Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Что такое постмодерн 2: Живой пример»

Вторая дискуссия о постмодерне в передаче Виталия Третьякова «Что делать?» на канале Культура, на тему «Постмодерн: распад цивилизации и политики?», с участием С.Е. Кургиняна.

Передача особенно интересна всем, что постмодернист нагляджно нам продемонстрировал большой арсенал их уловок:
1. Сначала заявил, что все присутствующие ничего не знают, а он специалист и расскажет, как есть. Потом же заявляется, что Кургинян один из умнейших людей и, что постмодернист не так давно слушал его лекции открыв рот.

2. Пытался задавить и запутать собеседников и, прежде всего, зрителей «сложностью» используемых терминов. Когда ему показали его же некомпетентность, сразу перешел на живой язык.

3. Постоянно пытался взять на себя роль «учителя», а своих собеседников представить в качестве «учеников», постоянно оценивая то, что они говорят, как «правильно» и «не правильно». В конце стал приводить «светоча» постмодернизма, говоря, что только постмодернисты могут описывать постмодерн.

4. Попытался представить постмодерн, как исключительно культурное явление, хотя ранее говорил о том, что постмодерн дает предельные свободы во всем, т.е. и в политике тоже.

5. Заявил, что скорее бы государство исчезло, а в конце объявил себя государственником.

6. Всю передачу хвалил предельную свободу, т.е. по сути, отчужденность людей друг от друга и отсутствие объединяющих их ценностей. Потом объявил себя большим патриотом, правда не понятно чего, если государство должно исчезнуть, а люди разойтись по своим углам.

7. Исчерпав все аргументы, что постмодерна в России нет вообще и это только высоко интеллектуальные разговоры.

8. В конце передачи уже прямо перешел на личности, начав обсуждать, вместо темы передачи, личность Кургиняна.

С моей точки зрения, перед нами очень яркий пример деградации в течение 1,5 часов: от респектабельной маски до перехода на личности. Не хватило всего 1-2 передач, чтобы Николай Карлович снял с себя маску пожилого философа и показал себя во всей своей красе.

Часть 1:


Часть 2:


Tags: Кильдюшов, Контрмодерн, Культура, Кургинян, Межуев, Милитарев, Модерн, Неклесса, Политика, Постмодерн, Постмодернизм, РАН, Третьяков, Что делать
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments