Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

В Донецке скрывают убийства антифашистских активистов

В настоящее время [прошло 2 часа] группа пророссийских активистов с георгиевскими ленточками осаждает здание Донецкого окружного административного суда, который рассматривает иск городского совета о запрете акций 15-16 марта. Об этом «ОстроВу» сообщила заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Просвіта» Мария Олейник. По ее словам, сейчас в суде объявлен перерыв, в частности, в связи с тем, что у одной из организаций, подавших заявку на акцию, не достает необходимых документов.
Кроме того, адвокат Татьяна Иванова в Фейсбуке призвала журналистов «подъехать к административному суду, где сейчас рассматривается иск о запрете акций на пл. Ленина и сносе палаток, там собрались братки и атакуют суд, правоохранительным органам сообщили». «Нужно зафиксировать работу правоохранительных органов и личности братков, транспорт...», - призвала адвокат.
Напомним, что 14 марта Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступил с заявлением относительно трагических событий на площади Ленина 13 марта, во время которых погиб человек.
«На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни», - заявил мэр Донецка.
http://www.ostro.org/general/politics/news/440091/

UPD. Попыток штурма Донецкого окружного суда, где на данный момент продолжается рассмотрение иска Донецкого городского совета о запрете массовых акций в Донецке 15-16 марта, пророссийскими активистами предпринято не было, - сообщает корреспондент "ОстроВа" со ссылкой на собственные источники.
К зданию суда действительно подъехала небольшая группа людей, которые пытались не допустить принятия судом решения о запрете пророссийских митингов.
Прибывшая на место события милиция взяла ситуацию под контроль. Заседание продолжается. Обстановка в зале спокойная.
Информацию о том, что активисты не пытались захватить здание окружного суда подтвердила и донецкий адвокат Татьяна Иванова, которая первой написала о якобы попытках "братков" "штурмовать" суд.
"Два (пророссийских активиста – "ОстроВ") сидят в зале заседания, один под залом, остальные на улице, - написала она на своей странице в Фейсбуке, - На место приехало МВД, ситуация под контролем".
http://www.ostro.org/general/politics/news/440092/

Еще новости из Донецка:
«Анонимный источник в больнице Калинина сообщает, что 13 марта с площади, кроме подрезанного свободовца привезли еще три трупа, один из них - женщина. О них нет ни слова в СМИ, потому что они были из противников майдана. СМИ выполняют задачу представить дончан убийцами».
https://vk.com/wall-66959790_4053


«Самооборона Донецка будет совместно с ГАИ стоять на въездах, патрулировать Донецк. Ждут приезжих с области и российских "туристов"».
https://twitter.com/ostro_v/status/444569118260621312

С каждым днем позиции нелегитимного бандеровского режима (прежде всего, боевиков «Правого сектора») в силовых органах будут усиливаться. Сообщения вроде совместных патрулей «Правого сектора» и милиции на востоке Украины говорит о де-факто подчинении милиции «Правому сектору». Счет уже идет буквально на часы, любое потворство нелегитимной власти только усилит жаждущего крови москалей и омоскаленных украинцев зверя.

P.S. Онлайн трансляция политической турбулентности на Украине. Часть 6 (обновляемый пост) – http://friend.livejournal.com/832420.html
Tags: Донецк, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments