Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Лукашенко после переговоров с Турчиновым: Мы нашли понимание по всем вопросам



Лукашенко по итогам переговоров с Турчиновым, которые продолжались более трех часов заявил, что стороны нашли понимание по всем вопросам, которые их волновали.

Сообщение украинские информационного агентства:
Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с исполняющим обязанности Президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым заявил, что стороны нашли понимание по всем вопросам, которые их волновали, сообщили УНН в пресс-службе Президента Беларуси.
Как отметил Александр Лукашенко, на переговорах с Александром Турчиновым, которые продолжались более трех часов, обсуждались актуальные вопросы белорусско-украинских отношений.
"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и вопросам, которые нас волновали. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть довольными теми договоренностям, которых мы здесь достигли", - заявил Александр Лукашенко.
По словам Президента Беларуси, если между сторонами и были какие-то недоразумения, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам.
"Я благодарен также за ту открытость и ту теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу", - сказал Президент Беларуси, обращаясь к Александру Турчинову.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1323815-o-lukashenko-pislya-trokh-godin-peremovin-z-o-turchinovim-mi-znayshli-rozuminnya

Сообщение российского информационного агентства:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с назначенным Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым удалось найти понимание по всем вопросам.
"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи", - отметил Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.
"Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которые достигли", - сказал глава белорусского государства. "Я благодарен также за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в нашу встречу", - заявил президент Белоруссии, обращаясь к Турчинову.
"Вы не должны видеть в нас не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете. Мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам. Это наши люди", - заявил Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Вы должны знать, что мы к вам относимся и относились даже в дни и годы непонимания, как к близким, как к своим людям".
Лукашенко считает хорошим тот факт, что "мы у границы не смотрим друг на друга искоса". "Мы действительно очень долгие годы выстраивали этот пояс добрососедства, и мы не готовы сегодня его разрушить, и в этом нет никакой необходимости", - сказал Лукашенко.
В этой связи, по его словам, украинцы должны знать, что "наша граница - это граница не разделения, а дружбы". "Вы никогда не ждите здесь каких-то нехороших устремлений со стороны белорусов. Нам это не нужно, вам это не нужно", - отметил президент. "Мы всегда будем с вами как с самым близким и дружественным государством и исходя из этого будем выстраивать наши отношения. Вы это твердо должны знать", - заключил он.
В пресс-службе президента Белоруссии ИТАР-ТАСС сообщили, что встреча продолжалась более трех часов. Переговоры прошли в Гомельской области недалеко от границы с Украиной.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1083616

Сообщение белорусского информационного агентства:
Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с исполняющим обязанности Президента Украины, председателем Верховной рады Александром Турчиновым заявил, что стороны нашли понимание по всем волнующим их вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
Как отметил Александр Лукашенко, на переговорах с Александром Турчиновым, которые продолжались более трех часов, обсуждались животрепещущие вопросы белорусско-украинских отношений. "Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли", - заявил Александр Лукашенко.
По словам Президента Беларуси, если между сторонами и были какие-то недопонимания, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам. "Я благодарен также за ту откровенность и теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу", - сказал Президент Беларуси, обращаясь к Александру Турчинову.
Александр Лукашенко отметил, что сторонам удалось договориться по всем вопросам, и в частности в сфере торгово-экономического сотрудничества. Президент Беларуси напомнил, что ранее в течение нескольких лет Александр Турчинов занимал пост первого вице-премьер-министра Украины и являлся сопредседателем белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. "Как я сегодня мог убедиться, он прекрасно помнит и знает те проблемы, которые существовали в отношениях Украины и Беларуси, и он их удивительно точно сегодня все перечислил, - заметил глава белорусского государства. - Я при подготовке (к встрече. - Прим. БЕЛТА) тоже эти проблемы поднимал. Как оказалось, у нас есть очень большая потребность, если мы где-то и провалились по каким-то направлениям, срочно возобновить наши отношения".
Президент Беларуси рассказал, что в этой связи лидеры двух стран обсуждали проблемы транспортного коридора от Черного моря до Балтики. "Мы договорились о том, что в ближайшее время в рамках существующей сегодня комиссии мы рассмотрим и, если нужно, прольготируем этот транзит", - сказал Александр Лукашенко.
На переговорах рассматривался вопрос закупок белорусской стороной электроэнергии в Украине. "Мы все прекрасно понимаем, что в Украине огромные мощности по производству электроэнергии и мы можем покупать излишки. Мы также затронули вопрос транзита электроэнергии через Беларусь", - отметил белорусский лидер.
Кроме того, обсуждались работа совместных предприятий в Украине и Беларуси и планы по дальнейшему развитию сотрудничества в этом направлении. Беларусь готова помогать Украине в сфере сельского хозяйства.
Президент Беларуси поблагодарил Александра Турчинова за то, что он откровенно и честно проинформировал по всем политическим вопросам и тенденциях, которые остро стоят в Украине, о том, как все происходило. "Для меня многое было откровением. Я очень многое из первых уст услышал того, о чем я, к сожалению, не знал и знать не мог. Я думаю, что это тоже в копилку наших добрых отношений", - отметил Александр Лукашенко.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-na-peregovorax-s-Turchinovym-my-nashli-ponimanie-po-vsem-volnujuschim-nas-problemam_i_664359.html

Пока нет никакой информации о содержании переговоров, но самое заявление очень яркое, посмотрим, к каким оно приведет делам.

UPD. Появилось видео:


P.S. Клубящийся на Украине хаос порождает петрлюровщину XXI века – Гуляй-Поле-Украина
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →