Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины. Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей на в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он. Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Полная расшифровка беседы.

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.

Паэт:: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.
http://russian.rt.com/article/23679
Помимо снайперов, Эштон и Паэт говорили о терроре, который творится в отношении членов Партии регионов: "Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле".
Обратите внимание на то, с каким цинизмом Эштон отреагировала на это: "Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Де-факто верховный представитель ЕС по иностранным делам дала добро на террор в отношении украинских граждан, который осуществляется только на том основании, что они являются членами "Партии регионов", а на Украине корррррупция. Это какой-то совсем запредельный цинизм и людоедство.

То, что снайперы действовали в интересах Евромайдана не вызывает никаких сомнений:
1) Они нанесли урон, который не мог реально остановить Евромайдан, но мог разжечь страсти до предела (что по факту и произошло).
2) Снайперы – обязательный элемент перевода любой цветной революции из условно полумирной фазы в горячую, на Украине никакого полумира на момент использования снайперов не было, но не было и гражданской войны, толчком к которой стала сакрализация созданного (во всех смыслах этого слова) организаторами Евромайдана бренда «Небесная сотня».

Более того, жертвоприношение, которое совершили на Майдане его темные жрецы, выходит далеко за рамки установления власти Турчинова-Яценюка и еще не раз сыграет свою роль в истории.

Безграничный цинизм, с которым Запад готов отдать Украину на растерзание фашистскому мятежу, наглядно говорит о том, что полноценной победы над нелегитимным бандеровским режимом не будет до тех пор, пока украинские граждане не проснуться и не начнут наводить порядок в своей стране. Вступайте в ряды гражданского антифашистского сопротивления – http://vognebroda.net

UPD. Админы ЖЖ загнали этот пост в "Жыр" – проамериканская политическая цензура, как она есть.

МИД Эстонии подтвердил подлинность записи – http://friend.livejournal.com/806334.html

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

надо было не снайперов, а пулемётчиков, чтобы перекосили весь этот майдан вместе с теми, кто туда по дурости заглянул ))

Re: мало, мало!

хороший, добрый человек, типичный русский

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Снайперы это длань божья к вероотступникам, ибо любая власть от Бога, но посягнул майдан.

Цлава Поцреарху!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а кто бы сомневался. Чтобы захватить власть, эти пришельцы готовы были много крови пролить. Ну им еще аукнется то, что они сделали. Жизнь еще хлестанёт по ним.

есть такой эффект - эффект бумеранга, представляю, что в обозримом будущем будет твориться в США и ЕС

Занятно. А когда состоялся разговор?

Ну судя по тому, что там говорится, что Богомолец отказалась от предложения входить в правительство - то после 27 февраля. В то же время, исходя из того, что Эштон хочет вернутся в Киев в понедельник (3 марта) и совсем не идёт речь об "российском вторжении" - разговор был до 1 марта.

В разговоре четко разграничены понятия "лидеры коалиции" (они же "лидеры оппозиции"), и "гражданское сообщество" (которых еще называют "повстанцы").

Вы же употребили третий термин "лидеры Майдана".

Кого Вы считаете "лидерами Майдана"?

(Deleted comment)
Сколько вопросов то. А где ответы-?

ответ прост

по всей видимости, это рук дело ЛУЦЕНКО.

Ю́рий Вита́льевич Луце́нко (укр. Юрій Віталійович Луценко, род. 14 декабря 1964 года) — украинский политический и государственный деятель. С февраля 2005 по декабрь 2006 — министр внутренних дел Украины (в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). С 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года — министр внутренних дел во втором правительстве Юлии Тимошенко.

Edited at 2014-03-05 01:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
До жирафов долго доходит!

С чего вы решили, что эта запись правда?

Ну, прецедент был уже и участники косвенно подтвердили подлинность плёнки. Если уже две записи была правдивыми, почему бы не быть третьей?

да в общем уже все все знают, но слова сказаны, санкции обещаны, никто не хочет слушать.
Типичный почерк США

А запись Нуланд тоже российский фашизм выдумал? И извиняться заставил бедняжку.

"Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии" — пиздеж, даже в расшифровке не было такого.

Поздравляю обосрамшись: "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции."


Это просто праздник какой-то.
Почитать бы это тем людям, которые говорят, что в Киеве все прекрасно, цветы и люди обнимаются, и безопасно и никакого насилия нет
А еще бы почитать тем, кто орал, что фсё ясно, Беркут - исчадие ада, стрелял в своих.
Но не поймут же.

мне кажется майдановцы уже понимают, что их развели как лохов. особенно после назначения олигархов губернаторами. но сами виноваты. выпустили чертей - теперь пусть сами за ними гоняются.

китай здорово осадил Сша он заявил что если против россии будут введены санкции то китай потребует у сша единовременного погашения госдолга перед китаем.

где опубликовано это заявление Китая?

В любом случае, если расследование не будет проведено, снайперов запишут за правым сектором. Это просто данность.

Это уже ТРЕТИЙ перехват телефонов.

А бывает еще и видео.Вспомните видео с обрезом что повстанец "Рись" снял.
Да и стрелки в номере у журналиста - тоже скрытой камерой делались.

Я так понимаю там материалов много могут и стрелки засветиться. А могут и заказчики.

Асавелюк сказал, что менты были убиты жаканами. Наверное, чувак в оружии разбирается чуть больше врачей.

Жаканом убить трудно..

?

Log in

No account? Create an account