?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский из Львова о реальном отношении к русским во Львове
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Я помню другой Львов, в котором присутствовала интеллигенция. Исторически сложилось так, что львовская интеллигенция – это были русские люди, дети и внуки тех специалистов, которых Родина посылала поднимать свои окраины после войны».



«Львов начал меняться с 91 года. Если чисто на бытовом уровне: если в 91-м году ты останавливал такси и говорил по-русски, то водитель просто жал на газ и уезжал. 90-е годы были страшные, годы безвременья, бандитизм присутствовал и как-то было не до национализма. А с 2000 года он начал меняться в сторону профашистскую. Пошла пропаганда. На бытовом уровне люди стали даже в разговорах прямо высказывать неприязнь к русским. Иногда это переходит в ненависть. Например, в меня прошлым летом полетел булыжник только за то, что я шёл и разговаривал по мобильному по-русски. Больно говорить, но правда есть правда. Русские львовяне, которые остались в меньшинстве, насколько я знаю, их осталось 15%, как сейчас говорят русскоязычных, частично чувствуют себя затравленными, а часть считает дурным тоном говорить о происходящем. Не хотят видеть очевидного» - рассказывает Сергей, житель Львова.

В Крым и Севастополь сейчас стремятся переехать многие жители Западной Украины и Киева. В Редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился человек, приехавший из Львова. Образованный человек, коренной львовянин он ещё летом предчувствовал что-то неладное, поэтому успел приобрести в Севастополе квартиру. По словам Сергея, Львов очень изменился, и жить русским людям там становится всё трудней. Взрослый человек, он помнит совсем другой Львов.

Ведущий: В средствах массовой информации, по словам Сергея, постоянно подогревается негативный настрой львовян в отношении русских, разжигается межнациональная рознь. Сергей специально привёз продемонстрировать севастопольцам книги, брошюры, журналы, о жизни и деятельности Бандеры, Шухевича, Коновальца, рассчитанные на разные возрастные категории. Все эти пропагандистские издания печатаются ещё с конца 90-х годов в городах Западной Украины. Причём, экземпляры выходящих в свет изданий раскупаются очень быстро. Одна из самых опасных, по мнению Сергея: «Варта», официально рекомендованная для изучения в высших учебных заведениях.

Сергей, житель Львова: «Там собраны программные документы немецкой нацистской партии и итальянской фашистской. Рядом, в том же списке, статьи Михальчишина, одного из лидеров националистического движения. А также – работы классиков украинского национализма. Эта книга явно профашистская». Сергей признается, страшно думать: какая судьба уготована и оставшимся русским Львова, Донбасса, Харькова, Луганска.

Сергей, житель Львова: «Нас от животных отличает речь, способность договориться. Но, как сказал когда-то Дмитрий Табачник: фашизм ещё никто никогда не пересидел дома. С фашистами договориться просто невозможно».
Источник – http://www.sevastopol.su/news.php?id=59151
Это еще очень мягкий рассказ о современных реалиях на западной Украине. Но, согласитесь, что внимание сразу цепляется за слова о том, что во Львове живет 15% русских. 15% – это очень много, почему они не борются за себя? Их достаточно для того, чтобы выдвигать своих политиков в местные законодательные органы, собирать крупные митинги, дружины и использовать все остальные меры самозащиты.

Готовое к действию меньшинство может очень много – это наглядно демонстрирует западенское меньшинство, диктующее свою волю всей Украине. Почему русские во Львове оказались в положении овец, рядом с бандеровскими волками?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Ваше видение на Украине, наверное, значительная часть населения поддержала бы. Но тогда зачем она, сегодняшняя Украина? Казалось бы, мы единый народ, с давними экономическими связями. Объединимся, да запируем.
Но псевдогосударство-то уже существует. Его существование надо оправдывать. Значит, надо создать нацию, единую в том, что никакой общей истории не существовало, укры-не москали, даешь войну до победного конца. Отсюда и пропаганда, и украинский фашизм. По-другому, проект под названием Украина надо закрывать. И к этому все идет.

Ну... это-то и плохо. Галитчане - такие же русские. Как рязанцы, как тверчане, как новглрлдцы и т. д. Москали... Какой бред. Московское княдество появилось на тройку веков по-позже. Не было еще Москвы, была - Галитчина. И русские в ней.

Черти что и "каша". Я и говорю, надо хоть минимум истории - преподавать в средней школе...

Мало ли что было. Увы, Галитчина - всегда была на границе Руси (и всегда - Русью!). И принимала на себя (всегда) - первый удар интервенции...

Проект "Украина" - интересен политикам. И жуликам. А людям... вряд ли.
Разделение на нац-государства? Ну... не знаю. Я не политик. Имхо - эт тупик. Рано-ли-поздно. Исторический. Когда-то давно люди (русские) - собрали интеграционную систему: Русь. Ну и... неплохо собрали. В принципе. Не без проблем... а где их нет.

"Разнос" ныне - вполне понятен. Государства (в Европе) - разделились на "мелочь" и - собрались вновь. Иначе... хаос будет, объективно. По многим причинам. РФ - отдельный (ныне) полюс, в силу (имхо) пришедшего к власти... руководства.

  • 1