Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Крым провозгласил независимость и готов к вхождению в состав России



Новости из Крыма:

rada.crimea.ua: Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым. На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов.
В принятом документе отмечается, что Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановляет:
1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.
Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.
2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.
Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.
3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.
4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению.
Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.
5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.
6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.
7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.
8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

rada.crimea.ua: На общекрымском референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ проголосовали 96,77% крымчан. Общее количество участников общекрымского референдума, принявших участие в голосовании, составило 1 млн. 274 тыс. 96 человек (83,1%).
Количество голосов участников общекрымского референдума, отданных в поддержку вопроса общекрымского референдума «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» – 1 млн. 233 тыс. 2 человека (96,77%).
Количество голосов участников общекрымского референдума, отданных в поддержку вопроса «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992
года и за статус Крыма как части Украины?» - 31 тыс. 997 голосов (2,51%).
Количество бюллетеней для голосования на общекрымском референдуме, признанных недействительными, составило 9 тыс. 97 (0,72%).

rada.crimea.ua: С 17 марта 2014 года высшим органом власти Республики Крым является парламент Республики Крым в действующем депутатском составе на срок полномочий до сентября 2015 года. За соответствующее решение - "О правопреемстве Республики Крым" - на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма проголосовали 85 депутатов. До принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года.

rada.crimea.ua: Верховный Совет АРК переименован в Государственный Совет Республики Крым.

rada.crimea.ua: В. Константинов и С. Аксенов уполномочены подписать межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города с особым статусом Севастополя в состав Российской Федерации.

ИТАР-ТАСС: Согласно окончательным данным подсчета голосов общекрымского референдума, 95,6% жителей Севастополя, принявших участие в плебисците, проголосовали за вступление полуострова в состав России. Об этом 17 марта на внеочередной сессии горсовета Севастополя заявил глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев. Он уточнил, что в городе проголосовали 274 тыс. 101 человек, из которых более 260 тыс. высказались за вступление Севастополя в состав России.
"Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%, - информировал он. По словам Медведева, в городе работали все избирательные участки, "нарушений порядка проведения референдума зафиксировано не было". Городской совет единогласно, 62-мя голосами, утвердил итоги референдума. На повестке сессии горсовета также 17 марта вопросы об определении статуса Севастополя в Российской Федерации, а также резолюция, уполномочивающая главу Координационного совета города Алексея Чалого вести переговоры и заключить договор с Россией о статусе Севастополя.

Крыминфо: Городской совет Севастополя сегодня на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса. Совет также единогласно уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

РИА Новости: Крым 30 марта переходит на московское время, соответствующее решение принято на заседании парламента Крыма. "Установить на территории Республики Крым порядок исчисления времени в соответствии с третьим часовым поясом с переводом часовой стрелки 30 марта 2014 года в 2.00 на 2 часа вперед", - говорится в постановлении.

РИА Новости: Официальной валютой Крыма стал российский рубль, украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года, сообщил парламент республики. "Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна", - сказано в сообщении пресс-центра парламента Крыма, опубликованном на официальном сайте в понедельник.

ИТАР-ТАСС: Более 500 украинских военнослужащих покинули свои части в Севастополе и отметились во временном пункте учета, созданном администрацией города. Об этом на внеочередной сессии горсовета сообщил глава Севастополя Алексей Чалый. "По моим данным, во временном пункте учета успели отметиться более 500 украинских военнослужащих", - сказал он. Чалый ожидает, что в ближайшее время поток украинских военнослужащих увеличится. При этом он отметил, что администрация Севастополя будет выполнять перед ними свои обязательства, в том числе финансовые, в течение трех месяцев.

Крыминфо: Волеизъявление народа во время референдума в Крыму было свободным, голосование прошло в спокойной обстановке, без провокаций. Об этом сообщил украинским журналистам депутат Верховной Рады страны Антон Киссе, который находился 16 марта на полуострове.
"Ситуация спокойная, люди свободно голосовали, никаких провокаций и волнений не наблюдалось. Избиратели в большинстве своем - люди среднего и старшего возраста. Много международных наблюдателей, есть из СНГ, из Европарламента", — отметил Киссе, который побывал на избирательных участках в Симферополе. В беседе с журналистами депутат заметил, что ситуация в Крыму совсем иная, чем ее освещают украинские СМИ. "Вообще, конечно, в Крыму ситуация воспринимается иначе, чем её подают во многих украинских средствах массовой информации. Настроения тут совсем иные, чем многим из нас хотелось бы видеть", — отметил депутат.

Крыминфо: Парламент Крыма признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым. Об этом говорится в принятом сегодня постановлении Верховного совета республики.
"Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым", - указано в документе. При этом, все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым". То же касается и собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины. Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".
"Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", - говорится в тексте постановления. Прекращается деятельность госорганов Украины в Крыму, а "их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым". При этом, в целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности, "суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению". В свою очередь, высшими судебными органами на территории Крыма признаются только апелляционные суды, "находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя".
Мы привели дайджест основных новостей из Крыма, не выстраивая их в хронологическом порядке (что проблематично сделать да и не нужно), чтобы показать картину первого дня в Крыму. Пост не будет обновляться.

Мы продолжим онлайн трансляции новостей из Украины и Крыма в формате постов, посвященных конкретной теме. Уверены, что будет еще не один повод для этого.

Крым воссоединяется с Россией. Это исторический момент и это начало большого пути.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal