Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Деидеологизированный патриотизм?



Мединский предложил ввести пошлины на низкобюджетные иностранные фильмы, отменить НДС на рекламу отечественного кмно и создать телеканал с отечественной мультипликацией:

С предложением ввести дополнительные меры, которые способствовали бы увеличению российского кино в прокате, выступил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, премьер Дмитрий Медведев на территории киноконцерна "Мосфильм". Среди этих мер Мединский назвал отмену НДС на рекламу и продвижение национальных фильмов.
"У нас на производство НДС отменён, но реклама и продвижение, зачастую составляющие львиную долю бюджета, облагаются НДС - это совершенно нелогично и ставит нас в проигрышное положение по отношению к иностранным компаниям", - отметил он. Кроме того, министр предложил ввести пошлину либо таможенный сбор при ввозе иностранных фильмов категории "Б" на территорию России. "Нам фильмы завозят большими пакетами и в этих пакетах присутствуют к рекомендованному показу фильмы с небольшими бюджетами, они засоряют наш прокат", - считает Мединский. Министр полагает, что таким образом "мы по крайней мере отсечём это плохое кино, которое к нам идёт".
Министр сообщил, что в текущем году 15% всего федерального бюджета на поддержку кинематографии будет идти непосредственно на детское кино и на анимацию. "Один из главных каналов трансляции мультфильмов - это всё-таки у нас телевидение, и дети сидят перед телевизором, и в их сознании формируются образы и национальных героев, и того, что такое "хорошо", что такое "плохо". В настоящий момент наше телевидение никак не замотивировано, кроме как своим добрым отношением и личным пониманием руководителей телеканалов", - отметил Мединский и предложил создать специальный канал для отечественных мультфильмов.
http://www.regnum.ru/news/cultura/1783114.html

Технические меры, может быть, правильные. Но основной вопрос заключается не в льготах, а в идеологии. Есть ли идеология и что из себя представляет. Формально у нас нет гос. идеологии, она запрещена конституцией, т.е. нет единого понимания патриотизма.

Какой патриотизм предлагают русскому народу? Тот который предлагают поддержанные министерством культуры "Утомленные солнцем 2: Цитадель" и "Сталинград", "Сволочи" являющиеся откровенной войной с нашей историей?

Что касается детских мультфильмов, то вызывает вопросы, как именно министерство культуры намеренно взяться за «формирование сознания». Поскольку уже есть уродующие сознание детей российские мультфильмы, в том числе, использующиеся для продвижения конкретных проектов. Например, Смешарики, созданные в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры, пропагандируют Ювенальную юстицию.

Нужно поддерживать отечественное кино и мультипликацию, нужны еще более сильные меры, чем те, что предложил Медицнский, например, в идеале российские фильмы должны составлять не менее 75% всего проката. Но без идеологии эти 75% могут быть = 0 или минус 75%!

Без идеологии не может быть патриотизма, который подменяется гламурной шелухой и всевозможными вирусами, разрушающими сознание нашего народа.

UPD. Ответ на вопросы по Смешарикам – http://friend.livejournal.com/869950.html
Tags: Культурная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →