Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Депутата Европарламента хотят судить за... воссоздание СССР



Прославившей закрытием русских школ в Латвии евродепутат Шадурскис написал донос на свою коллегу, обвинив ее в желании возродить Советских Союз – депутата Европарламента от Латвии Татьяну Жданок обвинили в сотрудничестве с организацией, ставящими своей целью возрождение СССР... т.е. с движением «Суть времени».

Латвийский депутат Карлис Шадурскис ("Единство") направил в Полицию безопасности (ПБ) Латвии заявление на свою коллегу по Европарламенту Татьяну Жданок ("ЗаПЧЕЛ"), сообщает портал mixnews.lv.
Как проинформировала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, данное заявление сотрудниками ПБ уже получено. В свою очередь, советник Шадурскиса Мартиньш Ландратс рассказал агентству LETA, что его руководитель обвиняет Жданок в сотрудничестве с организациями, ставящими своей целью возрождение СССР и действующими против конституционного устройства и независимости Латвийской Республики.
В качестве конкретного примера Шадурский ссылается на российское движение "Суть времени", основанное Сергеем Кургиняном. По его словам, манифест "Сути времени" недвусмысленно свидетельствует о стремлении к восстановлению СССР в прежних его границах - то есть, и с Латвией в составе. Ответвление данной организации действует и в Латвийской Республике, а ее члены открыто используют символику СССР. Как указывает Карлис Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".
Напомним, Жданок и Шадурскис являются старыми оппонентами. Последний возглавлял Министерство образования Латвии в период "реформы-2004", когда была поставлена задача перевести местные русские школы на латышский язык. В свою очередь, Жданок принимала активное участие в противодействии этим планам.
http://www.regnum.ru/news/polit/1782998.html

Реальная десуверенизация Латвии, нарастающая по мере уплотнения ЕС и потери Латвией экономической самостоятельности, не беспокоят евродепутата от правящей партии. Другое дело возможность нарастить антирусскую истерию и попытаться навредить политическому конкуренту. Татьян Жданок заслуженный ученый, ставшая в 90-е политиком, защищающим права неграждан в Латвии и социальные права всех латвийцев. Русофобоские власти травили ее всегда, но этот случай уникален своим идиотизмом, напоминающий известную историю с американским министром обороны Форрестолом, который довёл свою манию преследования до такой степени, что выбросился из окна, сопроводив самоубийство истошным криком: «Русские идут!»

Никто на суверенитет латвийского народа не покушается, только жители Латвии решают историческую судьбу своей страны.

P.S. Так же Шадурскис де-факто выдвигает обвинения в адрес Сути времени, так как нельзя обвинять Татьяну Жданок в сотрудничестве с Сутью времени не затронув наших товарищей в Латвии.
Tags: Латвия, СССР, Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal