Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Чехия готовится к эвакуации волынских чехов из Украины



Мы боимся за свою жизнь, свои семьи, своих сыновей. Ситуация каждый день ухудшается. Каждый день что-то происходит, нам не к кому обратиться. Появляются бандиты, которые говорят, что "мы из Самообороны", милиция бездействует", — сказала Председатель общества волынских чехов. По словам Гамачека, Чехия должна предложить волынским чехам вариант репатриации как можно быстрее. В настоящее время на территории Украины проживает около 20 тысяч этнических чехов, отмечает ЧТК.

Правительство Чехии готово решить вопрос о переселении группы волынских чехов с территории Украины, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявлении председателя Палаты депутатов парламента Чехии Яна Гамачека.

"Господин премьер (Чехии Богуслав Соботка) готов поручить министру внутренних дел и, возможно, министру иностранных дел, заняться этим вопросом и подготовить проект конкретного решения, чтобы Чехия могла помочь нашим соотечественникам на Украине", — сказал Гамачек журналистам после встречи с председателем Общества волынских чехов в Житомирской области Украины Эммой Снидевич.

Спикер Палаты депутатов парламента Чехии обсудил в Праге со Снидевич ситуацию с чешским национальным меньшинством на Украине, а также развитие политической и экономической ситуации на Украине. Председатель Общества волынских чехов сообщила, что около 40 семей волынских чехов уже официально обратились к чешским властям с просьбой о репатриации.
http://ria.ru/world/20140320/1000274998.html

Сколько беженцев должно бежать из Украины в Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и далее поспсику, чтобы эти страны и ЕС в целом признали правду – Банда фашистов захватила Киев и бросила Украины в хаос, в котором единственным источником легитимности для новой "власти" является автомат Сашко Билого?
Tags: Украина, Чехия
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments