Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Заявление о создании Харьковского Народного Ополчения

Сопротивление в Харькове продолжается, единственный легитимный на территории Харьковской области орган власти – Совет народных депутатов создает Харьковское Народное Ополчение.



Стенограмма:
Обращение председателя совета народных депутатов Харьковской областной территориальной Громады
координатора общественно-политического движения «Русский восток»
Антона Гурьянова от 10 апреля 2014 года.

Уважаемые сограждане, Хунта, захватившая власть в Киеве, путем вооруженного переворота, растоптала законы Украины, нарушила её Конституцию и действует вне правового поля. Поскольку органы местного самоуправления не ответили на требования народа и не отреагировали на этот факт, Совет народных депутатов, Харьковской областной территориальной Громады, на основании 5-й статьи Конституции Украины, взял власть путем прямого волеизъявления народа.

Народные депутаты принесли присягу Конституции Украины. Таким образом, до проведения референдума территория Харьковской области, является территорией действия Конституции Украины 2010 года.

Народные депутаты Совета областной Харьковской территориальной Громады поклялись на Конституции хранить Закон и порядок, соблюсти интересы народа области. Унитарное устройство общества Украины не позволяет выполнение этой клятвы, поскольку захватчики в Киеве грубо нарушили Конституцию, разогнали Конституционный Суд, и продолжают попирать Закон, не идя на компромиссы.

В связи с этим и была провозглашена Харьковская народная Республика. Этот акт несогласия с позицией исполняющих функции власти в Киеве нормами Права народа на самоопределение. Мы готовы вести переговоры с исполняющим функции власти в Киеве, о федеративном устройстве Украины и быть в её составе в качестве субъекта Федерации.

Принятие закона, приравнивающего требование федерализации к сепаратизму, считаем с точки зрения международного Права несостоятельным. В таком случае следует признать все страны с федеративным устройством и их законы сепаратистскими. Исполняющий функции власти в Украине считает образование государств США, Германии, Австрии и других стран сепаратистскими? В таком случае они входят в противоречие с Европейским законодательством и странами ЕС, куда так мечтают втянуть Украину в качестве колонии.

Им придётся отказаться либо от Европейского Союза, либо от слепленных на скорую руку законов. Если исполняющий власть в Киеве готовы обсуждать федерализацию Украины и проведение референдума при посредничестве миротворческого контингента и наблюдателей из России, а также других международных наблюдателей и миротворцев, мы готовы к таким переговорам. Это мирный и наиболее желательный для нас вариант выхода из сложившейся ситуации.

Второй вариант развития событий возможен. Если исполняющий функции власти в Киеве решат воевать с народом Харькова и области, в этом случае мы, как власть, получившая мандат от народа, имеем полное право защищать свой народ любыми способами. Для этого от имени Харьковской областной территориальной Громады, я объявляю о создании Харьковского народного Ополчения.

Ополчение Харькова будет строиться на строжайшей дисциплине и армейской структуре подчинения. Обращаюсь к гражданам Харькова и области, имеющим опыт службы в армии, воинам-интернационалистам, офицерам запаса, другим людям, имеющим специальную воинскую подготовку. Организуйте отряды, звенья вокруг себя. Собирайте людей, которых вы знаете. Приходите на площадь, наши представители свяжутся с вами. Как и каким образом – будет сказано позже.

Власть лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она может себя защитить. В этом и состоит наша с вами задача. Отдельно обращаюсь к работникам правоохранительным органов, милиционерам, служащим внутренних войск, спецподразделениям. Особенно к бойцам харьковского Беркута. Захватившие власть недвусмысленно показали нам свое отношение. Они используют вас для своих целей, а потом вас же делают козлами отпущения. Хватит терпеть унижение и позор. Вы давали присягу своему народу. Вы, которые несли цветы на могилу майора Захарченко, зверски убитого в Киеве. Вы будете служить убийцам? И сможете после этого смотреть в глаза друг другу? Переходите на сторону народа и сохраните свою честь.

В сети Интернет и на улицах города появились люди и целые сообщества, которые выдают себя за Харьковскую народную Республику. Они уже рисуют гербы, знаки и присваивают себе то, что принадлежит всем. Сограждане! Исполняющий функции власти в нашем городе будут стараться дискредитировать нас, перехватить власть и сделать всё, чтобы задушить наши начинания.

Некоторые люди бессознательно пытаются присвоить себе наше имя, навязать символику, выступать от нашего имени без согласования. Совет народных депутатов Харьковской территориальной Громады выдаст всем своим представителям и депутатам мандаты утвердить символику и атрибуты Харьковской народной Республики.

Мы в этом смысле открыты для сотрудничества, диалога и взаимодействия. Но если мы хотим выстроить новую страну в рамках Закона и Конституции Украины, мы должны действовать как строители государства, а не кучка анархистов. Поэтому не доверяйте никому, кто будет выступать от нашего имени, не имея на руках мандата. А мандаты ещё не готовы. Их просто не напечатали. Я выступаю от имени Совета как его председатель, избранный голосованием на площади. Это заснято на видео и опубликовано в прессе. Не верьте обманщикам, выдающим себя за нас.

Сограждане! Просыпается наше самосознание. В единстве и мужестве наша сила. Если мы будем единым целым, никаким фашистам нас не взять. Враг будет разбит, и День Победы придёт неизбежно.

Tags: Война, Украина, Харьков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments