Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

МВД Украины ликвидировало Музычко, "Правый сектор" это схавает?



МВД Украины взяло на себя ответственность за ликвидацию Сашко Билого:
Сегодня ночью была проведена спецоперация по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Об этом во время пресс-конференции сказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов, передает корреспондент УНН.
"Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.
Сейчас трех задержанных соратников Музычко доставили в Киев на допрос в ГСУ. Проводится комплекс оперативных мероприятий.
"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование", - сказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1321508-sashko-biliy-zaginuv-pid-chas-provedennya-spetsoperatsiyi-po-zatrimannyu-yogo-bandformuvannya-mvs


"Правый сектор" считает, что Сашко Билого пристрелило МВД Украины, с главой которого Аваковым у руководителя "Правого сектора" на западе Украины был давний конфликт:
Представители радикальной организации "Правый сектор", в частности председатель ровенского подразделения "Правого сектора" Ярослав Гранитный, заявили, что к убийству Александра Музычко, известного как Сашко Билый, причастны сотрудники МВД Украины.
Ранее сам националист в видеообращении заявлял, что на него готовится покушение со стороны украинских правоохранительных органов.
В свою очередь, на своей странице в соцсети руководитель силового ведомства Арсен Аваков пообещал, что в случае бездействия прокуратуры лично разберется с лидером радикального движения.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1071989


Сообщение с официального сайта МВД Украины:

При задержании членов ОПГ гражданин Музычко, известный еще как «Сашко Белый», оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Трех членов ОПГ работники милиции вывезли в Киев. Об этом первый заместитель Министра внутренних дел сообщил на брифинге в МВД Украины.
По словам Владимира Евдокимова, члены устойчивой вооруженной преступной группы совершали уголовные правонарушения на территории Ровенской и нескольких других областей.
8 марта следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 9 марта гражданин Музычко был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта был объявлен в розыск.
По словам Владимира Евдокимова, Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.
Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычка, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив «Сашка Белого». Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.
Владимир Евдокимов отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Трех задержанных правоохранители вывезли в Главное следственное управление МВД Украины.
– Фактов противоправных действий предостаточно. Мы понимаем, что жители Ровенщины были запуганы, поэтому обращаемся сейчас к ним. Создана мощная следственно-оперативная группа. Мы собираем все данные о противоправной деятельности задержанных, чтобы все содеянное было вменено этому бандформированию, – отметил Владимир Евдокимов.
http://mvs.gov.ua




Теперь все зависит от реакции "Правого сектора", если его лидеры сдадут Музычко, то существенно подорвут свой авторитет в глазах своих подопечных, что приведет к возникновению потребности в новых формах управления этими энергиями. В любом случае, сегодня в евромайдан внесен нешуточный раскол и без крупномасштабной зачистки "Правого сектора" и ему подобных, раскол никуда не денется, как бы не вели себя лидеры.

P.S. Вопить о том, что Сашко Билого ликвидировала Россия стало совсем затруднительно (но пропагандисты захватившей Киев банды все равно будут это делать).

P.S. Становление фашизма на Украине: Янукович–Яценюк–Ярош – Это еще не конец
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal