Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Так победим»

В России, на фоне событий на Украине, создаются весьма своеобразные и до боли знакомые политические союзы:

«Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко» в Санкт-Петербурге подпишут соглашение о том, чтобы не конкурировать друг с другом на муниципальных выборах. Одним из условий соглашения станет совместное признание или непризнание итогов выборов. Оппозиция в Москве намерена создать неформальный блок.
В Москве оппозиция также начала подготовку совместной стратегии на выборах в Мосгордуму. В субботу прошел Форум политических сил, на котором КПРФ, «Справедливая Россия», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Гражданская инициатива», «Правое дело» и «Демократический выбор» подписали соглашение о взаимодействии. В Мосгордуме из них сейчас представлена только КПРФ. «Яблоко» и «Гражданская платформа» подписывать документ не стали, но послали на форум своих «наблюдателей».
http://news.mail.ru/politics/16982392/?frommail=1


Справочно:
«Альянс зеленых и социал-демократов» – это те самые «Передовые представители своего класса» в лице семьи Гудковых, Митволя, Пономарева и т.п.


«Гражданская инициатива» – это партия того самого Нечаева:


«Демократический выбор» – это заигрывающий с псевдонационалистами Милов (крайний справа на фото):


«Яблоко» и «Правое дело» вряд ли нуждаются в комментариях.
Реально на выборах КПРФ еще как-то может конкурировать за избирателя с невнятной «Справедливой Россией». Все остальные союзники КПРФ будут делить между собой голоса Болотной, то есть, с точки зрения результат не выборах, никакого смысла заключать союз с ними нет. Более того, чем в большей конфронтации с ними окажется КПРФ, тем ей лучше (так она мобилизует своих избирателей и может перетянуть от СР и ЕР колеблющихся). И, соответственно, чем ближе КПРФ к болотным партиям, тем сильнее она демобилизует своих избирателей и отпугивает колеблющихся, что наглядно показали выборы президента в 2012 году, на которых заигрывающий с болотом Зюганов с треском провалился.

Какой смысл в этом странном союзе, крайне напоминающим события совсем недавнего прошлого? Случайно не «совместное признание или непризнание итогов выборов»?
Tags: Выборы, КПРФ
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments