?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Академики на ТВ»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В телепрограмме Виталия Третьякова «Что делать?» на канале «Культура» была интересная тема – «Турецкий марш и интересы России»: 1-я часть, 2-я часть.
Но, к сожалению, нам в очередной раз была продемонстрирована беспомощность академического дискурса даже в таких тепличных условия.

Тон и направление дискуссии задавали Шевченко и Марков, а «академики», по сути, лишь частично корректировали и дополняли их высказывания.

А ведь тема «новой Османской империи» важная и послушать реальное мнение специалистов было бы важно, но, вместо них солировали пропагандисты. Или я преувеличиваю и специалистам на самом деле нечего сказать?

«Академики» на ТВ и других публичных неакадемических площадках постоянно демонстрируют свою неадекватность происходящему и не способность выйти из «башни из слоновой кости» на территорию живой дискуссии, что приводит к:

1. Неспособности даже внятно заявить и аргументировать свою позицию, и, как следствие, полному поражению в любой дискуссии.

2. Сведению собственных высказывания к некой глянцево-приторной картинке, а не к описанию реальность. Такое впечатление, что «академики» боятся публично высказывать свое мнение.

P.S. Когда выступают «академики» иногда кажется, что вместо слов слышишь что-то вроде «му-му».

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…