?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
89,7% граждан России ПРОТИВ «Десталинизации» («десоветизации»)
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Общественная организация АКСИО - http://eot.su провела крупнейшее в истории современной России социологическое исследование (более 36 тысяч опрошенных), выяснив отношение народа к «Десталинизации» («десоветизации»):

http://youtu.be/eYg8P2UqY8I

Результаты исследования показали, что 89,7% граждан России ПРОТИВ проведения «Десталинизации».

Исследование наглядно опровергает все мифы «десталинизаторов», которые утверждают, что против их инициатив выступаю «необразованные пенсионеры из сельской местности».
На самом деле ситуация выглядит следующим образом, против «Десталинизации» выступают:
90% городского населения
87% сельского населения
92,1% людей с высшим образованием
84,7% с неполным средним образованием

В зависимости от возраста 85%-92% людей против «Десталинизации»
Национальный фактор также не играет роли, сильнее всего против «Десталинизации» выступают грузины, азербайджанцев и украинцы, 83,6% евреев против «Десталинизации».

Т.е. в России невозможно провести «Десталинизацию» демократическими методами, это может сделать только авторитарный режим с сильным репрессивным аппаратом.
Господа Федотов, Караганов, Пивоваров и прочие «демократы-либералы» готовы пойти на это?
Если они готовы (а они готовы), то, что ответит им народ и вменяемая часть элиты?

Подробные результаты исследования:
http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf
http://eot.su/sites/default/files/axio-report-regions.pdf

P.S. Учитывая, что более 90% госслужащих против «Десталинизации», даже авторитарный режим вряд ли справится.

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Кургинян конечно молодец, все это правильно и т.п. Я сам его регулярно слушаю, кадр полезный. Но суть в том, что опросы очень чувствительны к вопросам. Например, есть другие результаты (http://novayagazeta.ru/data/2011/054/20.html). И в них вопросы поставлены более корректно (с научной точки зрения). То есть опрос Кургиняна важен, но это не социологическое исследование, а политическая акция. Важная, нужная, но делать на ее основе выводы нельзя. Была поставлена задача - прекратить ярую десталинизацию и очернение истории (но не десталинизацию вообще). Вот она и решается. И только она.

Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

1. Вы компетентны судить о "корректности постановки вопросов с научной точки зрения"? Тогда аргументируйте подробно, если некомпетентны, то откуда такая категоричность?
2. Опрос Кургиняна на 100% соответствует всем канонам социологии, его репрезентативность подтвердить любой добросовестный специалист.
3. Более того, наш соцопрос, с моей точки зрения, самый репрезентативный в истории РФ:
3-1. Рекордная выборка (более 36 тысяч), любой социолог знает, что чем выше выборка, тем выше достоверность, тем боле при проведении масштабного всероссийского опроса.
3-2. Добросовестность проводящих опрос людей, любой, кто сам участвовал в соцопросах, видел, как это делают "профессионалы" и понимает, что наш опрос проведен гораздо более добросовестно.

Тактика войны либероидов с нами будет разделена на следующие этапы:
1. Замалчивание - этот этап ими уже почти проигран, мы смогли выйти в СМИ.
2. Дискредитация - здесь сейчас идет основная борьба, отсюда параллельное исследование ВЦИОМ, статьи Левада центра и т.д. Нас давят авторитетом по принципу "собрались непрофи и устроили политическую акцию".
3. Когда мы окончательно отобьем все обвинения в "не профессиональности" и при этом сохраним каналы доступа в СМИ, мы выиграем эту информационную войну.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Проблема в том, что я в отличие от вас не воин и войну никакую ни с кем не веду. Вот и вся разница. Вы сами очень четко обозначили свою позицию - война. У меня-то как раз нет категоричности, она у вас.

Кургинян в анкете указал перегибы программы десталинизации. Вот по ним и шел опрос. Но не по отношению к Сталину вообще. То есть это опрос по патриотизму, а не сталинизму. А то, что он вполне репрезентативен, это хорошо, но это не самое важное.

Короче, не стоит путать кислое с пресным. Да, он делает нужное дело, я поддерживаю его, я сам патриот. Все это правильно, но не стоит думать, что 90% поддерживают Сталина. Это миф. В реальности процентов тридцать будет, а остальные считают жертвы неоправданными. В приведенной мной ссылке вопросы сформулированы совершенно по-другому, поэтому результат качественно другой. Этим результатам тоже можно доверять. Парадокс в том, что и те, и другие правы. Учитесь сами объективно думать, а не штампы повторять, даже если их говорит умный дядька.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Наверное, я неудачно выразился, раз вы меня не совсем поняли, я не утверждал и не утверждаю, что 90% наших граждан любят Сталина, порос показал только то, что 90% против именно этой программы Десталинизации, не более, но и не менее того.

В анкете были указаны именно ключевые точки, которые имеют основное значение, все остальное, это бантики на капкане.

P.S. Информационная война идет вне зависимости от того, кто вы "воин" или "жертва" ("потребитель").

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Ну, вот теперь мы пришли к согласию и пониманию.

А жертвами в информационной войне становятся те, кто слушает только одну точку зрения. Потому что полуправда - это и есть оружие. Плюрализм важен.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

"А жертвами в информационной войне становятся те, кто слушает только одну точку зрения. Потому что полуправда - это и есть оружие. Плюрализм важен."
Почти согласен, но, все же, жертвы инф. войны, это еще и те, кто ее не замечает.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Они станут жертвами только тогда, когда информационная война приведет к каким-то реальным последствиям, например, развалу страны. А так пусть себе живут и не парятся.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Т.е. промывка мозгов не считается? Карательная психиатрия (массового воздействия), это допустимо?

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Нет, но не все интересуются политикой. Кто-то смотрит Петросяна. Общество аполитично. А тем, кто информационно "воюет", нужно очень хорошо знать другую точку зрения. Иначе они сами уподобляются жертвам зомбирования.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

"Нет, но не все интересуются политикой"

Зато политика интересуется всеми, и мозги промываются даже (или точнее тем более) абсолютно аполитичным людям.


"А тем, кто информационно "воюет", нужно очень хорошо знать другую точку зрения"

Вы так часто повторяете это, что можно подумать, что я когда-то писал обратное.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Нет, аполитичные люди на баррикады не пойдут. Они мирно пойдут стадом за теми, кто победит.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Причем здесь баррикады?
Аполитичные люди полностью уязвимы для политики, она, по сути, может делать с аполитичным обществом все, что угодно.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Да. Но для этого политичным нужно для начала победить других политичных. А для победы нужно привлечь часть аполитичных в политику и сделать их жертвами своей пропаганды.)))

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Все люди постоянно подвергаются пропаганде. Пропаганда, это часть политической борьбы.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

С этим я не спорю.

Re: Наш соцопрос абсолютно репрезентативен

Аполитичные люди, точнее - безразличные,НЕ являются, безусловно НЕЙТРАЛЬНЫМИ. Они играют на стороне агрессора. Безразличными, к сожалению, пользуются, как силой против истины и правды. И это веками.

Ну, завертелись. Сказали бы прямо, что ЗА десталин., а не несли херню.

89%? Бугагага!))) Также меня не спрашивали)))

Вы видимо не в курсе, что при проведении соцопросов опрашивают не все населения России.
Проведенный нами опрос стал крупнейшим в истории России (более 36 тысяч опрошенных), что позволяет обеспечить практически 100% достоверность полученной информации.

P.S. У ФОМ, ВЦИОМ, Левада центра всероссийские опросы не превышают 3 тысяч человек.

Я с знакомыми всего более 10 тыс. националистов проголосовали против СССР, Сталина, Ленина и жидобольшевиков. Сколько будет %? СМИ это ЛЖИВАЯ жидовская пропаганда!

Если вы опросите 10 тыс. националистов, это будет только мнение 10 тыс. националистов, не отражающих мнение граждан России.
Если вы опросите 10 тыс. не знакомых вам людей из всех регионов России, разного пола, возраста, национальности, вероисповедная, уровня доходов, образованности и т.д. И затем обработаете полученные данные в соответствии с социологическими нормами, то вы получите соцопрос отражающий мнение граждан России.

60% проголосовали за "Единую Россию", значит 60% против Сталина!

Как же вы состыковываете эти понятия?

черно-белое мышление - признак рассудка на уровне кухни)))

Учитывая характер отношения народа к нынешней российской власти, можно выдвинуть версию, что исходящее от нее предложение о десталинизации есть разводка,хитрый ход, реальные цели которого как раз обратны заявленным. Реакция на призыв к десталинизации именно таков, какого только эта самая власть ( или - этот самый властвующий) на самом деле и желает. А приведенные данные могут послужить неплохой пропагандистской базой для репрессий, ибо ясно показывают, что "народ к разврату готов". Т.е. обеспечивается демонстрируется современный вариант настроения типа "расстрелять, как поганых псов". То, что в число таких "псов" могут попасть ( и часто попадают) сами требующие, они в момент овладения ими жаждой крови очередных врагов народа, обычно не думают. И еще: массовость мнения - отнюдь не обязательно доказательство его истинности. Некогда господствовало - и поддерживалось сверху - мнение, что плоская земля лежит на трех китах. Правда, социологические исследования тогда нет проводились, иначе процент несогласных оказался бы исчезающе мал - к радости противников фальсификации географии.

классный коммент. Респект.

Ага, джентльменам надо верить на слово... Вот тут мне карта и по пёрла(с))

Неужели все таки народ против! Очень меня это радует, только вокруг себя вижу в основном сторонников десоветизации, которые стремятся лишь к прибыли, богатству и успеху(( грустно как-то. Но радует, что где-то живут люди, которые моё мировоззрение разделяют))))

  • 1