Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Госдеп: Пока в России бесправие, Украина движется к процветанию



С правами человека в России дела обстоят далеко не лучшим образом: инакомыслие подавляется, представителей ЛГБТ притесняют, полиция пытает и убивает. Об этом, пишет The Daily Beast, говорится в докладе Государственного департамента США. А Украина, по мнению Госдепа, после отстранения от власти Януковича начала двигаться к более демократичному и процветающему будущему.

Российское правительство, возглавляемое Владимиром Путиным, систематически подавляло инакомыслие, преследовало граждан нетрадиционной ориентации, игнорировало верховенство закона, позволяло полиции пытать и убивать, а также совершило в прошлом году большое количество других нарушений прав человека. Об этом говорится в опубликованном Госдепом США докладе о состоянии прав человека в 2013 году, содержащем, как пишет The Daily Beast, «резкую критику» путинской России.

В докладе также указывается на наблюдавшиеся в России политические преследования, среди которых арест и заключение под стражу Алексея Навального, отправка в тюрьму двух участниц группы Pussy Riot. Кроме того, судебной системе России, отмечает Госдеп США, не удалось привлечь к ответственности убийц Сергея Магнитского. Этот «антикоррупционный адвокат», напоминает издание, умер от побоев в российской тюрьме и был посмертно признан виновным по обвинениям в налоговом мошенничестве.

Множество нарушений также отмечено за пределами Москвы, особенно на Северном Кавказе, в который входят, как отмечает издание, Чечня и Сочи. При этом правительству Путина «не удалось принять адекватных шагов для того, чтобы привлечь к ответственности и наказать большинство чиновников, которые совершают нарушения, что привело к возникновению климата безнаказанности», говорится в докладе Госдепа.

В документе также отмечается, что трудовые мигранты, которых привозили для отстройки инфраструктуры Сочи, часто становились целью издевательств. Власти этого города, пишет The Daily Beast, регулярно преследовали активистов и журналистов, которые обсуждали проблемы, связанные с подготовкой к Играм в Сочи.

Издание The Daily Beast также приводит слова помощника госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Узры Зейя. Она, комментируя содержание отчета, противопоставила плохое состояние прав человека в России недавним действиям парламента Украины, где законодатели отстранили президента Януковича от власти. И случилось это после того, как представители правопорядка применили против протестующих силу, в результате чего погибло множество людей.

«В ответ на насилие парламент сформировал правительство, пересмотрел конституцию, для того чтобы создать систему сдержек и противовесов, и взял на себя обязательство провести досрочные президентские выборы. Вот первые шаги, которые должны помочь стране преодолеть текущий кризис и двигаться к более демократичному и процветающему будущему, которого заслуживает народ Украины. Власть народа редко была так очевидна», - заключила представительница Госдепа США.

На фото: Узра Зейя, помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека.
Источник – russian.rt.com
Нам сразу вспомнилось это видео:


Стоят ли построение "демократии", по мнению американцев, жизней полумиллиона украинских детей?

Читая эти людоедских заявления США, нам нужно готовиться к аналогичному процессу в России, евромайдан, в конечном итоге, нужен для фашизации мирового мейнстрима и удара по нашей стране.

P.S. КПРФ на линии – http://friend.livejournal.com/793356.html
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →