Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Взрываем Чечню?

Круговорот событий вокруг Северного Кавказа и кавказцев набирает обороты прямо на глазах, еще несколько лет назад федеральные СМИ, как правило, вяло говорили о «возрождении Северного Кавказа, как части России», разговор этот был вялый, во многом оторванный от реальности, но, он по крайней мере не проблематизировала территориальную целостность России и не накалял и без того не простые межнациональные проблемы.
В последнее время формат освещения Северного Кавказа и кавказцев резко поменял свой формат, уже даже государственные СМИ редко обходятся без рассказов ужастиков про «злых кавказцев», я не хочу сказать, что эти ужастиков нет, они есть, но, реальность ими не исчерпывается и не описывается.

Последние недели стали буквально квинтэссенцией раскрутки кавказского вопроса, череда событий:

1) 11 июня убивают русского воина Буданова, убийство совершается на высочайшем профессиональном уровне.

2) 15 июня в «Московском комсомольце» выходит статья Белковского «Чечня обрела независимость, Смерть Буданова доказала, что пора официально это признать».
источник - http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/14/597263-chechnya-obrela-nezavisimost.html
Суть статьи - «Буданова убили чеченцы, которые выиграли войну и обложили Россию данью, нужно срочно сбросить Чечню».
Подробнее здесь - Как Белковский использует убийство Буданова

Я так подробно остановился на статье Белковского потому, что он ПРЯМО и ОТКРЫТО говорит о том, как нужно использовать убийство Буданова - для сброса Северного Кавказа.

P.S. Если кто не в курсе, еврей Белковский - главный идеолог уменьшительного национализма. Чувствуете весь цинизм и скверну?

3) 16 июня в интернет-газете «Свободная пресса» выходит статья «Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?» со сканами запросов от "чеченских следователей".
Суть статьи - "чеченские следователи" собираются информацию о русских, воевавших в Чечне.
источник - http://svpressa.ru/society/article/44596

3-1) Интернет взрывается сообщениями о том, что:
«Убийство полковника Буданова, это кровная месть и чеченцы будут мстить всем русским, воевавшим в Чечне».
Т.е. говорится о желании чеченцев устроить новую войну, причем в этот раз по всей России.
3-2) В статье очень много несостыковок:
«Достоверность сканов "запросов чеченских следователей»
«Юридический анализ "запросов чеченских следователей"»
Юридический анализ сканов, показывает их не соответствие ряду обязательных норм.
«Теперь мы знаем, кто убил Буданова?» - подробный разбор данной статьи.

4) 18 июня на РЕН ТВ в передаче «Военная тайна» выходит сюжет о Буданове, где его показывают 100% русским героем, прямо говоря о том, что его убили "бандиты" (не очень тонкий намек, правда?).
источник - http://www.youtube.com/watch?v=lsBXoZPzQo8
Симптоматично, что либероидный (самый либероидный) ТВ канал РЕН вдруг заговорил о Буданове, как о герое, это наглядный пример смычки либероидов с псевднационалистами, с далеко идущими целями, подробнее - «Псевдонационализм или подготовка стада на убой»

5) 20 июня интернет-газета «Взгляд» сообщает о том, что «Чеченский омбудсмен Нухажиев подтвердил факт запросов "чеченских следователей".
источник - http://vz.ru/news/2011/6/20/501026.html

6) 20 июня в «Газете.Ru» выходит статья «Все-таки они это сделали», где приводятся слова Евгения Демича (сослуживца Буданова), который впервые прямо и открыто указывает на чеченцев, приводя очень сомнительную аргументацию.
источник - http://www.gazeta.ru/social/2011/06/17/3664953.shtml

7) 21 июня в «Московском комсомольце» выходит статья «Убийство Буданова — новая тактика боевиков?», в которой пишут о том, что «пресс-служба Рамзана Кадырова» (что это такое?) подтвердила факт запросов "чеченских следователей".
Также там пишут о том, что:
«Как стало известно “МК”, в Чечне собираются данные не только на военных, но и на всех, кто принимал участие в контртеррористических операциях, — в том числе сотрудников ОМОНа.»
источник - http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/20/598799-ubiystvo-budanova-novaya-taktika-boevikov.html
Т.е. прямо говорится о том, что чеченцы хотят воевать с русскими, и, в этот раз, по всей России.

8) 22 июня в «Свободной прессе» («СП») выходит статья «Чеченские следователи жалуются на саботаж Министерства обороны»:
8-1) «Следственное управление по Чеченской республике — они не только не опровергают информацию о рассылке многочисленных запросов на данные о военнослужащих российской армии, но и подтверждают подлинность тех документов, копиями которых располагает наша редакция»
Хотя прямого подтверждения в статье нет.
8-2) Снова увязывается убийство Буданова и убийство журналистки Анны Политковской (в нем тоже обвиняли Кадырова).
8-3) Говорится о том, вновь неназываемый источник, сообщает им о "массовом потоке запросов следственных органов Чечни".
8-4) Затем «СП» приводит слова руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД Василий Панченкова, который опровергает их статью, но, они видят в этом заговор. Т.е. противопоставляются слова "неназываемого источника" и руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД, приоритет достоверности полностью (!) отдается "неназываемому источнику".
8-5) Далее приводятся слова Старшего помощника руководителя Следственного управления по Чеченской республике Марьям Налаева, которая рассказывает и практике работы СК и ничего (!) не говорит о "подлинности тех документов, копиями которых располагает «Свободной прессе»".
8-6) Говорится о геноциде русских в Чечне, о том, что никто за него не ответил и никто не получил компенсаций.
И это абсолютно справедливый упрек власти, которая не как не решила и не решает этот вопрос. Примирение не может быть односторонним, и, возмещая ущерб чеченцев, власть обязана делать тоже самое в отношение остальных пострадавших, не должно быть односторонних амнистий, компенсаций и т.п. Не делая этого, власть создает болевую точку, ударом в которую можно в любой момент разрушить хрупкие межнациональные взаимоотношения.
8-7) В заключительной части статьи Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит о том, что все это делается по заказу Кремля, а не Грозного.
источник - http://svpressa.ru/society/article/44770

9) 22 июня «БалтИнфо» сообщает, что в центре Москвы расстреляли капитана внутренних войск, который в составе спецподразделения «Витязь» внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион.
источник - http://www.baltinfo.ru/2011/06/22/V-tcentre-Moskvy-neizvestnye-rasstrelyali-ofitcera-vnutrennikh-voisk-212867

Что в итоге?
1. В информационной среде убийство Буданова и запросы "чеченских следователей" образуют единое целое, подогревая друг друга.
2. Оба эти информационных события работают на обострение русско-чеченских отношений.
3. Оба эти информационных события содержат ряд несостыковок и неточностей, из-за чего выглядят дезой, но, в тоже время, они находят косвенное и неоднозначное подтверждение у гос. органов.
4. Происходит нападения на русского офицера, воевавшего в Чечне, что явно и грубо работает на версию о "кровной мести чеченцев всем русским".

Мы видим, как буквально с каждым днем разогревают чеченскую тему, что будет дальше? Маловероятно, что на этом все закончится, боюсь, мы вскоре можем увидеть еще более поражающие общественное сознания события, с "чеченским следом".

Такие события не происходят просто так или по чьей-то прихоти, это возможно только, если кто-то весомый центр силы решим качнуть Россию через Чечню.
Tags: newsru, newsru.com, БалтИнфо, Буданов, Витязь, Военная тайна, Газета.Ru, Демич, Кадыров, Кунгаев, МК, Московский комсомолец, Нухажиев, РЕН, РЕН ТВ, Русская служба новостей, СП, Свободная Пресса, Следственное управление, Следственный комитет, Убийство Буданова, Чеченские следователи, Чеченский омбудсмен, Чечня, пресс-служба Кадырова
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment