Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Свобода: «Пора начинать украинизацию востока и юга совковой темноты»



Депутат Верховной рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала немедленно начать украинизацию и деруссификацию юго-востока Украины:

Центральным властям в Киеве необходимо остановить беспрецедентную украинофобию на востоке страны. Об этом заявила сегодня депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион, выступая на заседании ВР.

По ее словам, сложилась парадоксальная ситуация, когда постоянно говорится о защите русскоязычной части нашего населения, которая на самом деле нуждается в защите только от навязчивого манипулирования ее настроениями из-за границы.

В то время украиноязычные жители Харьковской, Донецкой, Луганской областей становятся жертвой бандитских нападений и постоянного психологического давления, подчеркнула И.Фарион.

Она утверждает, что в указанных регионах становится опасным общаться на украинском языке в людных местах, иметь национальную символику, высказывать вслух мысли, отличные от лозунгов, навязываемых российскими медийными средствами.

"Майдан победил, но мы все равно еще в сплошном мраке московской оккупации. И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты востока и юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях - лучах света в совковой темноте. Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодежь есть на востоке и юге и она нуждается в поддержке", - подчеркнула И.Фарион.

Она также отметила катастрофическую ситуацию в восточноукраинских вузах, где преподаватели отказываются по требованию студентов-националистов вести занятия на украинском языке. И поскольку таких студентов всего 2-3 на весь факультет, они не могут написать коллективную жалобу руководству вуза и пишут мне, пояснила И.Фарион. "Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации", - резюмировала И.Фарион.
http://minprom.ua/news/150757.html

Похоже, что нелегитимный режим в лице ВО «Свобода» собрался ломать об колено все, что хоть как-то не соответствует их представлениям о бандеровской Украине. Ответом на эту аргессивную, насильственную и в конец оборзевшую бандеризацию Украины может быть только подлинный, широкий народный протест, не сводящийся к сбору подписей и ни к чему не приводящим захватам/освобождениям ОГА.

P.S. Эти заявления Фарион нужно показывать сразу вслед за очередным роликом, где лоснящиеся лица рассказывают о том, как «никто не притесняет русских на Украине».

P.S. Полная версия интервью Лукашенко Шустеру – http://friend.livejournal.com/876614.html
Tags: Бандеровцы, Война, Для тех кто не спит, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →