Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Русский из Львова о реальном отношении к русским во Львове
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
«Я помню другой Львов, в котором присутствовала интеллигенция. Исторически сложилось так, что львовская интеллигенция – это были русские люди, дети и внуки тех специалистов, которых Родина посылала поднимать свои окраины после войны».



«Львов начал меняться с 91 года. Если чисто на бытовом уровне: если в 91-м году ты останавливал такси и говорил по-русски, то водитель просто жал на газ и уезжал. 90-е годы были страшные, годы безвременья, бандитизм присутствовал и как-то было не до национализма. А с 2000 года он начал меняться в сторону профашистскую. Пошла пропаганда. На бытовом уровне люди стали даже в разговорах прямо высказывать неприязнь к русским. Иногда это переходит в ненависть. Например, в меня прошлым летом полетел булыжник только за то, что я шёл и разговаривал по мобильному по-русски. Больно говорить, но правда есть правда. Русские львовяне, которые остались в меньшинстве, насколько я знаю, их осталось 15%, как сейчас говорят русскоязычных, частично чувствуют себя затравленными, а часть считает дурным тоном говорить о происходящем. Не хотят видеть очевидного» - рассказывает Сергей, житель Львова.

В Крым и Севастополь сейчас стремятся переехать многие жители Западной Украины и Киева. В Редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился человек, приехавший из Львова. Образованный человек, коренной львовянин он ещё летом предчувствовал что-то неладное, поэтому успел приобрести в Севастополе квартиру. По словам Сергея, Львов очень изменился, и жить русским людям там становится всё трудней. Взрослый человек, он помнит совсем другой Львов.

Ведущий: В средствах массовой информации, по словам Сергея, постоянно подогревается негативный настрой львовян в отношении русских, разжигается межнациональная рознь. Сергей специально привёз продемонстрировать севастопольцам книги, брошюры, журналы, о жизни и деятельности Бандеры, Шухевича, Коновальца, рассчитанные на разные возрастные категории. Все эти пропагандистские издания печатаются ещё с конца 90-х годов в городах Западной Украины. Причём, экземпляры выходящих в свет изданий раскупаются очень быстро. Одна из самых опасных, по мнению Сергея: «Варта», официально рекомендованная для изучения в высших учебных заведениях.

Сергей, житель Львова: «Там собраны программные документы немецкой нацистской партии и итальянской фашистской. Рядом, в том же списке, статьи Михальчишина, одного из лидеров националистического движения. А также – работы классиков украинского национализма. Эта книга явно профашистская». Сергей признается, страшно думать: какая судьба уготована и оставшимся русским Львова, Донбасса, Харькова, Луганска.

Сергей, житель Львова: «Нас от животных отличает речь, способность договориться. Но, как сказал когда-то Дмитрий Табачник: фашизм ещё никто никогда не пересидел дома. С фашистами договориться просто невозможно».
Источник – http://www.sevastopol.su/news.php?id=59151
Это еще очень мягкий рассказ о современных реалиях на западной Украине. Но, согласитесь, что внимание сразу цепляется за слова о том, что во Львове живет 15% русских. 15% – это очень много, почему они не борются за себя? Их достаточно для того, чтобы выдвигать своих политиков в местные законодательные органы, собирать крупные митинги, дружины и использовать все остальные меры самозащиты.

Готовое к действию меньшинство может очень много – это наглядно демонстрирует западенское меньшинство, диктующее свою волю всей Украине. Почему русские во Львове оказались в положении овец, рядом с бандеровскими волками?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Ватра? это варта что-ли?

Ватра в переводе с румынского языка означает костёр, очаг.

Русские - слишком белые и слишком взыскующие высокой культуры и достатка, а с другой стороны, слишком малочисленные, слишком истощенные ХХ веком и тем более рубежом веков, чтобы отбиться от этой левацко-ваххабитско-шиваистско-маоистско-негритюдной бендеровской швали. Англичане еще будут отстреливаться в Корнуэльсе, французы рыть оборонительный ров вдоль Бретани, реднеки вести арьергардные бои у канадской границы, когда нас уже не будет. Мужчин - убьют. Женщин изнасилуют, детей отправят на органы, как это было в Косово.

Помимо горячечного бреда на тему "евацко-ваххабитско-шиваистско-...", Вы написали, что русские мертвый народ рабов, в сравнении с утонувшими в консьюмеризме англичанами и французами - это полная туфта.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, камнем еще в середине восьмидесятых могли запустить, фигня вопрос!))
Помню из детства. Восемь лет, Украина. Познакомились с пацанами своего возраста.
Идем вместе вдоль шоссе. Жара и плавленный гудрон на асфальте. В нем застрял воробей. Мы хотим его вытащить и отпустить, но вдруг по птичке летит полкирпича и звучит голос нашего нового, украинского друга:"Ось тоби, жиду!" Мы конечно опешили, но потом нам объяснили, что воробьев на Западе Украины называют жидами. Я уже и забыл эту историю, но майдан как то очень напомнил....

Не только на Западе. В Харькове тоже слышал и не раз.

Дело в поддержке власти и силовых структур. Бандеровец,кавказец и иже с ними может бить и унижать русского безнаказанно. Во Львове украинствующие молодчики делаю что хотят, при полном попустительстве властей, в Донецке русских сажают за здорово живёшь.

А если власть бы подавляла бандеровцев, то все было бы в порядке? Т.е. граждан вообще нет, есть только власть?

Не, всё правда. Русские во Львове задавлены бандеровской пропагандой. Им наверное стыдно, что они русские. И уж конечно они считают, что путинская Россия никогда не придет к ним на помощь. Эта ситуация напоминает давешний разговор Тенюха и командира морпехов. Морпех: дайте чёткий приказ, заявите о поддержке! Тенюх: вы что, не патриот? боритесь сами, в меру своих сил...
Почему русские во Львове оказались в положении овец, рядом с бандеровскими волками?
Потому что время государственного патриотизма прошло, а лично человек встанет только за идею, которую капиталистическое государство (в целом, Севастополь исключение) не предлагает. Вместо идеи перекуп. Пока Путин или Янукович (думаю, что он все-таки умер) не будут обращаться напрямую к людям с призывом подняться, русские в Украине не поднимутся.

Причем здесь государство, почему русские во Львове, как граждане, не могут защитить себя и своих детей?

Не соглашусь насчет 15% , меньше, ненамного но меньше. Не соглашусь что не борются за свои права, на выборах т.н. проросийские партии набрали достаточно голосов для создания своих фракций в местных собраниях. После переворота народных избранников нарекли предателями и преступниками и заставили откреститься от политических взглядов. Меров городов во львовской обл. прямо или косвенно связанных с ПР сняли с должностей. Как пророссийское население львова выходит на митинг в честь Победы и чем это заканчивается - без проблем найдете в интернете.
Нет демократиии- есть фашизм, где русских обьявили врагами и преступниками без суда и следствия, как в таких условиях бороться за свои права?..

Как пророссийское население львова выходит на митинг в честь Победы и чем это заканчивается - без проблем найдете в интернете.
Нет демократиии- есть фашизм, где русских обьявили врагами и преступниками без суда и следствия, как в таких условиях бороться за свои права?


В Конституции есть понятие необходимой самообороны - если Сашко Билый приходит к вам в дом с автоматом, а правоохранительные органы отсутствуют, то вы имеете право на автомат для самозащиты.

Поделюсь своими воспоминаниями. Конец 80-тых, начало украинского национального возрождения, мы, русские Львова, еще не восринимали серьезно, мы смеялись над этими выходцами из сел, выходящих на митинги, не воспринимали их всерьез. 90-й год - уже смех исчезал, становилось непонятно и немного страшно, что же будет дальше. А дальше - еще год-два - уже можно было выхватить по морде или не купить картошку на рынке за русский язык. Но это не было массово, было тревожно, но не жутко, хотя как раз поперли все эти Уна-унсо и прочие. Многие уезжали, кто в Россию, кто в Киев. Как там сейчас - не скажу точно, информация разнится. Кто-то украинизировался, кто-то стал славить Правый сектор, кто-то стиснул зубы.
Год назад я заезжал на недельку во Львов, было хорошо и спокойно, сейчас - не уверен.

Украинского национального возрождения или украинского фашистского движения?
Как сами ощущаете?

стандартные этапы разобщения одного народа:

- изоляция населения с помощью внедрения ДРУГОГО языка
- внедрение Псевдо Эпосов,
- внедрение Псевдо Истории
- указание Псевдо Врага...

"Интеллигенция", которую Сталин отправлял на "окраины" - это сотрудники НКВД и их семьи. Интеллигентные до того, что русские тетки, дорвавшись до чужих квартир и гардеробов, дефилировали по улице в комбинациях (белье),которые они принимали за нарядные платья. Похоже этот "львовянин" живет в каком-нибудь российском Мухосранске.

Вы действительно в это верите?

(no subject) (Anonymous) Expand
15% ничтожно мало для граждаского сопротивления, если лидером большинства является Сашко а власти полностью на стороне большинства. Если обидел, прошу прощения.

Какой процент от населения Украины составляют реально идеологизированные и организованные бандеровцы?

В 90-х везде было так. Помню на вокзале в Улан-Уде подошли молодые буряты и внаглую залезли без очереди в кассу. Женщины начали возмущаться (русские), а буряты им - вы на нашей земле находитесь.
Правда потом эту хню прикрыли быстро, а во Львове пустили на самотек.

С нацистскими ублюдками разговор должен быть короткий- галстук и смерека.

У наших нацменов сборище " нацмены против России " там улицкая и другие мракобесы, депортировать всех прям от туда во Львов.

Edited at 2014-03-23 11:31 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account