Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Революция во власти

Любая оранжевая революция делается прежде всего во власти, это наглядно видно по попытку развала СССР, когда группа Горбачева, Яковлева уничтожала КПСС и СССР, в Египте, когда военная элита «вдруг» почувствовала себя гуманистами и не стала разгонять толпу и потом сформировали новое правительство, в Ливии, где так называемое «временное правительство» во многом сформировано из правящей при Каддафе элиты Ливии и т.д.

Тоже самое происходит сейчас и в России:
1. Раскалывается Единая Россия – известный специалист по изучению элит, член «Единой России» и «Народного Фронта» Ольга Крыштановская заявила:
«Мы - единороссы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения «Единой России», кто хочет ее развития и движения вперед!
.......
Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС «Выборы», он должен немедленно уйти в отставку!»

Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной - белая ленточка и символика «Единой России».

2. Оказывается давление на Медведева, например, журналист Гамид Гамидов пишет:
«Представьте себе такую картину.
10 декабря. Вечер. Пока еще президент России Дмитрий Медведев в теплой пижаме сидит у себя в постели. В руках у него любимый iPad. Просматривает всевозможные ролики и фото с сегодняшнего митинга. Настроение отвратительное.
И тут в голову приходит мысль: «А ведь ругают и призывают к отставке не меня, а Путина. Обо мне вообще ни слова сегодня…
И это ведь шанс, черт возьми! Шанс для меня! Надо только набраться смелости и действовать».
Идея Медведева проста. Он ведь все еще президент. Пока не забыл об этом. Он может подписать указ о снятии Путина с должности премьер-министра. Хватит ли у него смелости? А что? Выбирать нынче не приходится. Либо тонуть вместе с патроном, либо попытаться спасти себя, а заодно по настоящему удовлетворить свои амбиции.»


3. Разумеется внешнее воздействие на элиту играет ключевую роль:
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что выборы в Госдуму не были ни свободными, ни справедливыми и настаивает на том, что у нее есть основания беспокоиться по поводу результатов парламентских выборов в России.

Европарламент призвал Россию не просто расследовать нарушения в ходе голосования в Госдуму, но и провести «новые свободные и справедливые выборы». Об этом говорится в принятой вчера в Страсбурге резолюции, приуроченной к нынешнему саммиту Россия—ЕС.

Депутаты Бундестага призвали пересмотреть результаты выборов в Госдуму, а также освободить задержанных манифестантов.

4. Очень «вовремя» публикуются данные Всероссийской переписи 2010 года, которые существенно проблематизируют тезисы о «тучно-стабильных» Путинских годах.

5. Часть делегатов съезда «Яблока» намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в Президенты Навального, а не лидера партии Григория Явлинского. По этому поводу глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов сделал заявление:
«Я считаю, что у «Яблока» есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому – «Газета.Ru»), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения... Все говорят: «Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный.»

И это только малая часть той ряби, которую дает подковерная война элит.

Путин и его команда оказались в очень затруднительной ситуации: Запад консолидировано (даже столь милая Путину Германия) работает на твое уничтожение, либеральная башня Кремля автоматически начинает войну, народ все больше не доволен. Тупик.
Выход может только один – резкая смена курса развития страны и соответствующая смена опорного класса.
Вместо этого, на своей прямой линии, Путин демонстрирует ровно то, чем занимается постоянно – опирается на либероидный класс «ликвидком России» и пытается договариваться с Западом. Единственный звоночек – присутствие на прямой линии Проханова, но в ответ на его вопрос Путин мямлит свою околесицу.

Захочет ли Путин сменить курс страны? Мягко говоря, не уверен.

Сможет ли Путин сменить курс страны? Практически уверен, что нет.

Но, другого выхода у него нет. Если ВВП не справится, должны справится мы. Судьба Путина, это его дело, мы должны думать о России.
Tags: Бундестаг, Гамид Гамидов, Германия, ЕС, Европарламент, Единая Россия, Медведев, Навальный, Ольга Крыштановская, Перестройка 2, Путин, Революция во власти, США, Хиллари Клинтон, Элита, Яблоко, Явлинский, народный Фронт
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments