?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Збигнев Бжезинский о новом переустройстве мира
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Один из самых влиятельных американских и мировых политологов Збигнев Бжезинский сделал заявление, очень точно описывающее новое переустройство мира, цитирую:

«Доктрина глобального политического пробуждения не подразумевает, что результатом этого пробуждения обязательно будет демократия. У политического пробуждения может быть множество проявлений, которые зависят от исторического опыта страны или региона.»

Приезжая на Ярославский форум Бжезинский уже говорил о «глобальном политическом пробуждении» (серии оранжевых революций), как о «угрозе глобальному миру».
Теперь «глобальное политическое пробуждение» получает дополнительную расшифровку, уже прямо говорится о том, что оно вовсе необязательно приведет к демократии, в частности, в Египте (как и во всем арабском мире):
«В Египте со всей очевидностью произошло то, что я называю политическим пробуждением. Однако египетское политическое пробуждение очень «нетерпеливое», и поскольку оно является результатом крушения надежд и следствием стихийного возмущения, либеральные и демократические традиции сыграли здесь крайне малую роль. Так что далеко не каждый случай политического пробуждения дает одинаковый результат, даже если в каждом случае политическое пробуждение является народным явлением.»

США поддержали и во много инициировали «глобальное политическое пробуждение» в Египте, но, если его результаты зависят от «зависят от исторического опыта страны или региона» и в Египте «либеральные и демократические традиции сыграли здесь крайне малую роль» в революции, то кого же поддержали США? Ведь кроме военной власти, узкой либероидной прослойки и радикальных исламистов (Братья мусульмане) в Египте никого нет. Збигнев Бжезинский фактически прямо признает поддержку радикального ислама со стороны США, точно также, как он (и министр обороны США Гейтс) в свое время признал, что США поддерживали исламистов в Афганистане до вхождения туда войск СССР.

Учитывая заявление Бжезинского по Египту, мы вполне обоснованно можем спросить, кого же США поддерживают в Ливии, Тунисе, Сирии и других мусульманских странах?

В Ливии, где изначально было следующие силы: власть Каддафи, племена, Аль-Каида Магриба и Суфийский клан, опирающийся на племя Варфалла (его в свое время Каддафи оттеснил от власти).
Сегодня уже даже первым начавшее восстание против Каддафи племя Варфалла воюет против так называемого Переходного национального совета (ПНС), ни одно крупное племя не поддерживает ПНС, тогда кто же защищает этот Совет, если даже самое антикаддафиское племя Ливии воюет против него?

В Тунисе, в результате последних выборов, к власти приходит партия исламистов, которая оперативно перекрасила свои лозунги под социалистические.

В Сирии. где кроме националистов (Ассад) и радикальных исламистов (Хезболла – филиал Братьев мусульман) нет никого, там нет даже узкой прослойки либероидов, как в Египте. И огромном давлению со стороны США подвергается именно Ассад, а ведущие фактически войну с ним исламисты – это «демократическая оппозиция».

«Безусловно, события в России – часть глобального политического пробуждения, и в отношении России я настроен более оптимистично, чем в отношении Египта.»

Россия становится частью мировой серии оранжевых революций, об этом открыто говорит один из самых влиятельных политологов США.

«Размах глобального политического пробуждения в мире является результатом действия сил, заметно превосходящих те ресурсы, которые США»

Безусловно это так, для оранжевой революции нужно не только внешнее вмешательство со стороны США, но и внутренний субъект, имеющий свои ресурсы для проведения революции, в мусульманских странах союзниками США становятся радикальные исламисты, а России отодвинутые от кормушки элиты и либеральная часть Кремля.

«Этот процесс был усилен с появлением радио, когда человеческий голос стал пересекать океаны и континенты, а затем телевидения, когда человека, произносившего речь, стало видно в самых далеких уголках, и, наконец, Интернета. Именно эта интеллектуализация населения создала условия для глобального политического пробуждения, притом что его содержательное философское и политическое наполнение всегда зависит от исторического и культурного контекста конкретной страны.»

Интернет безусловно сыграл свою роль в «арабской весне», но, там ключевым место выведения людей на улицу стали мечети. В России Интернет, возможно, окажет большее влияние и потому очень важно не отдать его белоленточным оранжистам.

Бжезинский вновь повторяет, что результат «глобального политического пробуждения» зависит от особенностей региона. Следовательно, зная эти особенности, США сознательно опускают мусульманский мир в радикальную архаику, вместо несовершенной, но несущей модернизацию светской власти.

Какую архаику США приготовили для нас?

P.S. Сегодня послом США в России был назначен Майкл Макфол, ранее не имевший дипломатического опыта, но зато являющийся одним из крупнейших специалистов по России и по организации оранжевых революций.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…