Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Господа и рабы



«Готовы ли вы потерять имущество, здоровье или, не приведи Господи, жизнь ради России, как это были готовы сделать мы ради наших Идей? Мы — это все те, кого вы называете «майданутыми» - заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Полная цитата под катом.



Толковую статью на эту тему написал наш товарищ kamrad2213«Мы умеем быть безжалостными», которая толкнула нас на написание следующего текста:

Называющая «украинской властью» хунта постоянно демонстрирует жесты господ по отношению к тем, кого она считает рабами. Напоним, что вышеприведенное заявление сделал то самый Филатов, который ранее поделился своими планами на тему «Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом».

Что де-факто сказал Филатов? Он говорит о том, что есть некие свободные люди, а именно «майданутые», готовые умирать за свои идеалы. Очевидным образом имеются ввиду конкретно бандеровцы, или это сторонники Яценюка-Кличко были готовы умирать на Евромайдане? В отличие от либероидов, бандеровцы действительно готовы убивать и умирать за то, что они считают своей миссией. Это было доказано ими на Грушевского и евромайдане в целом.

Таким образом, Филатов говорит о том, что есть бандеровцы, готовые умирать ради своих идей, и есть их противники, которые не готовы. Этим самым воспроизводится одна из классических форм осуществления власти, по Кожеву, всего 4 типа власти:
1) Власть отца над сыном.
2) Власть вождя над ведомыми.
3) Власть господина над рабом.
4) Власть судьи.

Бандеровцы очевидным образом не осуществляют и в принципе не могут осуществлять власть отца над сыном в отношении юго-востока Украины, так как эта власть требует сакрализации – апелляции к святости, но ее нет и быть не может. Зато есть безумная ненависть к, как они говорят, «омаскаленной Украине», которую они мечтают уничтожить.

Власть вождя над ведомыми так же не возможна до полной и окончательной бандеризации (т.е. уничтожения) исторической Украины.

Власть судьи просто абсурда в условия тотального растаптывания буквы и духа права, которую осуществили бандеровцы и их залезшие в высокие кабинеты холуи.

Остается власть господина над рабом, которая, если очень коротко, заключается в том, что господин готов умереть за свои идеи и свободу, а раб нет. Подробнее о типах власти по Кожеву в прикладной разрезе написал Сергей Кургинян в своей книге «Качели: Конфликт элит или развал России?», очень рекомендуем.

Тип власти господина над рабом, по сути, и навязывается бандеровцами Украине, подчеркиваем, не только юго-востоку, а всей Украине в целом, включая ее западную часть – вспомните жест Сашко Билого: «Кто хочет забрать у меня автомат?» исполненный им перед депутатами в Ровно – это типичное подавление люде в логике господа-рабы.

Вызов господ брошен всем украинским гражданам, но отвечает по-настоящему отвечает него пока только восток, тот самый восток, который все, включая трусливых киевских жлобов, любят поносить за «рабскую сущность». Те, кого вы называете «рабами» взяли автоматы в Луганске, пойдите и сами, не прячась за спину военной машины, отберите.
Tags: Бандеровцы, Война, Украина, Фашизм
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →