Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Результат Евромайдана – Олигархи пришли во власть



Одним из центральных лозунгов Евромайдана была война с олигархами. Результат? Крупнейшие украинские олигархи назначены губернаторами (на Украине они назначаются президентом) Днепропетровской и Донецкой областей.

Корреспондент: Новыми главами областных государственных администраций (ОГА) Днепропетровской и Донецкой области стали известные бизнесмены: совладелец многопрофильной группы Приват, руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский* и председатель совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбаса (ИСД) Сергей Тарута**.
Коломойский сменил на посту главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова, а Тарута стал руководителем Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого.
* Игорь Коломойский, 51 год, второй человек по богатству в Украине, член наблюдательных советов и совладелец "ПриватБанка", нефтеперерабатывающего завода "Нефтехимик Прикарпатья", нефтедобывающей компании "Укрнафта", телевизионной группы "1+1", которая вела прямо таки разнузданную и откровенно лживую и манипуляционную пропаганду майдана. Именно Коломойского называли тем человеком, кто спонсировал и раскручивал неонацистскую партию "Свобода", которая стала одним из радикальных "моторов" майдана.. Неоформленная юридически группа Приват является одной из крупнейших в Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк [который в последнее время испытывает серьезные проблемы, прим. friend], активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.
** Сергей Тарута, 58-лет, владелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) и футбольного клуба "Металлург" (Донецк), некогда входящий в десятку богатейших людей Украины. Распри с командой Януковича слегка "пощипали" его капиталы и ослабили влияние. И потому майдан был для него, как говорят в Одессе, "за счастье". ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Нелегитимный бандеровский режим пытается укротить регионы, не принимающие власть захватившей Киев банды, с помощью укоренных в этих регионах олигархах. Этим самым Евромайдан выявляет свою суть – союз олигархи и фашистской банды, что очень напоминает Германию 20-30х годов, в которой крупный немецкий капитал сыграл немалую роль в становлении НСДАП. Но украинские олигархи – это крупные воры, а не капитал и их несоизмеримо более крупные международные коллеги неизбежно пустят эту шантрапу на мясо, кого-то раньше, кого-то позже.

Тарута, находясь в Киеве (донецкая обладминистрация была сегодня захвачена антифашистами) сделал ряд заявлений:


«Самопровозглашенный губернатор — это средство реализации типового сценария, который в настоящий момент, пытаются разыгрывать в целом ряде областей украинского Юго-Востока. Например, в Луганске и Одессе. Задействованные в нем врываются в сессионный зал и под угрозой жизни заставляют депутатов принимать решения, которые поддерживали бы российскую интервенцию и расчленение нашей страны... Понимая, что воли народа на подобные решения нет, авторам подобных акций важно создать "правильную" картинку, а также силой получить решения, необходимые в разыгрываемом сценарии. Они пытаются доказать, что документы, принятые под дулом, и митинги, в основном искусственно созданные, — это воля населения Донецкой области. Однако, никакого дальнейшего подтверждения принимаемые таким образом решения, иметь не будут. В суде мы опротестуем все решения, которые были приняты депутатами Донецкого облсовета по принуждению, а не по доброй воле».
Все это бездоказательно говорит человек, поддержавший власть нелегитимного бандеровского режима, который буквально под дулами автоматов и под страхом расправы над семей заставляет депутатов Верховной рады голосовать нужным ему образом. Какой же лживой мразью нужно быть, чтобы выкидать акте номера? И как же Тарута должен презирать жителей Донбасса, при которых он согласился стать главным бандеровским полицаем?

«Разработчики типового сценария бунтов в восточных и южных областях пытаются карикатурно копировать Майдан. Однако, между агрессивными митингами и Майданом существует, как минимум, одна принципиальная разница, из-за которой в Донбассе сценарий обречен на провал: Майдан был искренне поддержан широкими народными массами. Он был примером гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения. В Донбассе же жители не поддерживают радикалов. Точнее будет сказать так: у радикалов нет широкой поддержки среди населения»
А вы бы господин Тарута спросили мнение Донбасса, провели бы референдум. Или боитесь и ограничитесь вот этим жалким лепетом?

«По мнению правоохранительных органов, целый ряд митингующих был заброшен в Украину через российскую границу. Именно они придают силу сегодняшним неадекватным лидерам захвата... Одинаковый типаж лиц, которые перемещаются из России в сторону к Юго-Востоку Украины. Я убежден: нужно срочно перекрыть границу для лиц, которые приезжают заниматься диверсионными действиями — а по другому их деятельность назвать нельзя... Я бы еще рекомендовал, чтобы при пересечении ими границы в обратном направлении их проверяли на предмет наличия оружия»
Видимо нужно готовиться к закрытию с украинской стороны границы между Украиной и Россией? Они к охране границ тоже привлекут "Правый сектор", повторяться жгущие автобусы и расстреливающие людей блок-посты, которыми уставлена вся западная и очтасти центарльная Украина?

«Я неоднократно говорил с Ринатом Леонидовичем... я уверен, что могу рассчитывать в полной мере на плечо Ахметова»
Два крупнейших олигарха Донецка: Ахметов и Тарута заодно.

Коломойский решил порассуждать о спокойствии в Днепропетровске "шизофрении Путина" и про "геновые хромосомы 37 года, которые нам передали наши родители":


"Спокойствие Днепропетровска" видимо уже будет обеспечиваться следующим образом – 056.ua: ГАИ вышли на пост вместе с активистами «Самообороны».

Tags: Украина
Subscribe

  • Скрытый посыл фильма Навального про Путина

    Ролик Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» содержит ряд аномалий, объединенных общим посылом. Разбор смотрите в…

  • Событие — Навальный

    Сегодня политик Навальный 2.0 возвращается в Москву и это ключевое событие текущей повестки дня. В чем здесь содержание, кроме шоу? Допустим,…

  • Зачем Навальный так нужен Меркель?

    27 сентября немецкий журнал Der Spiegel пишет: «дело Навального демонстрирует все новые и новые элементы политического триллера. Согласно…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Скрытый посыл фильма Навального про Путина

    Ролик Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» содержит ряд аномалий, объединенных общим посылом. Разбор смотрите в…

  • Событие — Навальный

    Сегодня политик Навальный 2.0 возвращается в Москву и это ключевое событие текущей повестки дня. В чем здесь содержание, кроме шоу? Допустим,…

  • Зачем Навальный так нужен Меркель?

    27 сентября немецкий журнал Der Spiegel пишет: «дело Навального демонстрирует все новые и новые элементы политического триллера. Согласно…