Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Обращение Русского Юго-Востока

Председатель совета народных депутатов харьковской территориальной громады Антон Гурьянов* выступил с заявлением о положении дел в Харькове и дальнейшем сопротивлении бандеровской хунте.



Это видео нужно распространить максимально широко, донеся его до максимума жителей Харьковской области и Украины.

Стенограмма:
Здравствуйте. Сегодня восьмое апреля 2014 года. Вчера в городе Харькове состоялось заседание народных депутатов Харьковской территориальной областной Громады, на котором была принята декларация об учреждении Харьковской Народной Республики. И было обращение к России –выступить гарантом независимости этой Республики и гарантом мирного проведения референдума о волеизъявлении граждан Харьковской области. Этот акт является попыткой сохранить остатки правового поля, в котором находится сейчас наша страна.

Правовое поле стремительно уничтожается фашистской хунтой, которая засела в Киеве. С каждым днём её действий правового поля становится всё меньше и меньше. Жители Харьковской области прямым актом волеизъявления дали мандат Совету Харьковской территориальной Громады областной. Совету Харьковской территориальной громады Юго-Востока.

Харьковский областной совет по сути своей самоустранился и никак не контролирует ситуацию. Поэтому Совет Харьковской территориальной Громады, народных депутатов от неё решил взять власть в свои руки.

После этого события власть предприняла попытку дискредитировать этот акт и предприняла провокацию с помощью своих наёмников. Как со стороны защитников Харькова. провокаторы были внедрены к ним <нам>в ряды и затеяли конфликт с милицией. Харьковская милиция была заменена милицией из города Полтавы и всячески игнорировала любые попытки вести с ними переговоры. В результате провокации наёмников власти был устроен сценарий как бы штурма, который был никому по сути своей не нужен. С милицией была четкая договоренность о том, что защитники власти остаются в администрации и милиция также остается в этой администрации.

Тем не менее, был спровоцирован штурм. Было подожжено здание, жгли шины, то есть полная пародия на то, что происходило в Киеве, на киевском майдане. Это не наши методы борьбы. Мы сделаем всё, для того чтобы оставаться в рамках Закона, так и Конституции. Наш Совет Харьковской территориальной Громады поклялся на Конституции Украины. И будет верен этой клятве до конца. Мы не являемся сепаратистами и чем-то в этом роде. Мы являемся защитниками Конституции и закона.

На следующий день иностранные наёмники в форме спецподразделения «Ягуар» арестовали тех, кто остался защищать здание областной администрации. В связи с этим областной Совет Харьковской территориальной Громады и её народные депутаты продолжают свою деятельность в закрытом режиме. Мы будем действовать разными способами, мы будем действовать так, как не ожидает от нас фашистская Хунта, мы будем эффективны в своей деятельности, и мы не пойдём на поводу их провокаций. У нас есть четкий план, мы знаем чего мы хотим, и у нас есть все возможности и средства для того чтобы достигнуть своей цели.

Наша цель – проведение законного легитимного референдума на территории Харьковской области с тем, чтобы именно народ как источник власти определил статус этой территории. Это – его полное право. И это право дано нам Конституцией Украины. И никакая хунта не в силах его у нас отобрать. Мы будем идти к своей цели, и мы добьёмся этого. Враг будет разбит, победа будет за нами. Председатель Совета областной Харьковской территориальной Громады, координатор движения «Русский Восток» Антон Гурьянов.


*Антон Гурьянов – координатор общественно политического движения «Русский восток», активист движения «Суть времени». Он зачитал декларацию о создании Харьковской Народной Республики:

Tags: Сопротивление, Харьков
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →