?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский из Львова о реальном отношении к русским во Львове
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Я помню другой Львов, в котором присутствовала интеллигенция. Исторически сложилось так, что львовская интеллигенция – это были русские люди, дети и внуки тех специалистов, которых Родина посылала поднимать свои окраины после войны».



«Львов начал меняться с 91 года. Если чисто на бытовом уровне: если в 91-м году ты останавливал такси и говорил по-русски, то водитель просто жал на газ и уезжал. 90-е годы были страшные, годы безвременья, бандитизм присутствовал и как-то было не до национализма. А с 2000 года он начал меняться в сторону профашистскую. Пошла пропаганда. На бытовом уровне люди стали даже в разговорах прямо высказывать неприязнь к русским. Иногда это переходит в ненависть. Например, в меня прошлым летом полетел булыжник только за то, что я шёл и разговаривал по мобильному по-русски. Больно говорить, но правда есть правда. Русские львовяне, которые остались в меньшинстве, насколько я знаю, их осталось 15%, как сейчас говорят русскоязычных, частично чувствуют себя затравленными, а часть считает дурным тоном говорить о происходящем. Не хотят видеть очевидного» - рассказывает Сергей, житель Львова.

В Крым и Севастополь сейчас стремятся переехать многие жители Западной Украины и Киева. В Редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился человек, приехавший из Львова. Образованный человек, коренной львовянин он ещё летом предчувствовал что-то неладное, поэтому успел приобрести в Севастополе квартиру. По словам Сергея, Львов очень изменился, и жить русским людям там становится всё трудней. Взрослый человек, он помнит совсем другой Львов.

Ведущий: В средствах массовой информации, по словам Сергея, постоянно подогревается негативный настрой львовян в отношении русских, разжигается межнациональная рознь. Сергей специально привёз продемонстрировать севастопольцам книги, брошюры, журналы, о жизни и деятельности Бандеры, Шухевича, Коновальца, рассчитанные на разные возрастные категории. Все эти пропагандистские издания печатаются ещё с конца 90-х годов в городах Западной Украины. Причём, экземпляры выходящих в свет изданий раскупаются очень быстро. Одна из самых опасных, по мнению Сергея: «Варта», официально рекомендованная для изучения в высших учебных заведениях.

Сергей, житель Львова: «Там собраны программные документы немецкой нацистской партии и итальянской фашистской. Рядом, в том же списке, статьи Михальчишина, одного из лидеров националистического движения. А также – работы классиков украинского национализма. Эта книга явно профашистская». Сергей признается, страшно думать: какая судьба уготована и оставшимся русским Львова, Донбасса, Харькова, Луганска.

Сергей, житель Львова: «Нас от животных отличает речь, способность договориться. Но, как сказал когда-то Дмитрий Табачник: фашизм ещё никто никогда не пересидел дома. С фашистами договориться просто невозможно».
Источник – http://www.sevastopol.su/news.php?id=59151
Это еще очень мягкий рассказ о современных реалиях на западной Украине. Но, согласитесь, что внимание сразу цепляется за слова о том, что во Львове живет 15% русских. 15% – это очень много, почему они не борются за себя? Их достаточно для того, чтобы выдвигать своих политиков в местные законодательные органы, собирать крупные митинги, дружины и использовать все остальные меры самозащиты.

Готовое к действию меньшинство может очень много – это наглядно демонстрирует западенское меньшинство, диктующее свою волю всей Украине. Почему русские во Львове оказались в положении овец, рядом с бандеровскими волками?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вот Тенюх тоже недоумевает, почему украинские морпехи не могут без приказа, как граждане Украины, сопротивляться до конца. Всё очень просто. Эти люди не являются гражданами России и гражданами Украины они не являются. Точки сборки граждан проходят мимо них, а без этих точек сборки они являются просто деморализующейся и угнетаемой частью общества. Дай им хоть паспорт Российский или приказ или призыв, они поднимутся. Но этот стимул должен быть сильным (фактически это означает официальным) и адресованным прямо им - тем, кто себя считает русским на украине.
PS - Русским - наряду с великороссами и белорусами, частью русского народа
PPS - По-тихому, через соц сети не пройдет в этом случае. Слишком велико информационное противодействие по ту сторону границы. Россиян-то тащили года два через точки сборки, по-тихому, не привлекая внимания, а тут так не получится. Надо сразу Русских ставить на место граждан большой России.

Потому что военные - это люди выполняющие приказ (они этим от банды отличаются). А как граждане могут сопротивляться гражданские лица.

Правильно! Военные, не являющиеся гражданами, без прямого приказа не сопротивляются сами, как граждане! Согласитесь, если б там все были настоящие граждане новой Украины, ну скажем из Ровно (ничего личного, просто ощущающие себя гражданами на данный момент), они бы сопротивлялись.
И с гражданскими та же история - если гражданами не ощущают себя, то только путем приказа или прямого призыва. Вот эти приказ или прямой призыв дают человеку быструю сборку на гражданскую ответственность. Шахтеры вон уже портрет Януковича вытащили, требуют от него призыва! Требуют точки сборки!
PS Только бы он не помер, Янукович (((

Военные и любые другие люди под присягой действуют исполняя приказ. Вы путаете гражданское общество и силовой аппарат.

Нет, я ничего не путаю. Давайте оставим военных в покое - они не более, чем аналогия.
Ограничимся констатацией того факта, что наличие гражданского самосознания у людей силового блока так же необходимо, как и на гражданке ))

Тезис же мой таков. На мой взгляд гражданское самосознание у части украинского общества, чувствующей себя русскими, сейчас подавлено десятилетней фашисткой пропагандой. Без наличия этого самосознания нельзя говорить ни о каком организованном сопротивлении фашизму. Чтобы разбудить это самосознание сейчас недостаточно ползучей пропаганды через соцсети. Нужно дать ясный и прямой адресный призыв, предложить гражданам привлекательную точку сборки. Это могут сделать только официальные лица.

На мой взгляд гражданское самосознание у части украинского общества, чувствующей себя русскими, сейчас подавлено десятилетней фашисткой пропагандой.

Почему бандеровцев не подавили за десятилетия советского пропаганды?

Нужно дать ясный и прямой адресный призыв, предложить гражданам привлекательную точку сборки.

Нужно.

то могут сделать только официальные лица.

Извините, но это полный бред. Гражданскую сборку могут вести только граждане и гражданские структуры.

Согласен. Принять как факт, что наступило военное время, перевезти семьи на правах беженцев в безопасное место, влиться в ряды сопротивления (в Крыму или на Юго-Востоке).

Но людям очень хочется мирного времени за окном, поэтому многие, пока булыжники в голову не полетят, будут свято верить, что за окном — мирное время. А газеты/радио/ТВ/Сеть врут. А все разговаривающие по телефону родственники — зомбированны.

Это просто психзащита. Ничего не поделать, только наставлять, чтобы думали, и ждать прозрения или дипломатической победы власть имущих, ждать, надеясь, что пресловутый булыжник не заденет жизненно-важных органов, но лучше тысячи слов объяснит ситуацию во мгновенье ока.

Edited at 2014-03-23 04:06 pm (UTC)

Почему бандеровцев не подавили за десятилетия советского пропаганды? ---------- потому что советской пропагандой на Украине была украинизация.

Блин, друг, бандеровцев подавили, реально! Но их возродили! Заново залили в мозги людям ту же ересь!
Я думаю, как только ослабевает пропаганда, люди теряют гражданственность и начинают заниматься частной жизнью. Это значит, что их по новой можно пересобрать, а если не их, то поколение от них. Этим и воспользовались фашистские агитаторы.
Теперь по официальным лицам. Правительство и есть гражданская структура, которое обязано вести правильную сборку своих граждан. Вот мы видим на примере Украины, что бывает, когда правительство халатно к своим обязанностям относится. Уже иностранные агенты и фашистские провокаторы ведут сборку твоих граждан, превращают их в орков.

  • 1