока нужно мобилизовать самых активных интернет-пользователей - подростков, сначала - из числа своих близких. То что каждый может сделать реально, а не на уровне деклараций (если не считает нужным вести свой жж). Я уже написала об этом у Путника и Елены, просто скопирую у Вас, может кто и воспримет.
--16 апр, 2014 05:24 (UTC)
используйте для пропаганды подростков
Все читатели, у которых есть дети/родственники подросткового возраста, мобилизуйте их для пропаганды в соцсетях, они этим живут и сидят там безвылазно. Информация будет распространяться лавинообразно в подростковых группах в ВК и ФБ. Пусть вывешивают на стену, вбрасывают новые темы. Пусть готовят презентации для школьных уроков истории и географии. Если не говорили с ними до сих пор, говорите немедленно.Сами готовьте материалы, давайте ссылки, пусть убедятся лично..
Надеюсь, ваши дети разделяют ваши убеждения? Нельзя потерять детей, нельзя позволить им остаться в стороне от процессов, к-рые затронут их уже завтра. Они мощная сила и за ними будущее - в их руках наше, как сейчас в наших - их...---
---16 апреля 2014, 05:53:06 UTC
Елена, не по теме поста, но важно, как мне кажется. Задействуйте тех недо-восемнадцатилетних, о которых Вы писали в своем репортаже "из осажденной крепости" в информационной войне, которую мы пока проигрываем. В настоящей войне дети участвовать не должны, в идеологической (за правое дело) - обязаны. Иначе потеряем поколение, а это самое страшное(
Донесите до них, что наибольшую пользу они принесут именно там. Соцсети - их привычная среда обитания, они очень технологичны здесь и обладают массой контактов в группах ВК и ФБ.
Пусть распространяют информацию:
-поднимают темы для обсуждения,
-постят фото,
-размещают видео,
-прямо обращаются к ровесникам на Украине, в России, на Западе.
У них для этого есть давно освоенный ими интернет-инструментарий. Они еще и вам подкинут идеи или помогут реализовать ваши. Назначьте старшего (из взрослых и из их среды), ставьте конкретные задачи, обсуждайте пути решения, контролируйте выполнение, следите, чтобы не подставлялись!.
Сбережете их жизни, дадите ощущение сопричастности общему делу и воспитаете в борьбе.---

Вот, просто соседний пост в ленте:
http://oohoo.livejournal.com/167046.html
Живой пример. Живее, ткскть, не бывает... :((

По сути всякие майданные-белоленточные-цветные итп движения можно хлёстко назвать "холуйский джихад". Это борьба разного рода "интеллигенции"("либеральной", "национальной", "творческой" не суть важно) и ведомой ей части "городского среднего класса" с ощущением собственной ничтожности, борьба за то чтобы стать "господами", подняться над "быдлом".

А на другой стороне Шариковы. Вы за кого будете?

Сколько стоит долбоеб

Все стоит денег и ресурсов,как легко вывести в топ имея админ доступ,вот и весь топ.России требуется обратить внимание на создание служб.К примеру почему все топ блогеры пишут всякую хрень,потому что платят и очень хорошо платят за грязь фальшивку.Носики долбоебы,дригие педофилы итд.

(Deleted comment)
Надо увеличивать калибр патриотических блогов.

Давно пора! Но главный враг - ложь!

1. Нужна жёсткая УГОЛОВНАЯ и ФИНАНСОВАЯ (в гигантских размерах!) ответственность СМИ за ЛЮБУЮ клевету при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ в обязательном порядке ТРАНСЛИРУЕМОМ на всю страну СУДЕБНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ. Причём, любых СМИ, в т.ч. зарубежными, с возможностью наложения ареста на их имущество, заочного ареста и проч.
2. Нужны централизованно созданные ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВА и ему подконтрольные СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ информационного противодействия со следующими задачами:
а) сбор информации для судо-делопроизводства (п.1) против клеветы;
б) создание ОБОСНОВАННОЙ ФАКТАМИ информации, противодействующей клевете с законодательно закреплённой обязанностью для всех СМИ ТРАНСЛИРОВАТЬ такую информацию (возможно, за счёт штрафных санкций из п.1) ;
в) расследование в обязательном порядке любое покушение на клевету, зафиксированное населением, с целью сбора дополнительных доказательств ИЛИ опровержения.

Никакие "международные демократические догмы" о "свободе слова" и защите "персонифицированной информации" в случае нарушения законов п.1 применяться НЕ ДОЛЖНЫ!
Всё предложенное позволит ЛЕГАЛЬНО бороться с пресловутой внутригосударственной "Пятой колонной" и будет после украинских событий поддержано БОЛЬШИНСТВОМ населения.

Общественными организациями создать такое крайне сложно, если не невозможно вообще..

Edited at 2014-04-16 07:49 am (UTC)

в точку, ни прибавить, ни убавить!

Дорогие читатели журнала если вам не составит труда то оставьте пару комментариев у меня в жж буду очень признателен http://nickzar.livejournal.com/ постараюсь ответить взаимностью по мере возможности

Но противостоять этому надо усилением позиций патриотических СМИ путём честной работы по завоеванию влияния и доверия. А вовсе не топорной цензурой, как, похоже, планируют законодатели. Тот путь тупиковый и СССР его прошёл.

Edited at 2014-04-16 06:36 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account