?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский из Львова о реальном отношении к русским во Львове
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Я помню другой Львов, в котором присутствовала интеллигенция. Исторически сложилось так, что львовская интеллигенция – это были русские люди, дети и внуки тех специалистов, которых Родина посылала поднимать свои окраины после войны».



«Львов начал меняться с 91 года. Если чисто на бытовом уровне: если в 91-м году ты останавливал такси и говорил по-русски, то водитель просто жал на газ и уезжал. 90-е годы были страшные, годы безвременья, бандитизм присутствовал и как-то было не до национализма. А с 2000 года он начал меняться в сторону профашистскую. Пошла пропаганда. На бытовом уровне люди стали даже в разговорах прямо высказывать неприязнь к русским. Иногда это переходит в ненависть. Например, в меня прошлым летом полетел булыжник только за то, что я шёл и разговаривал по мобильному по-русски. Больно говорить, но правда есть правда. Русские львовяне, которые остались в меньшинстве, насколько я знаю, их осталось 15%, как сейчас говорят русскоязычных, частично чувствуют себя затравленными, а часть считает дурным тоном говорить о происходящем. Не хотят видеть очевидного» - рассказывает Сергей, житель Львова.

В Крым и Севастополь сейчас стремятся переехать многие жители Западной Украины и Киева. В Редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился человек, приехавший из Львова. Образованный человек, коренной львовянин он ещё летом предчувствовал что-то неладное, поэтому успел приобрести в Севастополе квартиру. По словам Сергея, Львов очень изменился, и жить русским людям там становится всё трудней. Взрослый человек, он помнит совсем другой Львов.

Ведущий: В средствах массовой информации, по словам Сергея, постоянно подогревается негативный настрой львовян в отношении русских, разжигается межнациональная рознь. Сергей специально привёз продемонстрировать севастопольцам книги, брошюры, журналы, о жизни и деятельности Бандеры, Шухевича, Коновальца, рассчитанные на разные возрастные категории. Все эти пропагандистские издания печатаются ещё с конца 90-х годов в городах Западной Украины. Причём, экземпляры выходящих в свет изданий раскупаются очень быстро. Одна из самых опасных, по мнению Сергея: «Варта», официально рекомендованная для изучения в высших учебных заведениях.

Сергей, житель Львова: «Там собраны программные документы немецкой нацистской партии и итальянской фашистской. Рядом, в том же списке, статьи Михальчишина, одного из лидеров националистического движения. А также – работы классиков украинского национализма. Эта книга явно профашистская». Сергей признается, страшно думать: какая судьба уготована и оставшимся русским Львова, Донбасса, Харькова, Луганска.

Сергей, житель Львова: «Нас от животных отличает речь, способность договориться. Но, как сказал когда-то Дмитрий Табачник: фашизм ещё никто никогда не пересидел дома. С фашистами договориться просто невозможно».
Источник – http://www.sevastopol.su/news.php?id=59151
Это еще очень мягкий рассказ о современных реалиях на западной Украине. Но, согласитесь, что внимание сразу цепляется за слова о том, что во Львове живет 15% русских. 15% – это очень много, почему они не борются за себя? Их достаточно для того, чтобы выдвигать своих политиков в местные законодательные органы, собирать крупные митинги, дружины и использовать все остальные меры самозащиты.

Готовое к действию меньшинство может очень много – это наглядно демонстрирует западенское меньшинство, диктующее свою волю всей Украине. Почему русские во Львове оказались в положении овец, рядом с бандеровскими волками?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Дело в поддержке власти и силовых структур. Бандеровец,кавказец и иже с ними может бить и унижать русского безнаказанно. Во Львове украинствующие молодчики делаю что хотят, при полном попустительстве властей, в Донецке русских сажают за здорово живёшь.

А если власть бы подавляла бандеровцев, то все было бы в порядке? Т.е. граждан вообще нет, есть только власть?

Если бы власть подавляла шовинизм и национализм в любой форме то да, было бы всё в порядке. Как вы себе представляете сопротивление русских? Создание вооружённых отрядов? Создание огороженного гетто? Объясните пожалуйста, очень интересно.

Т.е. Вы настаиваете на том, что есть только государство, которое все решает, а граждан нет вообще?

Как вы себе представляете сопротивление русских? Создание вооружённых отрядов? Создание огороженного гетто? Объясните пожалуйста, очень интересно.

Гражданское сопротивление во всех его формах: политическое (выдвижение партий и политиков), общественное (общественные организации), информационное (инф. война), образовательное (чему учат детей, помимо гос. школы), культурное (сохранение своей культуры), самозащита (дружины) и т.д.

P.S. Создание вооружённых отрядов?

Когда Сашко Билый начинает подменять власть, то и создание отрядов самообороны. Граждане имеют конституционное право на самозащиту.

Почему Сашко на свободе а Губарев в тюрьме. КПУ запрещают а ПР официальная партия с кандидатом в президенты. Русских школ в Львове по моему 1%. Граждане безусловно есть но 85% граждан враждебно настроены. Быть русским опасно для жизни. Вы когда нибудь были в похожих условиях? Думаю нет, а Ваши теории хороши когда Вы находитесь на безопасном расстоянии.

Почему Сашко на свободе а Губарев в тюрьме.

Потому что Сашко нельзя арестовать (физически нельзя), а Губарева можно.

Можно сколько-угодно переходить на личности, но, какими бы "теоретиками" мы ни были, это не отменяет факта того, что без гражданского сопротивления, люди превращаются в заложников бюрократии и бандеровцев.

Поправочка, школ русских давно нету..

Пока нет адекватного (не "какаго-либо" - а просто, адекватного) образования... Беда будет (есть). Товарисчи с "переписанным" мозгом - не с марса упали.

Честно говоря... не верится. Я не был во Львове (да и на Украине-то - пару раз, "наездом", случайно. Да и то - еще в СССР.) В трезвом уме да в здравой памяти - не верится.

Ну... Мдя. НЕ знаю что и "ляпнуть". В РФ (несмотря на всю жесточь и идиотизм - пока не "травят" (жестоко) за язык и мироощушение).
Интересно сравнить с Балтией. Там так же?
И... как-то - оно глупо. В голове не укладывается.

Галичане, очевидно, будут проводить дерусификацию по шаблонам прибалтийских нацистов.

Очевидно. Точнее: будут пытаться.

Какая несправлеливость... Даниил Галицкий, ратоборец! Охранитель земли Русской. Какая ирония... в веках. Он уж - в склепе перевернулся поперек/продоль.

Что за бред... Был/есмь - русский князь. А это быдло - его... на стяг идиотизма.

Эт - грустно.
ps: запустили совсем образование. И в РФ и в U. Вот - и "ягодки".

Постсоветская Украина - это псевдогосударство, которое не имеет никакого внятного смысла в отрыве от метрополии. Все задачи населения, оказавшегося в границах этого обломка СССР, можно было бы решить в рамках общей с Россией государственности. Чтобы придать смысл этому геополитическому казусу и запущены процессы кристаллизации укро-нации. Естественно, по галичанским лекалам. По другому им от России не оторваться.

Информацию которую вы давали в вашем ЖЖ в наиболее горячие дни - это хорошее и очень полезное дело.
А вот ваша партия и все что с ней связано -уже не очень.... Ну промаршировали по спокойной Москве в красных курточках (вбухав на атрибутику дохрена денег) -это конечно полезно для патриотического воспитания молодежи -но не более того + полезность сих мероприятий только в рейтинге и популярности лидеров движения...

Теории да еще из безопасного и "теплого" далека выдвигать конечно хорошо.....
Только вот лидер вашего движения приехал в Севастополь когда уже все не только под контролем зеленых человечков было а когда уже стало полностью безопасно и был ясен результат....

(чем-то Ленина напомнила. Проебал революцию в России за кружкой пива в безопасной загранице и приехал на все готовенькое...)

Не знаю как во Львове -но всего скорее примерно как и в Киеве из тех процентов русскоязычных подавляющее большинство не просто пенсионного возраста а старики которые еле передвигаются...
Русскоязычный - это еще не означает русский и не означает что он против майдана - по кучи видео в инете это хорошо видно куча майданутых общаются на русском.

Насчет самооборон и тд в моем доме около 90 квартир -большинство жителей именно пенсионеры или овдовевший старушки и большинство было промайдановских настроений а некоторые вначале в спокойные дни даже покушать туда носили и радовались какие там все люди хорошие и добрые... Сейчас некоторые из тех старушек прозревать начали -а толку?


Edited at 2014-03-23 12:40 pm (UTC)

Ну промаршировали по спокойной Москве в красных курточках (вбухав на атрибутику дохрена денег) -это конечно полезно для патриотического воспитания молодежи -но не более того + полезность сих мероприятий только в рейтинге и популярности лидеров движения...

В чем полезность наглядно показывает Киев, где не нашлось гражданской силы, ответившей на вызов "Правого сектора".

P.S. Почему копеечные ветровки стоят "дохрена денег" - загадка.

Теории да еще из безопасного и "теплого" далека выдвигать конечно хорошо.....

Суть времени есть в десятках регионов Украины. Наши люди бились и бьются с фашистами, в следствии чего попадают в больницах, получают вызовы из СБУ и т.д.

Только вот лидер вашего движения приехал в Севастополь когда уже все не только под контролем зеленых человечков было а когда уже стало полностью безопасно и был ясен результат....
(чем-то Ленина напомнила. Проебал революцию в России за кружкой пива в безопасной загранице и приехал на все готовенькое...)


Вы плохо знает историю и действительность.

Не знаю как во Львове -но всего скорее примерно как и в Киеве из тех процентов русскоязычных подавляющее большинство не просто пенсионного возраста а старики которые еле передвигаются...

Киев полностью русскоговорящий город, включая молодежь.

Русскоязычный - это еще не означает русский и не означает что он против майдана - по кучи видео в инете это хорошо видно куча майданутых общаются на русском.

На видео речь шла именно о русских.

Насчет самооборон и тд в моем доме около 90 квартир -большинство жителей именно пенсионеры или овдовевший старушки и большинство было промайдановских настроений а некоторые вначале в спокойные дни даже покушать туда носили и радовались какие там все люди хорошие и добрые... Сейчас некоторые из тех старушек прозревать начали -а толку?

Вы живете в доме для престарелых? Какой город?

Киев - обычный жилой дом построен и заселен более 35 лет назад.

В Киеве нужно было действовать раньше, теперь ситуация предельно тяжелая, но, варианты все равно есть.

  • 1