Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Как Белковский использует убийство Буданова

15 июня в «Московском комсомольце» выходит статья Белковского «Чечня обрела независимость, Смерть Буданова доказала, что пора официально это признать».
источник - http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/14/597263-chechnya-obrela-nezavisimost.html

Ключевые цитаты:
«И только самую очевидную версию, лежащую на поверхности, ни одно официальное/полуофициальное лицо назвать не осмеливается. Хотя еще в 2004 году глава Чечни Рамзан Кадыров прямо говорил, что, если Буданова не приговорят к пожизненному заключению, “мы найдем возможность воздать ему по заслугам”.»
Полная цитата высказывания Кадырова звучит так:
«Если это (помилование Буданова. - "Известия") произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам»
источник - http://www.izvestia.ru/news/294312

Т.е. данные слова Кадырова (которые я считаю неприемлемыми), относятся к помилованию Буданова, а помилования не было.

«А правая рука Кадырова, федеральный депутат-единоросс Адам Делимханов 10 июня объяснил “Газете. Ру”: “Я думаю, это возмездие”.»

На сайте «Газета.Ru» приведена лишь одна фраза Делимханова без контекста судить о ней сложно.
источник - http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/10_a_3659185.shtml

«Судьба Буданова, его тюрьма и смерть доказывают: Россия проиграла чеченскую войну. Ту войну, которая началась в 1994-м, чтобы обеспечить почти невозможное — переизбрание Бориса Ельцина на второй срок. И возобновилась в 1999-м, чтобы открыть путь в Кремль ельцинскому преемнику Владимиру Путину.»

Судьба Басаева, Радуева, Масхадова и т.д. говорят о том же?
Может быть, судьба Буданова говорит о половинчетости победы в Чечне, когда после военнйо победы и наведения первоначального порядка не пошли дальше, и не побеспечили полноценный контроль и развитие? Так это проблема всеъ регионов России, а не только Чечни.
Это высказывание также очевидным образом бьет по Путину, который не готов сбрасывать Северный Кавказ.

«А может, и ту войну, которая Российская империя затеяла еще в 1817-м. И по ошибке объявила победоносной в 1864 г. Войну за контроль над Северным Кавказом, продолжавшуюся почти два столетия.»

Это уже просто мулька для националистов-уменьшителей, любящих рассказывать о "порабощении России кавказцами", отличный способ канализировать протестную энергию народа и развалить страну.

«Ни конституционный Президент России Медведев, который формально вносит кандидатуру главы Чечни на рассмотрение тамошнего парламента, ни неформальный “национальный лидер” Путин, под взглядом которого гнутся горы и вздыбливаются реки, и слова не смеют сказать против Рамзана. Они ведь тоже знают, что проиграли, и ведут себя соответствующе.»

Т.е. с матерым Басаевым Путин справился, а Кадыров в свои 35 лет всех построил, и Медведев с Путиным ему кланяются?

«Правда, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин в начале 2010 года, будучи едва назначен на этот пост, попробовал было дерзить чеченскому руководству и требовать от Кадырова отчетности об использовании федеральных средств. Но продлилось это недолго. По странному стечению обстоятельств 29 марта 2010-го прогремели взрывы в московском метро, на станциях “Лубянка” (совсем рядом со всесильной ФСБ) и “Парк культуры”. С тех пор кремлевский полпред как-то подозрительно смягчился в отношении Кадырова. Он больше ничего особенного от Чечни не требует.»

Если бы Кадыров вел себя таким образом, то... что помешало и мешает его убрать? Он неуязвимый терминатор? Или Кадыров, при всех своих недостатках, сильный лидер, способный держать порядок в Чечне и этим очень мешает "сбрасывателям" Северного Кавказа, которые как только по нему не проходятся?

Дальше идут ужастики про выплаты дани Чечне, приведу одну цитату:
«Доля федеральных средств в доходах бюджета Чечни составляет 90%. (Для сравнения: в доходах Москвы — 3,6%, Башкирии — 19%, Ростовской области — 34%).»
Подробный ответ - Реальный размер дотаций Северному Кавказу
Если мы платим "дань" Чечне, то Дальний Восток с нас вообще кожу обдирает.

«Переиграть военное поражение мы не можем. Для этого у современной России, расхристанной и разуверившейся в себе, нет сил — ни вооруженных, ни, главное, психологических. Но что-то же мы должны делать. Не вечно же оставаться данниками и закрывать глаза/уши, когда в сердцевине России звучит очередная пальба по тем, кто не угодил победителям.
Выход, похоже, остается один. Надо официально дать Чечне то, к чему она так давно стремилась и уже фактически обрела, — независимость.
Пора прекратить двухсотлетнюю войну за Северный Кавказ, которая в конечном счете не дала нам ничего, кроме крови и слез. В имперские времена — при Романовых и коммунистах — было по крайней мере понятно, зачем нам нужны эти территории — чтобы удерживать контроль над Закавказьем.»


Кончается статья прямым призывом сбросить Чечню, что обернется гибелью России и русского народа, подробнее здесь - Сброс Северного Кавказа = Смерть русского народа

Я так подробно остановился на статье Белковского потому, что он ПРЯМО и ОТКРЫТО говорит о том, как нужно использовать убийство Буданова - для сброса Северного Кавказа.

P.S. Если кто не в курсе, еврей Белковский - главный идеолог уменьшительного национализма. Чувствуете весь цинизм и скверну?

Tags: Белковский, Буданов, Известия, Кадыров, Кунгаев, МК, Московский комсомолец, Независимость Чечни, Отделение Кавказа, Отделение Северного Кавказа, Сброс Северного Кавказа, Убийство Буданова, Чеченская война, Чечня, Чечня обрела независимость, отделение Чечни
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments