Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Visa и MasterCard перестали проводить операции банка «Россия»



Международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживания карт, эмитированных банком "Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь банка Галина Камнева.
Как говорится также в официальном сообщении банка, клиенты, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или Объединенной расчетной системы
В банке отмечают, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка.
http://itar-tass.com/ekonomika/1064276


UPD.Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации.
"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", — отмечается в пресс-релизе банка.
Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.
Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США.
"В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время", — добавляется в релизе.
Аркадий Ротенберг возглавляет совет директоров СМП Банка, в котором владеет 38% акций. Его брату Борису принадлежит аналогичный пакет акций кредитной организации.
http://ria.ru/economy/20140321/1000491930.html



То, о чем в теории говорили уже давно, начало реализовываться на практике – США грубейшим образом нарушают международное право, используя для этого так называемые «международные» (читай американские) финансовые структуры. Ответом на это должно стать немедленное создание российской платежной системы и, в качестве бонуса,... закрытие Эха Москвы, самым крупным акционером которого является Ковальчук.
Tags: Экономическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →