Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Сопротивление Крыма



Хроника сопротивления Крыма. Как все начиналось.

20 февраля

Парламент Крыма заявил, что «крымчане не будут участвовать в нелегитимных украинских выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине». Русская община Севастополя обратилась к В. Путину с просьбой защитить русское население Севастополя и Крыма.

21 февраля

Спикер ВР крымской автономии В. Константинов заявил, что в случае смены легитимной власти на Украине может встать вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

23 февраля

Симферополь


Для пресечения провокаций и попыток насильственного захвата органов власти формируются отряды народной самообороны. В Симферополе создано несколько подразделений из бывших военнослужащих, ветеранов-афганцев, казаков.

На митинге крымских татар Меджлис крымско-татарского народа потребовал от парламента Крыма создания комиссии «с включением в ее состав представителей Меджлиса для подготовки и принятия новой редакции Конституции Крыма на основе права крымско-татарского народа на самоопределение на своей исторической территории в составе независимой Украины». Председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары дают властям Симферополя десять дней для сноса памятника Ленину. В противном случае обещано «принятие мер» и организация митинга крымских татар с участием 50 тыс. человек. По оценкам организаторов, в митинге приняло участие 15 тыс. крымских татар.

Продолжение здесь – http://vognebroda.net/soprotivlenie-kryma
Tags: Крым
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments