Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О легитимности
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Бойцы 25-й бригады ВДВ и милиция Славянска перешли на сторону Донецкой Народной Республики, тем самым поступив в точности в соответствии с присягой, которую они приносили украинскому народу.

Вспомните, как майданутые, совершая госпереворот, орали, что «милиция обязана перейти на их сторону, так как она присягала народу, а они и есть народ». В этой логике был ряд изъянов:
1) Тогда на Украине была законно избранная власть, никто легитимность выборов президента сомнению не подвергал, Янукович был и остается законным главой Украины. Отсылки на то, что его избирали при одной конституции (т.е. на одни полномочия), а он ее изменил (делегировав президенту больше власти) нелепы, так как первое же, что сделала Верховная рада – это коренное переписывания конституции, т.е. она, в логике майданутых, нелегитимна. А если нелегитимна ВР, то нелегитимна вся бандеровская банда, залезшая в высокие кресла в Киеве.

2) Невозможно понять, с какой стати десятки (пусть даже привидевшиеся чьему-то воспаленному сознанию сотни) тысяч человек, свезенные в Киев со всех концов западной Украины, должны представлять собой весь украинский народ, а не 0,01% от него, каковым они являются.

В этих условиях любые переходы силовых органов на сторону боевиков евромайдана, безусловно, было бы нарушением присяги (что и сделала часть милиционеров западной Украины).

Сегодня ситуация принципиально иная:
1) Киев захватило фашистское бандформирование, которое называет себя властью, они наглейшим образом попирают украинское законодательство, буквально вытерев о него ноги. Нет ни грамма законности в произведенных под дулами автоматов: изменении конституции, назначении Турчинова и "правительства".
Представьте себе, что все тоже самое сделали бы не осененные благословление Запада бандеровцы, а какая-нибудь особо крупная ОПГ "Сашко толстозада". После чего ОПГ, под дулами автоматов, "сформировала правительство", а Сашко толстозад стал одновременно: спикером Верховной рады, и.о. президента и верховным главнокомандующим, а его приятель Авик мужеложник написал бы фейсбуке, что он теперь министр внутренних дел. Все это приветствовали бы соответствующим образом собранные митинги:

Кто-нибудь стал бы всерьез обсуждать "законность" и "легитимность" этого действа? А в чем отличие того, что происходит в Киеве сейчас? В том, что Эштон и Маккейн сказали: "Yes, yes!!!" и нежно похлопали по плечу? Тогда причем здесь незалежность?

2) На юго-востоке Украины подавляющее большинство граждан очевидным образом не хочет подчиняться захватившему Киев бандформированию. Или кто-то реально считает, что, например, Славянск считает своим президентом Турчинова? Кроме того, никакого "сепаратизма" или тем паче "терроризма" там нет и близко, требования федерализации и государственного статуса русского языка – это общеевропейская норма, например, германия является федерацией, а Швейцария вообще конфедерацией с четырьмя (!) государственными языками. А называть "терроризмом" мирное взятие контроля над админ. зданиями, на фоне того, как на западной Украине и в Киеве громили и сжигали госучреждения (вместе с людьми) – это запредельная по наглости и низости пропаганда, помноженная на мелкие пакости местных чинуш.
В тоже время бандеровская банда не просто насильственным путем захватила Киев и попрала все законы, она совершила еще большее преступление – разорвала общественный договор (на основе которого функционирует любое общество), который и так был очень сильно перекошен в сторону западенцев, а теперь же они просто вытерли об общественный договор ноги, приравняв бандеровцев к украинцам, а всех остальных объявив "сепаратистами" и "рабами". То, что они затем, увидев сопротивление, немного отъехали очень точно описывается формулой «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом». Ведя себя со всей Украиной, как господа с рабами, в условиях крайне неоднородности и в принципе высокой неустойчивости украинского государства, бандеровцы сами становятся 100% сепаратистами, уничтожающими украинскую государственность.

Если поначалу еще можно было оправдать людей в погонах тем, что они были дезориентированы, а банда, как никак, захватила госаппарат и через него транслировала свои "приказы". Но сейчас, когда все уже со всем разобрались, когда получен прямой приказ законных президента, главы МВД и генпрокурора, от и дальше делать вид, что присяга мешает бороться с захватившей столицу бандой нелепо и преступно.

Долг всех украинских людей в погонах способствовать установлению законности на территории Украины, чего и добивается Юго-Восток.

P.S. На фото в начале поста запечатлены жители Славянска и народная армия Юго-Востока.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Та вполне одним из требований ЮВУ может быть старое доброе Банду Гэть без какого-то сепаратизму.
Ну а нахрен эта банда нужна вообще?
Ну я думаю, что скоро до этого дойдет

Edited at 2014-04-14 05:56 pm (UTC)

Справедливости ради надо заметить, что "поддерживать" народ силовики Донбасса могут по разному. Просто добросовестно выполняя свою работу игнорируя преступные указы путчистов или вступая в ряды самообороны Донбасса с оружием в руках. Но даже первое уже неплохо.

Edited at 2014-04-14 05:57 pm (UTC)

Вообще-то они забыли как ее выполнять, иначе бы всякие с дубинами и в масках быстро бы арестовывались на месте и в любом количестве.

Вот текст присяги:

"Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і військову таємницю.

Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.

Я присягаю ніколи не зрадити народу України".
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1936-12

А вот перевод гугла:

"Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.

Я клянусь никогда не предать народа Украины".

Присяга на Украине даётся народу и требует придерживаться Конституции. Когда меньшинство захватило власть с помощью оружия - это не только попрание конституции, но и нарушение воли народа. А все, кто продолжает исполнять приказы хунты - предатели.

(Deleted comment)
В условиях отсутствия власти взятие под народный контроль админ. зданий не является преступлением. Отличия от события конца 2013 - начала 2014 подробно описаны в посте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
монгабукав. по сути - никто не легитимен, включая и "Путина".

эту патовую ситуацию легко решить вводом Международного миротворческого контингента. народ остынет и можно будет проводить демократические преобразования.

но вам, Друг, мир не нужен, вам нужна война. ну и юго-восток, разумеется )

эту патовую ситуацию легко решить вводом Международного миротворческого контингента. народ остынет и можно будет проводить демократические преобразования.

Как в Афганистане или как в Ираке?

Edited at 2014-04-14 06:29 pm (UTC)

Один логический изъян - если власти нет, то референдум требовать не у кого. Надо создавать избиркомы и печатать бюллетени. Самим.

Под копирку сообщения пишите - http://red-odysseus.livejournal.com/95145.html, непрофессионально.



Кстати, помните смеялись про то что дойдем до берлина?:) таки дошли:)

вот и правильно, служить нужно народу, а не киевской банде

Мой товарищ с Украины (из Донецка) говорит, что новости о том, что 25я бригада ВДВ перешла на сторону народа - это фэйк, к сожалению. У него там в этой бригаде знакомый служит.

Это возможно. Нужны подтверждения.

(Deleted comment)

Re: путин ХУЙЛО

У кого, что болит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account