Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Павел Губарев не арестован

Народный губернатор Донецкой области сообщает в Facebook, что он на свободе, но арестованы его соратники:

Други!

Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников.

Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.

В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.

Приводим сообщения СМИ по теме:
novosti.dn.ua: Лидер донецких сепаратистов Павел Губарев задержан. Об этом сообщает источник "Новости Донбасса" в правоохранительных органах. Здание Донецкой областной государственной администрации и здание Государственного казначейства освобождены от сепаратистов, подняты государственные флаги. Правоохранительные органы укрепляют здание ДонОГА спецтехникой, коммунальные службы убирают территорию. Ночью милиция задержала 70 сепаратистов в Донецке, которые находились в ДонОГА. Внутри здания ДонОГА сейчас наводят порядок. Начато расследование по факту призывов к насильственному свержению конституционного строя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 3 марта неустановенные лица организовали захват здания Донецкой областной государственной администрации и по этому факту следственный отдел ГУМВД в Донецкой области начал расследование по ст. 341 Уголовного Кодекса (захват госзданий). «Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры области квалифиция изменена в данном уголовном производстве поскольку в действиях лиц которые совершили захват здание ДонОГА есть состав преступления предусмотренный ч.1 ст. 109 УК (действия направлены на насильственный захват власти). Расследование преступления передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, допросы всех свидетелей событий, изучаются материалы в СМИ. Ранее Служба безопасности в Донецкой области открыла производство по факту посягательств на территориальную целостность Украины.



Lifenews.ru: Здание администрации Донецкой области ночью было полностью зачищено от протестующих. Все недовольные вооруженным захватом власти в Киеве задержаны, их порядка 70 человек. В числе прочих, по некоторым данным, задержан и избранный жителями области губернатор Павел Губарев. Такие данные передают люди из окружения Губарева. При этом другие источники заявляют, что Губарев успел скрыться и сейчас не отвечает на телефонные звонки, опасаясь, что его местонахождение вычислят спецслужбы. Служба безопасности Украины усматривает в действиях Губарева посягательство на территориальную целостность Украины. Над зданием вновь водружен флаг Украины, который сменил установленный сторонниками пророссийских сил флаг РФ. В здании областного совета находятся сотрудники милиции.
Так же сегодня ночью появилась информация о том, что присягнувший народу начальник областного УВД Роман Романов подал рапорт об уходе в отставку. В Донецке раскачиваются крайне непрозрачные качели, есть стойкое ощущение, что вопрос власти в регионе может решиться буквально в любой момент.
Tags: Донецк, Сопротивление, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments