Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Высурковскаяпропаганда, или орущая пустота»

С.Е. Кургинян высказался о митинге 10 декабря в 2-х передачах: «Смысл игры 1» и «Смысл игры 2». Аналитика, позволяющая выйти за рамки лубка: «или за оранжевых или за власть», вызвала натуральную истерику, которая интересна сама по себе – «Критики» свели все свои аргументы к 3 тезисам:
1) Кургинян – «негодяй, сошел с ума, бредит» и т.п. грязная ругань. Ее обсуждать бессмысленно.

2) Кургинян – «обзывает народ плохими словами и мешает народу разобраться со злой властью». Если просто посмотреть видео, то становится очевидным, что о вышедших на митинги людях не сказано не одного плохого слова. Или для комментаторов «народ», это элитные группы, которым Кургинян прищемил одно место?

3) Кургинян – «получил инструкции от Суркова», это основано на высказывании Максим Шевченко, который сообщает что: «В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко».

Не знаю правда это или нет, допустим Кургинян встречался с Сурковым. На этом основании его объявили «агентом Суркова». В тоже время:

Навальный: учился в Йельском университете на спец. курсе, который также заканчивали организаторы ряда оранжевых революция, например, в Тунисе и Египте. Встречается с Волошиным, ездит в Лондон к Березовскому, участвует в собрании российской секцией американского «Международного республиканского института» (IRI), возглавляемой сенатором США Маккейном, который поддерживает все оранжевые революции и регулярно угрожает расправой Путину. Работает на губернатора Кировской области Белых (т.е. прямо на власть!) и т.д.
И все это нормально, Навальный «не агент США-Березовского-Волошина-Кремля».

Юрий Шевчук встречается с Путиным, и это нормально, Шевчук «не агент Путина».

Главный редактор «Эхо Москвы» Венедиктов регулярно встречался с Путиным, когда тот был Президентом, вручает награды Медведеву и не скрывает своих широких связей в Кремле, и это нормально, Венедиктов «не агент Кремля».

Русский националист Максим Калашников встречался с Сурковым и это нормально, Калашников «не агент Суркова».

Делягин в составе делегации депутатов Госдумы (входили депутаты от «Единой России» и «Справедливой России») и представителей исполнительной власти посетил Еврокомиссию и штаб-квартиру НАТО, и это нормально, Делягин «не агент ЕС-НАТО-Кремля».

Наконец наш политический бомонд встречается с вице-президентом США Байденом:
Встреча с Байденом
Слева направо: Джон Байерли (посол США в РФ), Леонид Гозман (Правое дело), Григорий Явлинский (Яблоко), Оксана Дмитриева (Справедливая Россия), Джозеф Байден (вице–президент США), Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов (Солидарность), Владимир Рыжков (Партия народной свободы), Гарри Каспаров (Другая Россия).
И это нормально, все они от КПРФ до Другой России «не агенты США».

Странная складывается картина, правда? Если оценивать ситуацию по тому кто и с кем встречается, то мы окончательно запутаемся. Важно понять, чем переговоры отличаются от сотрудничества определенного качества. Одно дело, как Калашников, например, разговаривать с властью о реализации инновационных проектов (что достойно уважения) и совсем другое дело приводить своих сторонников на откровенно оранжевые митинги, которые организуют и проводят либероиды, которых так убедительно ругают люди, фактически дарящие ненавидимым либероидам энергию своих сторонников.

Кургинян давно говорит о необходимости раскола правящего класса, на националов и компрадоров, как о наиболее мягком (но не лучшем) варианте спасения России от краха. Как же можно работать на этот раскол, не ведя переговоров с властью?

Разумеется нельзя не учитывать, что есть переговоры и «переговоры». Если бы после этой встречи у Кургиняна принципиально изменилась по тем или иным вопросам, то была бы почва для рассуждений о «переговорах», но Кургинян придерживается ровно той же линии, которой служит всю жизнь. Сравните книгу Постперестройка и последние публикации, и убедитесь, что Кургинян никогда не изменял своим принципам.

P.S. Помимо перечисленных мною типов «критики» есть еще и жалкие попытки свести личные счеты, вроде истеричной статьи главного редактора ФОРУМ.мск Баранова, которого (вместе с Делягиным) поймали за руку при раскрутке оранжевого сценария на Распадской трагедии. Теперь они сводят счеты и, мягко говоря, неубедительно оправдываются свое очередное участие в оранжевой движухе.

Когда читаешь «критиков», невольно вспоминается статья Кургиняна:
На фазе #4 уже можно было обсуждать только личность, наплевав на необходимость как-то относиться к какому-то содержанию. Из душ, претерпевших определенную эволюцию (а точнее, инволюцию), начало рваться только слово: "Су-у-у-к-а-а-а!"
Представим себе следующую фазу того же процесса, фазу #5. На ней "АПН Северо-Запад" решит, что слово "сука" – это "перегруженный контент". Контент отнесут в ссылочный гипертекст. В тексте же останется последняя буква "а", снабженная необходимым количеством восклицательных или вопросительных знаков.


Tags: Байден, Байерли, Баранов, Белых, Березовский, Венедиктов, Власть, Волошин, Высурковскаяпропаганда, Гельман, Говорухин, Гозман, Госдума, Делягин, Дмитриева, Доренко, Другая Россия, ЕС, Еврокомиссия, Йельский университет, КПРФ, Калашников, Канделаки, Каспаров, Компрадоры, Кургинян, Либероиды, Маккейн, Медведев, Минаев, Митинг 10 декабря, Митинг на Болотной площади, НАТО, Навальный, Немцов, Оранжевая революция, Останина, Партия народной свободы, Переговоры, Правое дело, Путин, Пушков, Радзиховский, Распадская, Рыжков, СР, США, Симонян, Смысл игры, Солидарность, Справедливая Россия, Сурков, ФОРУМ.мск, Шевченко, Шевчук, Элиты, Эхо Москвы, Яблоко, Явлинский, Якеменко, вице–президент США, посол США
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments