Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лидер «Правого сектора» объявлен в международный розыск



Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Дмитрий Ярош (он же лидер «Правого сектора») объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в призывах к террористической и экстремистской деятельности.

"Главным следственным управлением СК РФ вынесено постановление о привлечении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации")", - сказал Маркин.
По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
Маркин подчеркнул, что "любое лицо, совершающее или призывающее к совершении тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства".
"Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключил Маркин.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1022384

Напомним, что недавно заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Ярош призывал к активизации террористической деятельности на Украине и признавался в союзнических отношениях с террористическим бандподпольем на Северном Кавказе – Лидер «Правого сектора» обратился за помощью к Доку Умарову.

Есть все правовые основания для объявления Яроша в международный розыск, но и нет никаких сомнений в том, что нелегитимный бандеровский режим его не выдаст.
Tags: Правый сектор, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →