Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Аэропорты и дороги Крыма взяты под контроль



Под утро появились первые сообщении о переходе контроля над аэропортами Крыма в руки новой народной власти. Сообщения СМИ на эту тему:

04:07 Интерфакс-Украина: Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Симферополь" в Крыму в ночь на пятницу. Как рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" очевидцы, около 50 человек вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами. Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.

09:17 Подробности: Вооруженные люди, которых заподозрили в попытке захвата, покинули аэропорт Симферополя. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рано утром в пятницу, 28 февраля, рассказал пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати. По словам Стратилати, в ночь на пятницу на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. Они предприняли попытку захвата здания, решив, что там высадился "украинский десант", но затем, разобравшись, "извинились и удалились". Все это время аэропорт работал в обычном режиме, подчеркнул пресс-секретарь. Напомним, как сообщали очевидцы, в аэропорт Симферополя вечером в четверг подъехали до 150 вооруженных людей на четырех КамАЗах. Они говорили "с ярко выраженным русским акцентом", обсуждали, где будут размещаться, и собирались до утра что-то решать.

09:25 РИА Новости: Аэропорт "Симферополь" в Крыму работает в штатном режиме, сообщения ряда СМИ о том, что он якобы был захвачен, не соответствуют действительности, сообщила РИА Новости по телефону сотрудница справочной службы аэропорта. Ранее ряд СМИ сообщил о захвате аэропорта неизвестными. "Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности", — сказала собеседница агентства.

09:30 Интерфакс-Украина: В четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в Аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортёров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах. Как стало известно из компетентных военных источников в Севастополе, по их утверждению, они прибыли для того, "чтобы не допустить прилёта каких-то боевиков". Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды.Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооружёнными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали. Сегодня на аэродроме «Бельбек» базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несёт боевое дежурство. Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин вчера лёг в военный госпиталь Севастополя.

09:47 Подробности: Сейчас дороги у аэропорта перегорожены военными грузовиками. У них стоят несколько военных - они вооружены автоматами Калашникова, передает корреспондент "Подробностей". На территории аэровокзала находятся несколько сотен военных. Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооруженными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали. Сегодня на аэродроме "Бельбек" базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несет боевое дежурство. Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин вчера лег в военный госпиталь Севастополя. Напомним, сегодня около 02:02, в аэропорт Симферополя подъехали до 150 вооруженных людей на четырех КамАЗах. Они говорили "с ярко выраженным русским акцентом", обсуждали, где будут размещаться, и собирались до утра что-то решать. Позже, утром 28 февраля, вооруженные люди, которых заподозрили в попытке захвата, покинули аэропорт Симферополя.

09:51 Интерфакс-Украина: Аэропорт "Симферополь", захваченный неизвестными людьми в ночь на пятницу, продолжает работать в штатном режиме, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Украина" в диспетчерской аэропорта. В то же время, как сообщает корреспондент агентства, вооруженные захватчики в камуфляже охраняют здание аэропорта, в котором находится VIP-зал. Как сообщалось, целью захватчиков является не допустить в Крым министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.

11:00 (время указано ориентировочно) незаконно назначенный и.о. главы МВД Аваков пишет в Facebook: "рым. Докладываю положение по итогам ночи, что бы не питались слухами:
1. Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет.
2. Аэропорт Симферополь. Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома.
Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали.
Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников мвд « вы военные и не имеете право тут находится» - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь.
Внутренние войска и мвд Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает.
Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут.
Происходящее оцениваю, как ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ОКУПАЦИЯ. В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НОРМ. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства.
Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО.
Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты".
Итого.Воздушные ворота Крыма взяты под контроль новой, легитимной властью Крыма.

Российские военные в этом не задействованы:
12:57 Интерфакс-Украина: В пресс-службе Черноморского флота опровергли информацию об участии российских военнослужащих в блокировании аэродрома Бельбек, находящегося рядом с Севастополем. "Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", - подчеркнул официальный представитель Черноморского флота. "С учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота", - подчеркнул представитель Черноморского флота.

Уже неоднократно появлялись сообщения о том, что "расформированный" крымский Беркут перешел на сторону легитимной власти в Крыму, не говоря уже о ветеранах различных силовых структур. Плюс Аваков явно лукавит, когда пишет, что силовые органы в Крыму якобы на стороне бандеровского режима в Киеве:
11:57 Вести: Внутренние войска МВД Украины покинули свой круглосуточный пост в госучрежедении, которое находится в центре Симферополя. «По всей видимости, они получили чей-то приказ, - говорят обескураженные сотрудники. - Сейчас главный и запасной входы охраняют активисты с георгиевскими ленточками. Их около десятка человек».

Ранее были взята под контроль сухопутная дорога в Крым, вот что об этом пишет нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль (перевод на русский): "Среди вооруженных людей, захвативших Верховный Совет Крыма, бойцы "Беркута", взбунтовавшиеся против ликвидации спецподразделения. Ситуацию в Крыму спровоцировал в том числе популистский закон о ликвидации "Беркута", который много сотрудников восприняли крайне отрицательно. Новое руководство МВД вместо того, чтобы ловить конкретных преступников, руководивших операциями по зачистке майдана, поддалось на эмоции майдана и решило ликвидировать весь "Беркут", который уже не представлял никакой угрозы. Первым против этого взбунтовался севастопольский "Беркут", к которому стали присоединяться бойцы спецподразделения из других регионов страны. Сегодня утром бойцы севастопольского "Беркута", к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым - пост Чонгар и проезд через г. Армянск. Въехать в автономию другими сухопутными дорогами невозможно, только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован".



Контроль над транспортными артериями Крыма (включая Севастополь) перешел к легитимным властям. Теперь вопрос в присяге народной власти всей исполнительной, законодательной и правоохранительной системам Крыма.

Кроме того, никто не обсуждает супер фактор: «Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин вчера лёг в военный госпиталь Севастополя». Действующий глава генштаба Украины Ильин (которого назначил Янукович, а новая власть не сменяла) находится в Севастополе, где провел встречу с народным мэром Чалым. В условиях признания Крымом и Россией легитимности власти Януковича (т.е. главнокомандующего украинской армии) – это может иметь далеко идущие последствия.

P.S. Группа депутатов Рады призвала не признавать власть нацистов в Киеве – http://friend.livejournal.com/792423.html
Tags: Крым
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →