Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

В Латвии не хотят видеть Патриарха Кирилла



Президент Латвии Андрис Берзиньш выступил с заявлением, в котором призвал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не приезжать в Латвию, отложив давно запланированный визит, в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Президент Латвии Андрис Берзиньш попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отменить намеченный на май этого года визит в Латвию, и перенести визит на более позднее время, сообщила программа ЛТВ "Панорама".
Представитель президента Латвии Лига Крапане указала, что письмо патриарху Кириллу будет передано в четверг. Она пояснила, что это предложение не является отказом, а лишь просьбой перенести визит на более поздний срок, вероятно, на осень.
Крапане признала, что основаниями для такого решения являются события в Крыму и на Украине, с которыми связаны российские политики.
У Патриарха Кирилла особая роль в президентском протоколе. В торжественных мероприятиях в Кремле Патриарх сидит рядом с президентом Владимиром Путиным. Также он регулярно отправляется в зарубежные визиты и может передавать вести из Кремля. Это один из способов, как поддержать диалог с государствами, в которых православная церковь связана с Московским патриархатом, но в которых президент России не был с визитом.
Как отмечает "Панорама", Кирилл воздерживался от комментариев по событиям на Украине, однако осудил духовенство, которое на Киевском Майдане встало на сторону оппозиции. В ноябре 2012 года Кирилл выразил обеспокоенность по поводу судьбы неграждан и возрождении неонацизма в Латвии, а также высказался за русский язык как второй государственный в Латвии. Установление данного статуса, по его мнению, повысил бы международный престиж Латвии.
О визите главы Русской Православной церкви, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию в 2014 году, официально сообщил в декабре 2013 года пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс. Такая договоренность была достигнута на встрече госсекретаря МИД Андрея Пилдеговича и Митрополита Рижского и всея Латвии Александра.
Позднее сопредседатель Российско-латвийского делового совета, предприниматель Василий Мельник рассказал в интервью радио Baltkom, чтовизит состоится 17-18 мая 2014 года. Эта дата была согласована с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.
Эту информацию подтвердил и посол России в Латвии Александр Вешняков. У главы РПЦ были запланированы встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, спикером Сейма Солвитой Аболтиней (Е)и премьер-министром Латвии Лайсдотой Страуюмой (Е).
http://baltijalv.lv/news/read/22505

РПЦ с самого начала занимает очень осторожную позицию по событиям на Украине, такую позицию невозможно осуждать, но мы уже на практике видим, что исконное православие – это такой же смертельный враг для клубящегося на Украине зла, как и коммунизм, и русский народ. Враг хочет уничтожить всю историческую Россию до конца и никогда не остановится на полушаге.

P.S. А между тем – Красноярские депутаты за пропаганду гомосексуализма?!!
Tags: Война, Латвия, Патриарх, Православие, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

Recent Posts from This Journal