Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Агентство Associated Press перестало считать Крым Украиной



Одно из крупнейших и старейших мировых информационных агентств, Associated Press (AP), опубликовало официальное заявление, в котором сообщает, что больше не будет называть Крым Украиной, поскольку Киев уже не контролирует полуостров.
Поправка касается выходных данных (dateline) публикации. Как пишет заместитель главного редактора Том Кент, отвечающий в агентстве за точность и сбалансированность подачи новостей, теперь материалы с полуострова будут распространяться с пометкой, к примеру, «СЕВАСТОПОЛЬ, Крым», а не «СЕВАСТОПОЛЬ, Украина».
В тексте отдельно отмечается, что это не означает, что агентство не признаёт принадлежность полуострова к Российской Федерации. Согласно практике AP, территории, географически отделённые от страны, именуются отдельно (например, «ПАЛЕРМО, Сицилия», а не «ПАЛЕРМО, Италия»).
Ранее специалисты Национального географического общества США (также известного каналом и журналом National Geographic) заявили, что планируют обозначать на своих картах Крым как часть России.
http://russian.rt.com/article/24713

Подобные факты ставят пропагандистов нелегитимного бандеровского режима в крайне затруднительное положение. Как им вопить, что «весь мир сплотился против России», если это очевидным образом не так?
Tags: Крым, США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments