Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Столкновения в Харькове: ведётся огонь из автоматического оружия

В Харькове происходят столкновения со стрельбой между горожанами и боевиками, приехавшими с Западной Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель местного "антимайдана".

"Столкновения происходят по улице Рымарская. Защитники Харькова противостоят боевикам предположительно из "Правого сектора", приехавшим на автобусе. Приезжие стреляют из автоматов", - сообщил активист.

00:31 Корреспондент: Пользователи соцсетей пишут, что слышны взрывы и стрельба. В Харькове неизвестные люди разгромили офис Всеукраинского общества Просвита имени Тараса Шевченко.

00:35 Lifenews: В Харькове сторонники "Правого сектора" открыли стрельбу по активистам и применили свето-шумовые гранаты. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус "Фольксваген", из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны. Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газ. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники "Правого сектора" открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты. По предварительным данным, в результате этого один человек погиб, двое пострадали - одному из бойцов пуля попала в ногу, второй получил ранение в руку. Перестрелка продолжается, на подмогу бойцам сейчас подтягиваются дополнительные силы.

00:52 vesti.ua: В центре Харькова открылась стрельба по людям. Как сообщает личный корреспондент "Вестей" выстрелы звучат на улицах Рыморской и Кравцова. Среди населения есть пострадавшие, в их числе один милиционер. В карете скорой помощи сообщили, что по людям стреляют резиновыми пулями. Как стало известно, в доме на ул. Рыиорской, из которого открылась стрельба, ранее находился офис организации "Патриоты Украины". Все близлежащие улицы в центре города оцепили правоохранители в бронежилетах. Они пока не подтверждают ни одного смертельного случая в ходе перестрелки. К месту происшествия прибыла группа быстрого реагирования. Причины стрельбы пока не известны.

01:24 112.ua: В Харькове на данный момент происходит захват и разгром офиса "Просвіти" на ул. Рымарской. Об этом сообщили в эфире телеканала "112". Слышны взрывы, в здание бросают бутылки с зажигательной смесью. Как сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире телеканала "112", по предварительной информации директора департамента здравоохранения Харькова, "уже есть два трупа и пять пострадавших". По мнению Кернеса, идет "противостояние между патриотами Украины и другими". "Вроде бы конфликт возник из-за того, что на пл. Свободы произошли стычки, и эти стычки перешли на ул. Рымарскую (расстояние между ними около 1 км)", - сказал Кернес. По информации "Правого сектора", на офис напали несколько десятков "сепаратистов", вероятно из организации "Оплот" – сейчас их уже более сотни, и они продолжают прибывать. Завязалась драка между активистами "Патриота Украины" и "Оплота". Как сообщает харьковское издание "Городской дозор", пророссийские активисты обвинили "Правый сектор" в провокациях. По их словам, агрессию проявили именно они; а активисты "Правого сектора" вооружены автоматами Калашникова.

01:49 vesti.ua: По словам очевидцев, на Рымарскую приехали несколько машин, после чего послышались выстрелы. "Пророссийско настроенные активисты преследовали микроавтобус, который остановился возле офиса "Патриота Украины" на Рымарской. Раздались выстрелы, был раненый, которого увезла скорая. Потом во время перестрелки упал парень на дороге. Врачи пытались его откачать, но потом отошли. Сказали, что он мертв", - сообщил "Вестям" очевидец. На место прибыли несколько пожарных машин, 4 скорые помощи, милиция. Из дома продолжают отстреливаться. Милиция собирается начать штурм здания, сообщает с Рымарской корреспондент "Вестей". По нашим данным, в здании находится лидер "Патриота Украины", недавно освобожденный Андрей Билецкий.

01:53 mediaport.ua:К зданию на улицу Рымарская, 18 приехал городской голова Геннадий Кернес. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», из окон стреляют одиночными выстрелами. Во дворе здания что-то горит. На место происшествия вызвали спасателей. На улице Рымарской стоят милиционеры, вооружённые автоматами. Проезд по улице перекрыт. Возле Оперного театра — пост ГАИ.

Первые видео из Харькова:






У кого есть сообщения с мест или ссылки на другие источники, делитесь.

P.S. Продолжение – http://friend.livejournal.com/831490.html
Tags: Украина, Харьков
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →