Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

BBC сняло репортаж о нацистах на Евромайдане



Западные СМИ все чаще обращают внимание на экстремистскую, нацистскую сущность ядра Майдана. Аналогично на Западе все чаще вспоминают о том, что были какие-то договоренности с Януковичем, которые вульгарнейшим образом не были соблюдены.

Например, Der Spiegel сообщает: «В крымском кризисе Россия и США обмениваются угрозами. Немецкой дипломатии достаётся особая роль. Может ли Ангела Меркель посредничать в конфликте? Обычное бла-бла-бла, но в конце снова вспоминают, что между Януковичем и оппозицией всё-таки были договорённости, которые не был выполнены и Москва небезосновательно предъявляет претензии Штайнмайеру за то, что он не заставил оппозицию исполнить договорённости»

«Онижедети» превратились в правых штурмовиков, Der Spiegel: «Правительство в Киеве сделало фатальную ошибку, считает редактор Шпигеля Уве Клусман. Оно подчинилось давлению правых штурмовиков и не защитило русский язык на юге и востоке. Это привело к эскалации»

TAZ: «ЕС, очевидно, расстерян, как вести себя с Россией в крымском кризисе. Считать виновницей только Москву было бы ошибкой. Страх - это плохой советчик. Ярость тоже. Но именно смесь страха и ярости доминировала на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник в Брюсселе. Страх перед военной агрессией русских, ярость от собственного бессилия. Результат жалок и опасен...
Украинцы не получили новое правительство, какое они хотели. Майдан захватили старые клики и кланы, многие чувствуют себя преданными.
И ЕС закрыло глаза на то, что новые власти нарушили договоренности. Они не образовали никого "коалиционного" правительства, как они обещали министру иностранных дел Штайнмайеру. Они также не отдалились от националистов. Коричневая партия Свобода поставила в киевском Кабинете даже несколько своих министров, вице-премьера и генерального прокурора.
Это тяжелое бремя для Украины - и провокации для России. Только если ЕС исправит эти ошибки, он сможет предотвратить дальнейшую эскалацию. Пока этого, однако, не видно. Так, в Брюсселе имеют слово подстрекатели. От страха и ярости они могут сделать ситуацию еще хуже»


Эта медиа-волна будет только расти, время работает против нелегитимной бандеровской власти в Киеве. Сейчас их шанс состоит только (!) в дальнейшей эскалации противостояния. Бандеровцам, чтобы их не снесли, необходимо превратить страну в один большой костер и спалить в нем Украину по во имя удара по России и Европе – бандеровцам нужна гражданская и иная война, об опасности этого уже прямо говорят даже немцы Deutschlandradio: «Мы не сможем рано или поздно не принять определенные российские представления о порядке», - сказал политолог Маркус Каим. Альтернативой была бы разорванная на части Украина или «продолжение эскалации до настоящего военного конфликта». Европы зависит от русского природного газа. У России и ЕС всесторонняя экономическая взаимозависимость. «Для России Европейское сообщество - это один из самых важных торговых партнеров. Большая часть российского импорта приходит из ЕС, и одновременно большинство европейских стран зависит от импорта энергорессурсов из России»

Главный внешний интересант во всем этом очевиден – США руками бандеровцев наносят удар и по ставшей неугодной и неудобной (в вопросах о Сирии и т.д.) России и по крупнейшему потенциальному геополитическому конкуренту – по ЕС.

UPD. Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн в эфире CNN заявил: «Источник экстремизма – не Россия, а Западная Украина. Мы оставили без внимания немалую часть этой ситуации. На Украине есть маленькое, но решительное и целеустремленное правое националистическое движение. Оно состоит из безумных фашистов, которые диктуют свои условия парламенту в Киеве, который не является легитимным ни по конституционному праву страны, ни по международному праву. В этом незаконном парламенте запрещены две партии большинства, которые представляли восточную часть Украины, и теперь он принимает антироссийские законы. Депутаты запретили использовать русский язык в качестве государственного. Это не Россия изрыгает эти пропитанные идеологией, нарушающие равновесие слова, это – Запад. И что хуже всего, так оно и есть! Эту ненависть поддерживают Вашингтон и Брюссель. Они поддерживают это движение западных украинцев. Это нужно прекратить!»
Источник – http://m-simonyan.livejournal.com/62341.html
Tags: Война, ЕС, СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal