Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Диктатура толпы или как из Навального сделают Президента»

Депутат Государственной Думы 3, 4 и 5 созывов Ашот Егиазарян (сейчас в бегах) в блоге на «Эхо Москвы» блестяще описал схему, по которой в России срываются все выборы, делегитимизируется вся власть и уличная толпа приводит к власти американского ставленника Навального:
А теперь представьте: к миллионам протестующих граждан выходит условный гражданин «Н», которого они знают и поддерживают, говорит, что результаты всех выборов - как думских, так и президентских - отменяются, и провозглашает себя народным «президентом». Силовики и спецслужбы не пойдут на открытый и кровавый конфликт (поскольку в силовых структурах сидят самые слабые и трусливые люди), армия же с нынешним «министром обороны» вообще сама встанет на сторону протестующих. Международную поддержку действия оппозиции найдут и у всего Западного мира, как это уже было в ходе арабских революций.

Все, кто думает, что ходит на митинги Горбачев и Навального, ради победы демократии, советую прочитать этот абзац несколько раз максимально внимательно. Вы хотите, чтобы легетимизируемая Западом московская толпа (0,..% от числа граждан России) решала судьбу России? При чем здесь демократия? Это натуральная диктатура меньшинства.

Кроме того, в статье Ашота Егиазаряна есть ряд интересных предложений:
Именно поэтому сейчас Путину стоило бы начать трехсторонние переговоры с оппозицией при посредничестве США или Великобритании (которые бы однозначно согласились). Лидеры оппозиции дали бы ему гарантии о том, что в отношении его не будет никакого преследования и каких-либо судебных (и тем более, как это сложилось в нашей стране, внесудебных) санкций.

Егиазарян предлагает решать вопрос власти в России при помощи США и Великобритании, "которые бы однозначно согласились". Что это, если не фактическая оккупация?

Путин спокойно уйдет, околовластная группировка коррупционеров и бюджетных прихлебателей разбежится сама; в стране будут проведены повторные выборы в Госдуму, честные президентские выборы. Это будет означать безоговорочную победу демократических идеалов, победу гражданского общества

1) Оказывается, что "околовластная группировка коррупционеров и бюджетных прихлебателей" разбежится, как только уйдет Путин.
Не понятно, почему разбежится, а не окрепнет (как было при крахе СССР). Но, допустим это так, только что со властью-то будет? Криминальный класс сохранится у власти, сменит часть около властной (даже не в самой власти!) тусовки и продолжит грабить страну с многократно большими усилиями.

2) С какой стати новая власть, пришедшая в Кремль на волне толпы и при поддержки Запада, будет проводить честные выборы? Они сошли с ума и хотят победы КПРФ? Нет? Тогда повторится 1993 год, и Навальный, как Ельцин, расстреляет демократию из танков.
Tags: Ашот Егиазарян, Великобритания, Ельцин, Навальный, Путин, Россия, СССР, США, Честные выборы, Эхо Москвы
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments