?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Референдум в Крыму: «Остаться в составе Украины или войти в состав России»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend

Референдум о статусе Крыма перенесен на 16 марта. На референдуме будет два вопроса – вернется ли Крым к конституции 1992 года (т.е. останется в составе Украины на новых условиях) или войдет в состав России.

Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
"Референдум назначен на 16 марта", — сказал он.
По его словам, на референдум выносится два вопроса.
"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.
Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.
РИА Новости

Это уже второй перенос сроков референдума в Крыму. Изначально он был назначен на 25 мая, затем перенесен на 30 марта, теперь решено, что он состоится 16 марта.

Главная же новость в том, что поставленные на референдуме вопросы изменены, теперь на референдуме противопоставляется желанная Крымом федерализация (или даже конфедерация, с сохранение Крыма в составе Украины) с не менее желанным Крымом вхождением в состав России. Это вызывает ряд вопросов.

Если на референдуме крымчанами будет принято решение о вхождении в состав России, то это не значит, что Крым автоматически станет частью России. Игра будет вестись очень вязкая и мутная. Но проявление легитимной воли жителей Крыма можно и нужно поддержать, они в своем праве.
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

вот так поворот
варианта на федерацию на украине нет
ну и хорошо - лучше все обострить до предела - без соплей.

(Deleted comment)
а главное - в полном соответствии с демократией. а не по майдано-бандеровски.

Чо та не понятно. Слили что ли?
Как конкретно сформулирован вопрос(ы)?

Интересно, а флот мы тоже заберем у Украины вместе с авивацией?

Ну Россия в свое время его подарила Украине, когда та отделилась, пришло время забирать свое.

Почему референдум не в это воскресенье?

Боитесь, что до 16-го передумаете?

Хочеся все же видеть точные формулировки вопросов и вариантов ответов, которые будут вынесены на референдум и записаны в бюллетенях.

думаю точно они еще не сформулированы. но да, хочется

Вызывает опасение вот что: нам не нужны базы НАТО в Чернигове и Харькове, а значит нужна вся Украина. Крым сейчас - флагман сопротивления бандеровцам. Если его принять в состав России прямо сейчас, не потеряем ли мы всю остальную Украину?

Уже флагманом стали Донецк и Луганск.
А если сомтреть регионы доноры,тоДонецк является ведущим регионом.
В общем если Донецк с Луганском забираем, то Украине конец. Более 50% профицитных объемов. Никакой МВФ не поможет.

Крымчане правильно формируют вопрос. Маленькое государство с 2-мя миллионами населения - те же "банановые республики", которые образовали на месте ГОСУДАРСТВА Югославия. Именно к существованию сотен таких мелких так званых "государств" - и стремится "мировой гегемон". По принципу - "разделяй и властвуй". Куча мелких вассалов - мечта политиканов из Госдепа. Делай с ними, что хочешь и как хочешь.

причем здесь госдеп??

Сегодня 6 марта. И каким образом они смогут подготовить референдум к 16-ому? Сделать бюллетени так, чтобы их нельзя было подделать, обеспечить тайну голосования и предотвратить давление на избирателей?

Чуров им в помощь. Главное правильно посчитать.

полная независимость Крыму - лучше

Имея в аренде базу ВМФ РФ, а так же есть возможность отдать в аренду другие объекты военного назначения на полуострове - это приличные суммы для бюджета Республики Крым.
Ну и не стоит забывать о серьёзных доходах в туристическую составляющую бюджета Республики Крым. Плюс уникальность климата и сельскохозяйственное производство на полуострове. Всё это и другие финансовые возможности полностью обеспечит без бедную жизнь крымчан.
Полная независимость Республики Крым - это самое, лучшее, что нужно всем жителям Крыма.

Re: полная независимость Крыму - лучше

Это если Крым будет бесплатно охраняться-обороняться.
Но крымчане, надеюсь, не считают, что мирное небо над головой для них должно быть бесплатным, т.е. трудом жителей России.

Почему было нельзя сделать просто один вопрос с тремя вариантами ответа? Сохранение статуса-кво, формальное нахождение в составе Украины с максимальной автономией, переход в состав РФ.

Хм, а кого интересует "статус-кво"?
Тогда уж "независимое государство", типа Абхазии.

судя по всему что-то заставляет крымчан ускорять процессы

Пока не понятно, но говорят, что продажи памперсов в Киеве резким домкратом стрельнули вверх.