Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Раздрай в Приднестровье»

В воскресенье в Приднестровье прошли Президентские выборы, на которых некоторые московские элитные группы решили сбросить действующего Президента Смирнова, поставив «своего», более сговорчивого в вопросах переговоров с Молдавией Каминского.
Началось все с грязных желтых сюжетов в СМИ про Смирнова и его семью и уголовного дела против его сына. В итоге, вполне закономерно, все пришло к полному межэлитному раздраю в непризнанном (!) государстве.

По итогам выборов началось невиданное для Приднестровье давление на ЦИК:
Экс-спикер парламента Евгений Шевчук лидирует на выборах президента Приднестровья. По результатам обработки 95% бюллетеней он набрал 39,1% голосов избирателей, говорится в сообщении, размещенном на сайте его сторонников.
Это сообщение Шевчука растиражировали СМИ: «Лента», «Комсомольская правда», «Интерфакс», «BBC».

В тоже время, по результатам exit-poll на состоявшихся 11 декабря в Приднестровье выборах президента Игорь Смирнов набрал более 47,38% голосов. А Евгений Шевчук, получивший 23,21% голосов избирателей, занимает только второе место. На третьем месте Анатолий Каминский с 22,06% голосов.

Перед нами отличный расклад для делегитимизации выборов и перехода войны элит в войну между гражданами, поддержавших разных кандидатов.

Фактически часть российской элиты инфицировала соревнования по метанию булыжниками в стеклянном доме, раскалывая тем самым уникально единое приднестровское общество, это глупость или предательство?
Tags: Выборы в Приднестровье, Каминский, Молдавия, ПМР, Приднестровье, Смирнов, Сонин, Шевчук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments