Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Открытое письмо польской организации памяти жертв украинского национализма

Польшу и Украину связывают крайне непростые взаимоотношения, которые сегодня вылились в русофобский союз поляков с бандеровцами, устроившими в середине 20 века геноцид польского населения – Волынскую резню. Этот, казалось бы, невозможный союз с карателями лакируется польскими политиками и СМИ, как «благое общеевропейское дело против проклятой России». Т.е. русофобская рамка оказалась для польских политиков и СМИ важнее памяти о учиненной бандеровцами массовой и особо жесткой расправе над польским народом. Но не все поляки с ними согласны.

Польская организация памяти жертв украинского национализма 19 марта 2014 года опубликовала открытое письмо спикеру сейма Польской республики Еве Копач, в котором открыто осудила действия современных бандеровцев на Украине, а также насаждение пробандеровской пропаганды в польских СМИ под маской «свободной Украины».

Приводим текст письма полностью, перевод осуществлен движением «Суть времени»:

Организация памяти жертв украинского национализма
Ул. Костюшки 35 Б/Е
50-011 Вроцлав
Вроцлав, 19.03.2014 г.

Уважаемой пани Еве Копач,
Спикеру Сейма Польской республики
ул. Деревенская 4-6-8
00-902 Варшава
Уважаемая пани Спикер!

Ни для кого не секрет, что имеющие сегодня место быть на Украине события являются воплощением в жизнь давно запланированной программы ультраправых националистических партий. Программы, не имеющей ничего общего с европейскими и польскими ценностями.
Вы, пани, прекрасно знаете, что указанные националисты-провокаторы вынашивают в своих планах территориальные претензии в отношении Польши.

Мы хотим подчеркнуть, что вмешательство со стороны Польши во внутренние дела Украины и противоречивые события, происходящие на майдане и в западных областях, некогда относящихся к территории Второй польской республики, будит огромное беспокойство как у поляков, проживающих на этой территории, так и у поляков, проживающих в нашей стране вблизи украинской границы. У поляков, переживших страшный холокост, осуществлявшийся бандеровцами во время Второй мировой войны и после ее окончания, вплоть до завершения операции «Висла».

Пережившие эти события восточные поляки и представители их семей, являющиеся членами нашей организации, полностью поддерживают свободную и демократическую Украину, но только без какой-либо символики фашиствующих бандеровцев, которые на восточных окраинах зверски убили около 200 тысяч поляков, не считая евреев, армян и украинцев, которые отказались им подчиниться.

Недавно партия «Свобода» ввела в состав правительства нескольких своих представителей. Это небезопасно как для самой Украины, так и для соседних государств.

Насаждение пробандеровской пропаганды в наших СМИ под маской «свободной Украины», осуществляется при активном участии наследников идеологии крайнего национализма.

Мы прекрасно понимаем, что каждый народ является продолжателем своей истории и должен заботится о своей идентичности. Однако убийства безоружных людей только потому, что они были поляками, нельзя ничем ни оправдать, ни обосновать. Комиссия по расследованию преступлений против польского народа на основании проведенных следственных мероприятий однозначно установила, что убийства безоружных людей членами Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА), совершавшиеся на восточных окраинах Польши, являются геноцидом польского народа. И этого факта не изменишь.

В связи с тем, что мы, жители этих областей, прекрасно помним тот страшный геноцид, мы чувствуем, что обязательно должны донести до Вас, уважаемая пани Спикер, наше отношение к этой проблеме – нельзя помогать строить Украинское государство на образцах гитлеровско-бандеровского фашизма.


С уважением,
Председатель
Шчепан Щекерка

Первоисточник:

http://www.stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl/JOOMLA/48-do-marszalek-kopacz.html?tmpl=component&print=1&layout=default&page
Tags: Бандеровцы, Волынская резня, Польша, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments