Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Аваков и Парубий хотят запретить «Правый сектор»



Украинские силовики провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной Рады, обсудив возможность запрета радикального движения "Правый сектор", рассказал РИА Новости источник в партии "Батькивщина".
По его словам, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.
"Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", — рассказал представитель "Батькивщины".
По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. "Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", — добавил собеседник агентства.
Радикалы из "Правого сектора" в четверг вечером окружили здание Верховной рады Украины и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Александра Музычко (Саши Белого). По данным МВД, в митинге участвовали около двух тысяч националистов.
http://ria.ru/world/20140328/1001375442.html

Запретить «Правый сектор» – значит попытаться уничтожить его, в том числе, и физически. Никаких других вариантов у нелегитимного режима нет.

И возникает вопрос, с опорой на кого «Аваков, Парубий и Ко» хотят уничтожать «Правый сектор»? Милицию они сами разгромили, армии нет, небольших групп спецназа, вроде Сокола, недостаточно для такой масштабной операции. Все эти ЧОПы и ЧВК, о которых так много говорят в последнее время, годятся только на роль карателей – за деньги убивают, но не умирают, а в войне с «Правым сектором» придется не только убивать, но и умирать (только если он сам себя не сольет).
Tags: Евромайдан, Правый сектор, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →