Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Постановление Верховной рады: «О преодолении последствий советской оккупации Украины»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
В Верховную раду Украины внесен законопроект о тотальном сносе ВСЕХ советских памятников и переименовании всех советских названий улиц и городов.

Законопроект внесли депутаты от «Свободы», пояснительную записку подписал Турчинов. Публикуем перевод текста законопроекта и пояснительной записки на русский язык:


Пояснительная записка
к проекту Постановления Верховной Рады Украины
«О преодолении последствий советской оккупации Украины»

1. Обоснование необходимости принятия проекта Постановления
Украина в ХХ веке стало жертвы коммунистического тоталитарного режима в бывшем СССР. Организованные режимом голодоморы, политические репрессии, депортации, другие преступления унесли жизни более 20 млн. украинцев.
Насаждаемые режимом идеологемы и стереотипы продолжают служить препятствием консолидации украинского общества. Сохранение символов тоталитаризма в памятниках, топонимических названиях, посвященных лицам, которые были творцами тоталитарного коммунистического режима, организаторами и исполнителями многочисленных преступлений против человечества сегодня провоцирует напряжение в обществе и препятствует консолидации Украинского народа. Преодоление последствий тоталитаризма является важной составляющей демократического развития нашей страны.
Актуальной остается и проблема открытости и доступа к архивным материалам спецслужб тоталитарного режима, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине. Эти документы важны для восстановления национальной памяти о героическом прошлом и жертвы которые понес украинский народ на пути к своей независимости.
Все страны Центральной и Восточной Европы, переживших вместе с нами коммунистическое прошлое, но сегодня являются членами Европейского Союза в свое время прошли, в той или иной мере, необходимый путь преодоления последствий тоталитаризма, ликвидации его символов, открытие архивов репрессивных органов прежних режимов и проверки определенных лиц (прежде всего политиков и государственных чиновников) на предмет сотрудничества с коммунистическими карательными органами. Эти, необходимые для построения демократического общества процессы, в частности, прошли: Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Германия, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Чехия.

2. Цели и задачи принятия проекта Постановления
Основной целью принятия проекта Постановления является обеспечение условий для ликвидации символов тоталитаризма в Украине и открытие доступа к архивным материалам спецслужб бывшего СССР.

3. Общая характеристика и основные положения проекта Постановления
Проектом Постановления предлагается признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и присвоения населенным пунктам, улицам, площадям, переулкам, проспектам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц. Рекомендуется соответствующим центральным органам власти обеспечить доступ к архивным материалам спецслужб бывшего СССР путем снятия в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации , если они не представляют государственной тайны. Также рекомендуется органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

4. Состояние нормативно - правовой базы в данной сфере правового регулирования.
Основными нормативно - правовыми актами в данной сфере правового регулирования является Конституция Украины , Закон Украины «О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях», «О местном самоуправлении в Украине», Указы Президента Украины № 37 /2009 от 23.01.2009 г. «О рассекречивании , обнародовании и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением , политическими репрессиями и голодоморами в Украине», № 432/2009 от 12.06.2009 г.«О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине».
Принятие данного проекта постановления внесении изменений в законы и другие нормативно -правовые акты не нуждается.

5. Финансово - экономическое обоснование проекта Постановления
Принятие и реализация проекта постановления не требует дополнительных расходов из Государственного бюджета.

6. Прогноз социально - экономических последствий принятия проекта Постановления
Принятие проекта Постановления способствовать консолидации украинского народа, восстановлению и сохранению национальной памяти, создаст благоприятные условия для исследований архивных документов.

Народные депутаты Украины Ю.М. Сиротюк (ВО "Свобода")
А.В. Мохник (ВО "Свобода")
И.М. Мирошниченко (ВО "Свобода")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
О преодолении последствий советской оккупации Украины

С целью окончательного преодоления негативных последствий советской оккупации Украины и тоталитарной политики бывшего Советского Союза, установления исторической и социальной справедливости , консолидации украинского народа Верховная Рада Украины постановляет:

1 . Признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, и присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц.

2 . Рекомендовать Государственной архивной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Генеральной прокуратуре Украины проанализировать архивные документы, накопившиеся за время деятельности органов государственной власти и управления бывших СССР и УССР, и обеспечить снятие в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации.

3 . Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины и создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

4 . Контроль за выполнением постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Председатель Верховной Рады Украины А.В. Турчинов
Источник – http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49882
На место советских памятников и названий обязательно придут бандеровские, они уже приходят даже на востоке Украины, где коллаборационистские власти переименовывают площади Ленина в "площади героев майдана". Ликвидация всего советского, с заменой на откровенно фашистские названия и символы – это и есть современная "демократизация" под прямым руководством Запада.

Бандеровские подонки понимают только язык силы, они сами хотят говорить только на нем, но когда получают отпор, сразу же начинают вопить о "мире" и обещать "вечную дружбу".

Увидев волну недовольства и реальное сопротивление, бандеровский режим в Киеве обязательно начнет увещевать украинцев, что они ничего плохого не имеют ввиду, что это все только ради «мира» (майдан ведь все делает, включая убийства людей, исключительно ради мира) и т.п.

Одновременно с этим они начнут лживо обещать некие "пряники". Помните историю с "днем русского языка" во Львове?


Он ожидаемо оказался лживой пиар кампанией, как и все обещания принять новый закон о языках, который будет "не хуже" (зачем тогда старый так срочно отменяли?!).

Опора на насилие, трусость и ложь – это родовые черты фашистского госпереворота на Украине.

P.S. Группа депутатов Рады призвала не признавать власть нацистов в Киеве – http://friend.livejournal.com/792423.html

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Просто какой то сумашедший принтер )) а не Рада

Или это они документально подготовили выход Крыа

типа избавляемся от последствий оккупации поэтому Крым Донбас Харьков Запорожье на хер из Украины)))

Это не вы отделяетесь это мы Вас выгоняем))))

Да уж. Маразм у рады крепчает :)

Быть последовательными. Последствия Советской оккупации - подарок Украине Хрущёвым Крыма! Надо тоже пересмотреть.

Мне нравится пункт №5 пояснительной записки-денег нет даже на это:все- силами майдаунов или сашко билый из автомата будет лично памятники расстреливать.И в пункте№6 про консолидацию украинского народа-это сильно))Крым и юго-восток уже консолидируется..

Укробандеровцы совсем мозгом 3.14зданулсись..
Интересно, они вообще читали/изучали свою историю или только сами писали в неё что в голову взбредёт? ; )

Свидомое мудачьё с каким-то остервенением пилит сук, на котором сидит.

Они не сук пилят... а пытаются пилить ствол... на который сдуру уселись.

какая прЭлесть
майдауны включили режим "Don Quixote"

или им активно жмут на сфинктер из госдепа чтобы втянуть нас в войну

других вменяемых объяснений этому идиотизму не нахожу

Да, уже не знают, за какие веревки дергать, скоро всей толпой будут проводить массовый флэшмоб по прибиванию гениталий к асфальту.

Однако, какой щедрый был оккупант, что за время оккупации к бедной оккупированной Украине задаром присоединил: Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области и аж цельный полуостров Крым. Во уж действительно, если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума...

это всё исконно древнеУкрские земли

протоарии и рептилойды одобряют

Так Украина же 20 лет уже независимая..что вообще происходит

Полный список большевистских оккупантов России

Оккупанты и предатели Роисси:

1. Ульянов-Ленин. Подписал Брестский мир, развалил Россию на нац. республики (УССР,БССР и т.п.) и национальные автономии (РСФСР).
2. Джугашвили. Просрал пол страны Гитлеру, выделил автономию евреям и другим. Проводил политику коренизации в нац республиках.
3. Хрущев. Отделил от России Крым.
4. Горбачев. Закончил план большевиков по развалу России Развалом СССР.

Все - главари ВКПБ-КПСС!

Уничтожить все следы москальской оккупации

...уничтожить заводы, фабрики, комбинаты, жилые микрорайоны, электростанции, коммунальную и энергетическую инфраструктуру, мосты, автомобильные и железные дороги, порты, метрополитен...
..ну а потом, сидя в хате, отапливаемой кизяками и освещаемой лучиной, счастливо читать Кобзаря :)

Re: Уничтожить все следы москальской оккупации

Да, и Крым Украине Хрущев подарил. Кто там обвинял русских в сепаратизме? В тюрьму его за госизмену!
Шизофреники, право слово...

Я тогда чуть не поверила

В смысле, про День русского языка. Единственно - насторожило, что акция совпала по времени с преувеличенно ласковым Тягнобоком, увещевавшим русских не тревожиться...
Полезнейшая памятка, если кто ещё не изучил:
http://crimsonalter.livejournal.com/12995.html

на украине срочно надо строить новые психологические лечебницы. а те которые уже работают - надо срочно расширять и набирать дополнительный персонал.

Не психологические, а психиатрические)))))

Что-то я все более уверен, что сейчас революция идет по пути: чем хуже - тем лучше. Данная бумажка никак не способствует применению сторон и дает дополнительный информационный повод для обвинения их в фашизме.

P.S.
Не думаю, что люди на Майдане думали о переименовании улиц. Либо они действительно там все еб...тые, либо чистой воды провокация.

cкорее всего провокация
только зачем?

(Deleted comment)
Скоро будет как в нацистких странах прибалтики.
Русские без языка, без гражданства.

Не будет. Не успеют.

уух как хочу,что б киевляне умылись кровью,за то что бандеровцев привели

20 лет назад

ничего нового-20 лет назад это сделали во Львове\ул Мира стала ул Бандеры и т.д.\ и никого это особо не волновало

?

Log in

No account? Create an account