Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Академики на ТВ»

В телепрограмме Виталия Третьякова «Что делать?» на канале «Культура» была интересная тема – «Турецкий марш и интересы России»: 1-я часть, 2-я часть.
Но, к сожалению, нам в очередной раз была продемонстрирована беспомощность академического дискурса даже в таких тепличных условия.

Тон и направление дискуссии задавали Шевченко и Марков, а «академики», по сути, лишь частично корректировали и дополняли их высказывания.

А ведь тема «новой Османской империи» важная и послушать реальное мнение специалистов было бы важно, но, вместо них солировали пропагандисты. Или я преувеличиваю и специалистам на самом деле нечего сказать?

«Академики» на ТВ и других публичных неакадемических площадках постоянно демонстрируют свою неадекватность происходящему и не способность выйти из «башни из слоновой кости» на территорию живой дискуссии, что приводит к:

1. Неспособности даже внятно заявить и аргументировать свою позицию, и, как следствие, полному поражению в любой дискуссии.

2. Сведению собственных высказывания к некой глянцево-приторной картинке, а не к описанию реальность. Такое впечатление, что «академики» боятся публично высказывать свое мнение.

P.S. Когда выступают «академики» иногда кажется, что вместо слов слышишь что-то вроде «му-му».
Tags: Академики, Виталий Третьяков, Культура, Марков, Османская империя, Турция, Что делать, Шевченко
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments